Очень странное поведение ноутбука. FPS во всех играх проседает через каждые 5-6 сек.
Всё началось, когда я его купил. Я прихожу домой запускаю WoT, играю и начинаю замечать, что игра дико лагает.(Я любитель красоты в играх, поэтому играю в 40 fps на высоких). То есть каждые 5-6 сек у меня с 40 fps падает до 15-20 и возвращается обратно!!!! Да ноутбук не топ, но это WoT!!!!! Далее я запустил Prey(2017) и вроде по началу было всё норм, но потом история повторилась!!!! Я в замешательстве!! Я вскрывал ноутбук, менял термопасту, чистил кулер и ничего!!!! Помогите, пожалуйста!!! И всяких подозрительных процессов и вирусов нет. А и кстати, температура при игре не поднимается выше 70 градусов!!!!(по AIDA64). Прошу, помогите))) Вот характеристики ноутбука:
Процессор Intel Core i3(два ядра по 2,4 мегагерц), Видеокарта (внешняя) Nvidea GeForce 920M, Видеокарта встроенная Intel HD Graphics 520, ОЗУ 4гб, Жесткий диск на 1тб SSD
Спасибо, заранее!!!!
< >
Εμφάνιση 1-11 από 11 σχόλια
С такой видеокартой это нормально.
Возможно частоты сбрасываются, 70 С это не мало, ноут ведь не игровой. А может быть патч плохой, такое часто бывает с частообновляемыми mmo.
Beigemidnight я сказал градусы на угад))))) Сейчас я точно проверил)) При нагрузке температура 55 - 60 градусов
Не понимаю что можно хотеть от "офисного" ноутбука....
Αναρτήθηκε αρχικά από very_light_angel:
С такой видеокартой это нормально.
Та нормально нересурсоемкие игры идут на такой видеокарте. Всякие квесты, паззлы, 2Д, старые игры... А ТС утверждает, что проблема "во всех играх".
Тут уже подозрения не на видеокарту. Скорее всего, оперативка сбоит.
у него банальный перегрев , когда температура начинает подходить к пику он скидывает частоты . Оттуда и такие проблемы , но вы сказали что сами понимаете что ноут слабоват )
Τελευταία επεξεργασία από Stupid; 15 Φεβ 2019, 11:35
ФПС фрапсом определял?
Τελευταία επεξεργασία από Lucky Luck; 15 Φεβ 2019, 11:54
В меня тоже такое бывает раз в бою на 10-15 сек логани, за это время я уже в ангаре
Через Стим , может лргать!???
Закопайте обратно
У меня тоже было примерно такое. Играл в Xenus 2 на ноутбуке - Intel Pentium / Nvidia / Western Digital раньше. 15-30 fps было. Ну потом забросил. Только видео с него себя снимал на кухне, как я готовлю. Потом и это дело забросил. И, в общем, при обновлении биоса видеокарты у себя на компе я в проге поставил в какое-то поле число 100. Высветилось окно с перезагрузкой для вступления в силу настроек. Я нажал кнопку, комп выключился, а когда включился, то жёсткий диск WD загудел, затрещал, застучал, заскрипел- в общем, страшные звуки были, и всё. Как я понял, он вышел из строя. Но при чём тут биос видеокарты? Комп включается, есть биос платы, а когда доходит до загрузки Винды, то ничего нет. И при установке Windows нет куда её устанавливать, так как нет жёсткого диска в биосе матплаты. Ну чё делать? Взял ноутбук этот мамин, думаю, на нём пока посижу. Установил Xenus 2, а у меня в игре 2-3, 5-7 fps максимум. Ну чё, решил биос обновить и этого ноутбука. Нашёл его на официальном сайте Packard Bell, там этх биосов дофига: биос видеокамеры, биос клавы, биос сенсорной панели, и так далее. Ну начал по-порядку. Взял первый биос на самой верхней строчке, скачал, установил, запустил, мне предложили его обновить до последней версии, я кликнул, обновление биоса произошло успешно, высветилось окно перезагрузки ноута, я кликнул, ноут