이 토론은 잠겼습니다.
писюняра 2016년 4월 15일 오전 4시 27분
CS 1.6 и опасность получить вирус.
Решил поиграть в CS 1.6. (она у меня на другом аккаунте)
Через фильтр нашёл карту awp_city с наименьшим пингом
После 3 раунда началось, админ сервера стал визжать, что я читер.
Я посмеялся на ним, тогда он мне сказал следующее:
"Ну тогда лови мой подарок" и в этот момент Аваст завизжал "Обнаружен вирус, соединение разорвано"
Вопрос, школьники научились через админку вирусы передавать?
< >
12개 댓글 중 1-12개 표시
Colt ☶ 2016년 4월 15일 오전 4시 36분 
Вряд ли. Не знаю, как по России, многие хосты в Европе запретили использовать команды, которые так или иначе влияют на файлы игры. Покрошить игру могли бы, хотя при наличии лицензионной версии (Steam) толку было бы мало.
За все время "админства" никогда не слышал ничего подобного. В момент нахождения на сервере вы однозначно ничего не могли скачать, пришлось бы переподключаться. Может быть, вы, подключаясь к серверу, скачали мусор, на который ругнулся антивирус. Возможно ли такое, что совпало? На какой файл ругается антивирус?
писюняра 2016년 4월 15일 오전 5시 01분 
Colt ☶님이 먼저 게시:
За все время "админства" никогда не слышал ничего подобного. В момент нахождения на сервере вы однозначно ничего не могли скачать, пришлось бы переподключаться. Может быть, вы, подключаясь к серверу, скачали мусор, на который ругнулся антивирус. Возможно ли такое, что совпало? На какой файл ругается антивирус?
Файл пришёл во время игры, скорее всего при подключении к серверу, игра могла скачать файлы с сервера, позволяющие админу передавать файлы или открыла ему какую нибудь уязвимость.
Но вопрос не в этом, были ли у кого нибудь подобные случаи?
Yuuta 2016년 4월 15일 오전 5시 17분 
Я погуглил вопрос и на русском, и на английском языке. Народ пишет что получить вирус с игрового сервера невозможно. Разве что если ты поставишь какой-нибудь мод, перейдешь по ссылке со стартового окна на сервере (где обычно всякой рекламой спамят) или если используешь очень старую версию клиента.
Yuuta 님이 마지막으로 수정; 2016년 4월 15일 오전 5시 18분
Andrey 2016년 4월 15일 오전 5시 27분 
Я не разбираюсь в вирусах.. Но ведь тот человек знает адреса тех, кто к нему подключился. Он мог что-то сделать без участия игры. Некоторые обновления windows убирают уязвимости, через которые можно заразить компьютер по сети.
Seven7 2016년 4월 15일 오전 6시 01분 
ну проблема с CS1.6 и возможностью удаленно подгружать пользователю %что душе админа сервера угодно% была, но на лицензии ее давно исправили ;)
писюняра 2016년 4월 15일 오전 6시 05분 
Seven7님이 먼저 게시:
ну проблема с CS1.6 и возможностью удаленно подгружать пользователю %что душе админа сервера угодно% была, но на лицензии ее давно исправили ;)
ясно, походу не всё пофиксили )
Shadow 2016년 4월 15일 오후 9시 40분 
По поводу вируса не шутка. В 1.6 пару раз приходилось с этим столкнуться. Администраторы своих серверах расправлялись так с игроками, которые им не нравились. Игра резко зависала, потом отлагивало с ужасными настройками и повреждёнными файлами. Звук уходил в в отвратительное качество, спрайты прицела и HUD исчезали, повышался пинг на +100 минимум, чувствительность мыши уходила в максимум, открывался дисковод компьютера самостоятельно, прописывался другой никнейм.

Второй раз столкнулся с проблемой в игре Counter Strike Source. Игра подвисала на долю секунды, потом начинала играть и не переставать странная музыка в отвратительном качестве, всё немного подлагивало. После этого мой антивирус Microsoft Security Essentials на Windows 7 находил 1 файл в виде трояна в папке с игрой в Steam. Его я удалял. Игра после этого начинала работать нормально. Честно говоря, порой побаиваюсь играть в Counter-Strike из-за таких фокусов с подменами файлов и скачивания мусора, чтобы каким-то чудеснейшим способом не получить VAC. Аккаунт свой очень дорог, стараюсь соблюдать максимально возможные меры по его безопасности.
Shadow 님이 마지막으로 수정; 2016년 4월 15일 오후 10시 13분
Colt ☶ 2016년 4월 15일 오후 9시 45분 
Shadow님이 먼저 게시:
По поводу вируса не шутка. В 1.6 пару раз приходилось с этим столкнуться.
Это не вирус, а одна из обычных команд, входящих в бан-плагин: amx_сensure или amx_pwn. Это из тех, что запретили, о чем я писал выше.
Shadow 2016년 4월 15일 오후 9시 47분 
Colt ☶님이 먼저 게시:
Shadow님이 먼저 게시:
По поводу вируса не шутка. В 1.6 пару раз приходилось с этим столкнуться.
Это не вирус, а одна из обычных команд, входящих в бан-плагин: amx_сensure или amx_pwn. Это из тех, что запретили, о чем я писал выше.
Ну теперь буду знать, что это такое. Потому что после этой грязи помогала только переустановка клиента с нуля. Но сам вирусный файл точно был в CSS, который я удалял своими руками. К сожалению, скринов или название вируса не осталось. Если я когда-то столкнусь с этим ещё раз, то обязательно отпишу на форуме.
Shadow 님이 마지막으로 수정; 2016년 4월 15일 오후 9시 50분
Shadow 2016년 4월 15일 오후 10시 03분 
Очень и очень сильно могу ошибаться, потому что тот случай был относительно давненько, но мне кажется, что вирус загружался сюда C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Counter-Strike Source\cstrike\materials\temp.
Shadow 님이 마지막으로 수정; 2016년 4월 15일 오후 10시 04분
Green_Star 2016년 4월 16일 오전 1시 56분 
Shadow님이 먼저 게시:
вирус загружался сюда C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Counter-Strike Source\cstrike\materials\temp.

В эту папку загружаются (автоматически) все новые файлы спреев (лого).
Т.е. спреи всех игроков сервера. Загружаются они, соответственно, с сервера.

(игрок заходит на сервер - если у него уникальный спрей, то файл спрея загружается на сервер. Потом с сервера всем игрокам, у кого нет такого файла. Поэтому игроки видят чужие спреи. Если запретить загрузку файлов - каждый будет видеть только те спреи других игроков, что скачались ранее)

Вполне возможно, что подменив файл на сервере, админ может залить игроку совсем не спрей. Но вот что игра делает с таким файлом дальше ... Если ориентируется уже по содержимому - то можно, например, внутрь засунуть испорченный конфиг, и у игрока слетят все настройки.
Astronaut 2016년 4월 16일 오전 3시 12분 
Скорее всего твой пука уже под полным контролем данного админа.
< >
12개 댓글 중 1-12개 표시
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2016년 4월 15일 오전 4시 27분
게시글: 12