此主题已被锁定
Seagull 2016 年 7 月 11 日 上午 9:06
Резко падает фпс до 10-15 во всех играх.
Здравствуйте, проблема заключается в том, что во всех играх в определенный момент дико падает фпс. В кс спустя 20 сек. игры, фпс падает с 80 к/с. до 10-14 к/с. Думала, что проблема только с кс, поэтому переустановила ее - не помогло. Зашла в доту, как оказалось там такая же проблема. Первые полторы минуты играла на 30-50 к/с., а после так же упало и фпс колебался в раене 10-14 к/с. Дикое проседание фпса так же наблюдается и в мало требовательных играх - Hearthstone, Youtubers Life, Civilization.
Подумала, что проблема в пыли - почистила, не помогло. Проверила ноут на всевозможные вирусы - чисто, да и виндовс я переустановила только вчера. Дрова стоят последней версии, где-то прочла, что можно попробовать поставить дрова предыдущих версий - сделала, ничего не изменилось.
До переустановки винды были конечно проседания фпс, но не настолько. В кс со 100 к/с. могло скакать до 60 к/с. и обратно. В доте с 80 к/с. тоже скакало до 40-60 к/с., но ниже не опускалось. Все настройки графики на минимальных. Заметила так же, что если в той же кс поменять разрешение экрана, или провести какие-то махинации с настройками видео - фпс снова приходит в норму секунд на 20, а после снова падает до 10-15.
Я в этом хреново разбираюсь, может поможет кто выяснить причину данной проблемы? Буду искренне благодарна.

Х-ки:
Intel(R) Core(TM) i5-2450M CPU @ 2.50GHz (4 CPUs), ~2.5GHz
Nvidia GT 540M
4096MB RAM

P.S: игры запускаются именно с Nvidia, а не со встроенной Intel.
最后由 Seagull 编辑于; 2016 年 7 月 11 日 上午 9:10
< >
正在显示第 31 - 39 条,共 39 条留言
StasStyle 2017 年 7 月 4 日 上午 8:57 
引用自 Seven7
Ааа... древний ноут с W10 - никогда он не будет нормально работать, несовместимость в ACPI
процесор вот:
https://ark.intel.com/ru/products/53452/Intel-Core-i5-2450M-Processor-3M-Cache-up-to-3_10-GHz
https://www.notebook-center.ru/processor_570.html
процессор 2011 года, он тоже Low Voltage, просто он очень старый двухядерник, и у него маркировка не U, а M, но это примерно тоже самое, встроенное видеоядро - Intel HD 3000
Лично я еще не видел ни одного старого ноутбука, на котором W10 нормально работает. Хотя адепты M$ говорят, что видели. На моем ноуте она крашится после установки драйверов.
Идеальные ос для этой модели - W7 и Debian+xfce DE
И ноут не для современных игр, максимум - HL2\Fallout NV
Но хочу сказать что раньше в игры играть было хорошо. Я даже Crysis 3 играл с 60 фпс на минималках, но потом спустя год на самых минималках Crysis 3 шёл с 20-30 фпс.
Чернослив 2017 年 8 月 23 日 上午 2:55 
Обычно так нвидиа балуется после обновления дров. в настройках надо пошарить.
ZaZaBadBoy 2017 年 8 月 23 日 上午 9:46 
Это скорей всего из за серверов
У меня тоже ноутбук. Были проблемы подобного рода. Как оказалось - у меня видеокарта с технологией экономии энергии (optimus) и она как бы не позволяла использовать всю производительность. Друг что-то нашаманил и все стало хорошо. Не знаю, может я и плохо все обьяснил, ибо у меня нет дара красноречия, да и я не технарь вовсе. Видеокарта у меня nvidia geforce gt610m. Старая, слабая, но дотку пока что тянет. А более ничего и не нужно))
引用自 Seven7
Ааа... древний ноут с W10 - никогда он не будет нормально работать, несовместимость в ACPI
процесор вот:
https://ark.intel.com/ru/products/53452/Intel-Core-i5-2450M-Processor-3M-Cache-up-to-3_10-GHz
https://www.notebook-center.ru/processor_570.html
процессор 2011 года, он тоже Low Voltage, просто он очень старый двухядерник, и у него маркировка не U, а M, но это примерно тоже самое, встроенное видеоядро - Intel HD 3000
Лично я еще не видел ни одного старого ноутбука, на котором W10 нормально работает. Хотя адепты M$ говорят, что видели. На моем ноуте она крашится после установки драйверов.
Идеальные ос для этой модели - W7 и Debian+xfce DE
И ноут не для современных игр, максимум - HL2\Fallout NV
У меня ноут слабенький, проц intel core i3-2370m, видеокарта nvidia geforce gt610m, 4gb ddr3 одной планкой, но windows 10 стала и работает отлично. Хотя все железо 2010-2011-х годов. В играх, правда, производительность падает.
最后由 нефильтрованный 编辑于; 2017 年 8 月 23 日 下午 3:44
Madness 2017 年 8 月 23 日 下午 9:46 
Скорее всего у вас греется процессор или видеокарта. Скачайте приложение для просмотра температуры процессора, запустите игру в окне и запустите программу. Следите за температурой в тот момент, когда начинает проседать ФПС. Возможно требуется заменить термопасту на процессоре. Сколько уже ноутбуку лет?
Barneys. 2017 年 11 月 5 日 上午 7:21 
Прикол. Значит все хорошо играю себе на 45-60 fps и тут решил почистить комп от пыли все норм и как fps упал до 8-10 я в шоке сделал все что мог не хрена не помогает так что вот так окуратнее чистете)
Endless 2017 年 11 月 5 日 上午 7:48 
引用自 Little Friend =)
Прикол. Значит все хорошо играю себе на 45-60 fps и тут решил почистить комп от пыли все норм и как fps упал до 8-10 я в шоке сделал все что мог не хрена не помогает так что вот так окуратнее чистете)
В пылесосе детали поищи недостающие )
StasStyle 2017 年 11 月 6 日 下午 12:23 
Всё я купил новый компик и проблем нету, всем советую...:steamhappy:
< >
正在显示第 31 - 39 条,共 39 条留言
每页显示数: 1530 50

发帖日期: 2016 年 7 月 11 日 上午 9:06
回复数: 39