выключился и больше не включился. Просто чёрный экран и щелчки при попытке включения. Так я остался без ничего. Ну это управляемый снос, так как таких совпадений не бывает. Ну потом, спустя 10 дней только, я наконец-то решился вынуть жёсткий диск из ноута- я почему-то думал, что он впаян в него- и когда его подсоединил к компу, то он заработал. Потом купил себе уже нормальный диск Seagate 1 Тб, но изображение отстой полный по сравнению с WD. Жалел всё время, что не его взял вновь. Жёсткий диск WD поставил обратно в ноут. Ну и потом после того случая с продажей матплаты ASRock после СЦ, с синим экраном которая оказалась (где мне её подменили), чего никогда раньше не было, моя мама отнесла ноутбук тем "спецам" по скупке б/у комплектующих, точнее другим- ну они там друг друга все знают, они сказали, что ноут сгорел, купили его за 2000 рублей на запчасти, и продали ей другой б/у ноут AMD / Radeon / Toshiba за 12000 рублей. То есть 10000 рублей она доплатила. А этот диск Toshiba вообще тормознутый на 5000 оборотов всего. И микрофон у ноута не работает. Так что стримить на кухне мне нельзя, типа, с него было. А плата ASRock такая классная была. Fps просто нереально сколько выдавала. А ASUS купил которую матплату- так она помимо того, что вообще fps мало выдаёт, так ещё и с микрорывками движение в игре происходит. Но зато фон ASUS-а был. Синий такой пенициллиновый. Но всё же, ASRock потом взял под FX-8350. Fps опять жуть сколько выдаёт, но кулер проца гудит, как турбовинт самолёта. Обороты вообще не регулируются, как и на той ASRock, которая у меня была (а вот на ASUS мат-ке всё адаптивно было). И если закрываю корпус, то когда начинаю играть в Far Cry 3, то температура проца всё время растёт на один градус. и так доходит до 82°, и выше продолжает ползти. Ну то я уже не проверял, что дальше будет, и открывал крышку корпуса. После чего она обратно возвращалась до паспортных 73° и так на ней и держалась. Но что меня больше всего беспокоило, так это то, что в Dying Light я играю, всё супер, и потом через какое-то время изображение на минуту! зависает, а потом начинает очень быстро прокручиваться всё то, что было в игре, потом опять всё нормально, и через какое-то время опять на минуту изображение зависает, потом опять прокручивается быстро-быстро, и так всё время. Отнёс проц в СЦ по гарантии, сказал вот так и так, он мне, что в Dying Light это с игрой проблема, что изображение висит, раз в Far Cry 3 всё нормально. Ну а температура проца- это датчики неверно показывают, так как при такой температуре проца комп давно бы ушёл в синий экран. И вообще, приносите весь системник- тогда и посмотрим. Да-да, фиг два. Чтобы опять мне там всё заменили? С обоснованием "придумаю что-то ещё"- "наплету", точнее. Чтобы больше туда я не приходил, например. И вообще, а чё ты в Россию приехал? Или а кто ты такой, чтобы иметь комп, а? Или если знаешь, то зачем сюда идёшь? Мне их обоснования не нужны. Вывод формул этот. Неверный, естественно, с подменой понятий. На то он и вывод, что выводится- плетётся такое, такая чушь, что вообще. Зачем я туда иду? Так а зачем они сюда идут? Пусть проходят мимо меня. Но нет. У них законы одинаковые для всех — это для них которые. Тут ты должен исправляться, так как они уходить не будут. А для тебя всё по-другому будет. Тут ты должен уйти, так как они исправляться не будут. Короче, зря туда идти вообще. Ничего не докажешь. Купил я ASUS Z-87A