Chủ đề này đã bị khoá
Игровой монитор
Сидел собственно довольно таки долгое время на стареньком мониторе, samsung cm20ws 20дюймов, 1600х900, матовое покрытие матрица TFT TN монитор полностью устраивал почти всем, разве что маловат немного пока не увидел у своего знакомого моник с fullhd разрешением да еще и погнутый понял что это небо и земля загорелся идей купить себе такой же, вот только после того как увидел какие дичайшие на нем засветы по краям от конкретной модели отказался. Так вот хотел попросить совет у уважаемых форумчан совет в выборе игрового монитора, разрешение только fullhd матрица не важна, герцовка тоже, бюджет до 15к не откажусь и дешевле. Прошу указать какой монитор у вас, довольны/ не довольны, и какой бы они сами хотели. Заранее благодарен всем за ответы.
< >
Đang hiển thị 1-15 trong 44 bình luận
Shkarpetka1936 16 Thg02, 2019 @ 12:30pm 
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1602507421
Формат 21:9
Шикарный монитор.Во все игры будешь кайф ловить,кроме КС.
Beigemidnight 16 Thg02, 2019 @ 12:47pm 
21:9 27-29 дюймов и выше. Возвращаться на квадратный TV-формат 16:9 тебе не захочется
AOC Q2778VQE
Так ему FHD нужно. Большая диагональ = маленькая плотность пикселей. Хлам.
LonerD 16 Thg02, 2019 @ 2:09pm 
Nguyên văn bởi Never:
Прошу указать какой монитор у вас, довольны/ не довольны, и какой бы они сами хотели
Samsung P2370 на TN-матрице.
В целом - доволен. Очень матовый (с одной стороны - это плюс, отражений нет совсем, с другой стороны - доволь сложно полностью очистить экран, в выключенном состоянии заметны залапанности и разводы, но с другой стороны во включенном состоянии они не видны). Мелкие недостатки можно выделить - шим присутствует (на момент покупки я не вникал в этот нюанс), малые углы регулировки наклона.
Хотел бы на IPS матрице с бОльшей диагональю (27 дюймов, к примеру). Пропорции - только 16:9... предпочёл бы 16:10, но они малопопулярны. Не отказался бы от высокого разрешения, но для красипетных игр нужно нехилое железо под высокие разрешения, так что объективно оценивая бюджет, предпочту обойтись FullHD, его полностью хватает.
Xayc 16 Thg02, 2019 @ 3:21pm 
Когда то я был нубом и в КС меня не убивал разве что парень в АФК, но после покупки игрового монитора я стал настолько хорош, что меня стали банить на серверах и называть читером, очень рекомендую обратить внимание на мониторы с припиской "игровой".
А так, то не стоит обращать внимание на время отклика, коими славятся подобные продукты, а выбрать хороший монитор в минимум 24 дюйма (при фулХД), а лучше 27. И самое главное выбрать качественную матрицу, зря ты это игнорируешь, тут ips будет лучшим выбором по сравнению с tn. Еще слышал хорошее про самсунговские VA, но не вникал и рекомендовать не могу
N.G. 16 Thg02, 2019 @ 10:09pm 

Nguyên văn bởi housebfg:
24 дюйма (при фулХД), а лучше 27

Для 27" fullHD уже маловато, лучше 1440p 16:9 или 21:9 1080p.
А сейчас же ещё моники 32:9 есть, да если ещё и изогнутый - вот это тема. А зачем fullHD гнуть непонятно, он же коротенький))
Lần sửa cuối bởi N.G.; 16 Thg02, 2019 @ 10:45pm
Shkarpetka1936 16 Thg02, 2019 @ 10:38pm 
Nguyên văn bởi N.G.:
А сейчас же ещё моники 32:9 есть, да если ещё и изогнутый - вот это тема. А зачем fullHD гнуть непонятно, он же коротенький))
Не вложиться в 15 к и железо нужно приличное.
koskeusko 16 Thg02, 2019 @ 11:49pm 
Монитор надо брать такой, чтобы любимые игры поддерживали. А то напокупают 4к с нестандартными сторонами, а потом засирают все форумы соплями что они все из себя прогрессивные, а их обижають, картинка не такая, гуй не масштабируется и ваще 2к19 на дворе.
Xayc 17 Thg02, 2019 @ 3:13am 
Nguyên văn bởi N.G.:
Зачем большой монитор, если с ним проблем больше? Слишком широкие мониторы создают проблемы с некоторыми играми, особенно старыми, еще увеличивают требование по железу и в целом вертикальный обзор тоже очень важен. Но с фильмами будет проще, не будет вертикальных черных полос
Lil' Chicken 17 Thg02, 2019 @ 5:03am 
Nguyên văn bởi D!MA:
Nguyên văn bởi N.G.:
Не вложиться в 15 к и железо нужно приличное.
с железом все хорошо, подскажи что за монитор, модель пожалуйста он я так понимаю 2к?

