Questa discussione è stata chiusa
Резко падает фпс до 10-15 во всех играх.
Здравствуйте, проблема заключается в том, что во всех играх в определенный момент дико падает фпс. В кс спустя 20 сек. игры, фпс падает с 80 к/с. до 10-14 к/с. Думала, что проблема только с кс, поэтому переустановила ее - не помогло. Зашла в доту, как оказалось там такая же проблема. Первые полторы минуты играла на 30-50 к/с., а после так же упало и фпс колебался в раене 10-14 к/с. Дикое проседание фпса так же наблюдается и в мало требовательных играх - Hearthstone, Youtubers Life, Civilization.
Подумала, что проблема в пыли - почистила, не помогло. Проверила ноут на всевозможные вирусы - чисто, да и виндовс я переустановила только вчера. Дрова стоят последней версии, где-то прочла, что можно попробовать поставить дрова предыдущих версий - сделала, ничего не изменилось.
До переустановки винды были конечно проседания фпс, но не настолько. В кс со 100 к/с. могло скакать до 60 к/с. и обратно. В доте с 80 к/с. тоже скакало до 40-60 к/с., но ниже не опускалось. Все настройки графики на минимальных. Заметила так же, что если в той же кс поменять разрешение экрана, или провести какие-то махинации с настройками видео - фпс снова приходит в норму секунд на 20, а после снова падает до 10-15.
Я в этом хреново разбираюсь, может поможет кто выяснить причину данной проблемы? Буду искренне благодарна.

Х-ки:
Intel(R) Core(TM) i5-2450M CPU @ 2.50GHz (4 CPUs), ~2.5GHz
Nvidia GT 540M
4096MB RAM

P.S: игры запускаются именно с Nvidia, а не со встроенной Intel.
Ultima modifica da Seagull; 11 lug 2016, ore 9:10
< >
Visualizzazione di 16-30 commenti su 39
Мда... И никто не сказал про то что оперативной памяти может не хватать.
Messaggio originale di *_~>★عv_gen¡y★<~_*:
Зачем такое говорить? Это не может быть причиной падений FPS описанных в данной теме.
Ultima modifica da vadim; 27 set 2016, ore 13:39
просто ком новый купить надо:steamhappy::steamhappy::steamhappy:
Явный перегрев,больше 90 градусов-это ненормально
У некоторых были такие же проблемы с падением фпс в несколько раз. Оказалось дело было в блоке питания.
Messaggio originale di vadim:
Messaggio originale di *_~>★عv_gen¡y★<~_*:
Зачем такое говорить? Это не может быть причиной падений FPS описанных в данной теме.
Вы реально непонимаете, что когда игре нехватает оперативной памяти она начинает подгружать это с жесткого диска, а так как жесткий не ssd, а hdd то скорость передачи медленее и игра начинает подвисать
и да это может быть из-за интернета еще, если даже пинг низкий, то провисание никуда не исчезают, любой интернет нестабилен
Messaggio originale di NICE_V.A.C.:
Вы реально непонимаете, что когда игре нехватает оперативной памяти она начинает подгружать это с жесткого диска, а так как жесткий не ssd, а hdd то скорость передачи медленее и игра начинает подвисать
Боюсь у Вас превратное представление о процессе подгрузки страниц. Он не влияет на FPS в игре. Он может вызывать именно, как Вы выразились, периодические "подвисания" причем независимо от того на каком носителе расположен файл/раздел подкачки. На SSD этих подвисаний будет ровно столько же, просто они окажутся менее продолжительными.
А может и не вызывать вообще никаких подвисаний. Вместо этого будет расти время на переключение между процессами, если на диск выгружены страницы других процессов.
Messaggio originale di NICE_V.A.C.:
и да это может быть из-за интернета еще, если даже пинг низкий, то провисание никуда не исчезают, любой интернет нестабилен
Нет, не может. Кстати, непонятно откуда Вы взяли идею о том что "любой интернет нестабилен" и что именно Вы под этим понимаете.
Ultima modifica da vadim; 29 set 2016, ore 11:48
Просто однажды у меня была такая проблема, резко с 60 к/с падало до 15 к/с и обратно и причиной решения, было переключения на другой интернет, подвисания прекратились
Messaggio originale di Evgeniy:
Просто однажды у меня была такая проблема, резко с 60 к/с падало до 15 к/с и обратно и причиной решения, было переключения на другой интернет, подвисания прекратились

При чем тут интернет? Вообще, у тебя когда болит зуб - ты отрезаешь руку? Боже.
У меня такая проблема. Играю с 70-80 фпс, спустя 5 секунд проседает до 10-20 потом опять 70-80 и так всегда. Не знаю в чём проблема. Компьютер чистил месяц назад. Термопасту менял. Такие падения только в играх стим как дота 2, кс го, паладинс, payday 2.
Помогите пожалуйста очень нужна помощь.
У меня 4гб оперативки, intel core i5. Это ноутбук.
Ultima modifica da StasStyle; 3 lug 2017, ore 6:19
i5 с индексом U? у ноутов режим энергосбережения есть, а у U-процессорв (Ultra Low Voltage) это в само ядро вшито, + в биосе он автоматом переходит в этот режим, особенно, при нагреве
Messaggio originale di Seven7:
i5 с индексом U? у ноутов режим энергосбережения есть, а у U-процессорв (Ultra Low Voltage) это в само ядро вшито, + в биосе он автоматом переходит в этот режим, особенно, при нагреве
А как узнать? Мой процессор называется так - Inter(R) Core(TM) i5-2450M CPU @ 2.50GHz 2.50GHz . Я просто не шарю в этом.
Вот ссылка на скрин системы - http://imgur.com/a/oFPB9
Ultima modifica da StasStyle; 3 lug 2017, ore 17:40
Ааа... древний ноут с W10 - никогда он не будет нормально работать, несовместимость в ACPI
процесор вот:
https://ark.intel.com/ru/products/53452/Intel-Core-i5-2450M-Processor-3M-Cache-up-to-3_10-GHz
https://www.notebook-center.ru/processor_570.html
процессор 2011 года, он тоже Low Voltage, просто он очень старый двухядерник, и у него маркировка не U, а M, но это примерно тоже самое, встроенное видеоядро - Intel HD 3000
Лично я еще не видел ни одного старого ноутбука, на котором W10 нормально работает. Хотя адепты M$ говорят, что видели. На моем ноуте она крашится после установки драйверов.
Идеальные ос для этой модели - W7 и Debian+xfce DE
И ноут не для современных игр, максимум - HL2\Fallout NV
< >
Visualizzazione di 16-30 commenti su 39
Per pagina: 1530 50

Data di pubblicazione: 11 lug 2016, ore 9:06