и i3. Так как такие нерегулируемые обороты кулера проца на максималках мне не нужны. Думал, что ASRock исправились, а они нет. Поставил, запустил Dying Light и всё нормально. Единственное, что неиграбельно, но зависаний минутных таких нет. Не знаю, что это было. PCI 2.0 может не пропускала столько. А зачем мне такая мощь проца, если всё упирается в шину PCI 2.0? В более-менее тянущих играх- Battlefield 4, как ни странно, i3 тянул совершенно спокойно- всё было нормально, рывков при движении не было, но fps не то, конечно, как на ASRock оно было. И фона пенициллинового ASUS-а нет. Просто всё нормально и всё. Но без фона не то, как оно было, пусть и с рывками даже. Потом продал FX-8350 с платой ASRock за полцены, так как в СЦ мне отказались признавать FX негодным, i3 тоже продал и купил i5-4670k. В Dying Light всё супер на максималках. Ну и во всех играх также. Единственное, нет фона ASUS-а от платы этой и fps не то, как на ASRock. При движении в игре оно не так плавно, как на ASRock оно было. Кадров меньше прорисовывает, хоть и написано также всё, те же 60 fps, к примеру, в Far Cry 3, но движение вперёд пешком или на машине по дороге не такое плавное, каким на ASRock оно плавным было. Там действительно оно движением было. А тут нет. Но там хотя бы фон смазывал всё ASUS-а, ещё и с рывками в добавок, а тут фона этого ASUS-а нет. Но и рывков тоже. Короче, как всегда тебе предлагают на чём-то сэкономить. А не так, чтобы всё было нормально: чтобы было и то, и другое. Всегда, вот, выбирай. Или то с этим, или без этого, но и без того. Уроды, короче. Сейчас мне за i5 4670k вместе с платой ASUS Z 87-A предлагают 3500 рублей. Ничего там не попутали? Посмотрите на авито цены, мне, типа. А нам ещё навар нужен. Ну это считай забесплатно их отдать. Они уже не те скупщики б/у комплектующих, которыми были. Тогда ещё хоть как-то можно было продать и добавить, а сейчас нет. И вообще, всё уже не то. Магазины не те, скидок уже нет, горы товаров. Всё закрывается. У людей денег нет. А они должны же как-то выкручиваться? Вот и держат цены через авито это, на которое сами и ссылаются. Так а мне что эти 3500 рублей за проц с платой, если в магазине 40k проц стоит и плата 15k? А не хочешь- не продавай. Ну вот я и не буду. Но так всё лишь встанет. Что и произошло, в принципе. Всё встало. Они мне 5500 рублей за проц с платой 5 лет назад предлагали, когда он ещё в магазине продавался за 16000 рублей. Я им, что посмотрите на цену в DNS-е 16000 рублей, что вы мне тут предлагаете 3500 за него? Они мне, что мы на цены в магазинах не смотрим, мы смотрим на цены на авито. А там он за 5000 рублей продаётся. Ну я тоже так могу. Подать объявление на авито, указать цену за бесплатно почти, и сослаться челу, пришедшему продавать свою вещь, на неё. Очередной вывод формулы. Там и прибор ночного видения 3500 рублей стоит. Сослаться на это объявление у Юли и купить за 2000 рублей его у ВСУшника. Мол, навар ещё ведь нужен. А не хочешь- не продавай. Иди проверь цены- везде так. У вас нищебродов только. Бабы бы хоть их поработали за такую цену. А, ну да, это ты у них нищеброд и это ты у них забесплатно, получается, решил их взять. Как раз таки совсем нет. А для восстановления справедливости вот такой цены за проц с платой.
Τελευταία επεξεργασία από spacedarkcolor; 27 Μαρ 2023, 8:14
< >
Εμφάνιση 1-11 από 11 σχόλια
Ανά σελίδα: 1530 50

Ημ/νία ανάρτησης: 14 Φεβ 2019, 11:18
Αναρτήσεις: 11