Nguyên văn bởi N.G.:
Nguyên văn bởi housebfg:
24 дюйма (при фулХД), а лучше 27

у меня сейчас стоит 20'' 1600*900 пикселей не замечаю, у друга видел 32" fullhd если честно то тоже понравился, понятное дело что плотность меньше но все же. На 32*9 контента мало.
Lần sửa cuối bởi rotNdude; 17 Thg02, 2019 @ 10:27am
N.G. 17 Thg02, 2019 @ 5:13am 
Nguyên văn bởi Never:
На 32*9 контента мало.
Только это и останавливает от покупки.. Если только вторым взять) А так боюсь и трансляция на стим линк поломается.

У меня сейчас 27" 1440p (2560х1440). До этого был аналогичный 27" fullHD - поэтому и говорю, что для 27 этого разрешения маловато, пиксели огромные. Сейчас намного лучше. До 24" fullHD норм. Всё конечно имхо))

Nguyên văn bởi Never:
что за монитор, модель
Ничем не поможет, если покупка была давно, таких моделей на рынке уже нет. Вот моей точно нет. Нужно просто определиться с характеристиками, забить их в фильтры и выбирать уже по удобству портов и дизайну
Lần sửa cuối bởi N.G.; 17 Thg02, 2019 @ 5:14am
Xayc 17 Thg02, 2019 @ 5:28am 
Nguyên văn bởi N.G.:
У меня сейчас 27" 1440p (2560х1440). До этого был аналогичный 27" fullHD - поэтому и говорю, что для 27 этого разрешения маловато, пиксели огромные. Сейчас намного лучше. До 24" fullHD норм. Всё конечно имхо))
Используем математику: Стандартное диагональ для FullHD 24 дюйма, это размер пикселя 0.276мм. При диагонали 27 дюймов размер пикселя будет 0.311мм. Ты на полном серьезе думаешь, что заметишь разницу на глаз?
N.G. 17 Thg02, 2019 @ 5:29am 
Nguyên văn bởi housebfg:
Nguyên văn bởi N.G.:
Используем математику: Стандартное диагональ для FullHD 24 дюйма, это размер пикселя 0.276мм. При диагонали 27 дюймов размер пикселя будет 0.311мм. Ты на полном серьезе думаешь, что заметишь разницу на глаз?
Я не думаю - они у меня рядом стояли, разница очевидна
Lil' Chicken 17 Thg02, 2019 @ 5:39am 
Nguyên văn bởi Howl at the Moon:
Nguyên văn bởi Never:
Прошу указать какой монитор у вас, довольны/ не довольны, и какой бы они сами хотели
Samsung P2370 на TN-матрице.
В целом - доволен. Очень матовый (с одной стороны - это плюс, отражений нет совсем, с другой стороны - доволь сложно полностью очистить экран, в выключенном состоянии заметны залапанности и разводы, но с другой стороны во включенном состоянии они не видны). Мелкие недостатки можно выделить - шим присутствует (на момент покупки я не вникал в этот нюанс), малые углы регулировки наклона.
Хотел бы на IPS матрице с бОльшей диагональю (27 дюймов, к примеру). Пропорции - только 16:9... предпочёл бы 16:10, но они малопопулярны. Не отказался бы от высокого разрешения, но для красипетных игр нужно нехилое железо под высокие разрешения, так что объективно оценивая бюджет, предпочту обойтись FullHD, его полностью хватает.
о, у меня сейчас что то похожее, и матрица такая же и матовый. но хотелось бы что то посовременнее.

Nguyên văn bởi very_light_angel:
AOC Q2778VQE
вообще видел такой, продавался якобы по скидке что то около 17к с огромными засветами, не понравился еще из-за огромных рамок, да и все же больше к 1080р склоняюсь.

Nguyên văn bởi housebfg:
Когда то я был нубом и в КС меня не убивал разве что парень в АФК, но после покупки игрового монитора я стал настолько хорош, что меня стали банить на серверах и называть читером, очень рекомендую обратить внимание на мониторы с припиской "игровой".
А так, то не стоит обращать внимание на время отклика, коими славятся подобные продукты, а выбрать хороший монитор в минимум 24 дюйма (при фулХД), а лучше 27. И самое главное выбрать качественную матрицу, зря ты это игнорируешь, тут ips будет лучшим выбором по сравнению с tn. Еще слышал хорошее про самсунговские VA, но не вникал и рекомендовать не могу
большинство игровых мониторов не имеют ips матрицы, а преписка игровых как правило означает 144 гц и/или быстрый отклик 1мс, все же монитор нужен не для кс. хочешь нагибыть в КС покупай 4*3XD
Lần sửa cuối bởi rotNdude; 17 Thg02, 2019 @ 10:28am
< >
Đang hiển thị 1-15 trong 44 bình luận
Mỗi trang: 1530 50

Ngày đăng: 15 Thg02, 2019 @ 1:24am