This topic has been locked
Seagull Jul 11, 2016 @ 9:06am
Резко падает фпс до 10-15 во всех играх.
Здравствуйте, проблема заключается в том, что во всех играх в определенный момент дико падает фпс. В кс спустя 20 сек. игры, фпс падает с 80 к/с. до 10-14 к/с. Думала, что проблема только с кс, поэтому переустановила ее - не помогло. Зашла в доту, как оказалось там такая же проблема. Первые полторы минуты играла на 30-50 к/с., а после так же упало и фпс колебался в раене 10-14 к/с. Дикое проседание фпса так же наблюдается и в мало требовательных играх - Hearthstone, Youtubers Life, Civilization.
Подумала, что проблема в пыли - почистила, не помогло. Проверила ноут на всевозможные вирусы - чисто, да и виндовс я переустановила только вчера. Дрова стоят последней версии, где-то прочла, что можно попробовать поставить дрова предыдущих версий - сделала, ничего не изменилось.
До переустановки винды были конечно проседания фпс, но не настолько. В кс со 100 к/с. могло скакать до 60 к/с. и обратно. В доте с 80 к/с. тоже скакало до 40-60 к/с., но ниже не опускалось. Все настройки графики на минимальных. Заметила так же, что если в той же кс поменять разрешение экрана, или провести какие-то махинации с настройками видео - фпс снова приходит в норму секунд на 20, а после снова падает до 10-15.
Я в этом хреново разбираюсь, может поможет кто выяснить причину данной проблемы? Буду искренне благодарна.

Х-ки:
Intel(R) Core(TM) i5-2450M CPU @ 2.50GHz (4 CPUs), ~2.5GHz
Nvidia GT 540M
4096MB RAM

P.S: игры запускаются именно с Nvidia, а не со встроенной Intel.
Last edited by Seagull; Jul 11, 2016 @ 9:10am
< >
Showing 1-15 of 39 comments
vadim Jul 11, 2016 @ 9:16am 
Проверьте температуру процессора и видеокарты во время игры.
Alex586 Jul 11, 2016 @ 9:29am 
мне всетаки кажется что это сервера Так что нестоит бить железяку) но мо жет быть и слабенький интернет(
Seagull Jul 11, 2016 @ 9:45am 
Originally posted by vadim:
До: http://s017.radikal.ru/i434/1607/44/94c642a9586e.jpg
В игре: http://i042.radikal.ru/1607/38/f972bd5b74a3.jpg
Last edited by Seagull; Jul 11, 2016 @ 9:46am
Seagull Jul 11, 2016 @ 9:49am 
Originally posted by Alex586:
мне всетаки кажется что это сервера Так что нестоит бить железяку) но мо жет быть и слабенький интернет(
не интернет уж точно. 100 мб/сек.
MoZZ.I Jul 11, 2016 @ 10:28pm 
Попробуйте проверить следующее

Зайдите в кс и через поиск серверов сообщества найдите сервера с пингом 2-5, не более,
Проверьте на двух картах, на мини карте, например авп лего а вторую большую карту, нюк например и сравните показатели
У меня на нюке 15 20 фпс, на авп лего 80-90, комп не тянет и проседает фпс, на дасте 55-70

У тебя скорее всего стоит ограничение на фпс(у твоей видеокарты)
У моего друга было точно такое же, переустановка винды помогла
Sixty4 Sep 4, 2016 @ 3:17am 
Windows 10?
retardinho Sep 4, 2016 @ 3:21am 
Originally posted by Sixty^4:
Windows 10?

При чем тут вин 10? Это самая совершенная из всех операционных систем на данный момент(для игр), вы либо качаете кривые образы, либо просто слышите звон, не зная где он.

Симптомы очень похожи на перегрев. Ноутбук с такими характеристиками нереально позиционировать, как игровой.
retardinho Sep 4, 2016 @ 3:24am 
Originally posted by Lostdem:
У тебя скорее всего стоит ограничение на фпс(у твоей видеокарты)
У моего друга было точно такое же, переустановка винды помогла

Мой друг удалил аимп и у него стало 300 фпс в кс, работает на любой видеокарте...(вы серьезно?)
MoZZ.I Sep 4, 2016 @ 3:34am 
Что такое аимп, как удалить? На 8.1
7k1 Sep 4, 2016 @ 4:12am 
Originally posted by Валерий:
Originally posted by vadim:
До: http://s017.radikal.ru/i434/1607/44/94c642a9586e.jpg
В игре: http://i042.radikal.ru/1607/38/f972bd5b74a3.jpg
При 93 градусах графический процессор сбрасывает частоту, что само собой отражается на производительности.

Разбирайте ноутбук, чистите от скопившейся пыли. Пропылесосить, продуть это не "почистила".
MoZZ.I Sep 4, 2016 @ 4:25am 
Originally posted by Kaby Lake:
Originally posted by Cro>>:
Что такое аимп, как удалить? На 8.1
Не по теме, но это музыкальный плеер.

Ну тут написали что стало много фпс, вот и спросил...)
Oink-oink Sep 4, 2016 @ 4:33am 
Тут перегрев и тротлинг. Нужно либо всё разобрать, почистить и поменять термопасту (сама лучше не лезь, разбирать ноутбуки очень сложно и нужны спец. отвёрки и легко там сломать что-нибудь), либо же попробовать купить охлаждающую подставку под ноутбук.
Sixty4 Sep 9, 2016 @ 1:40pm 
Originally posted by handsomeass:
Originally posted by Sixty^4:
Windows 10?

При чем тут вин 10? Это самая совершенная из всех операционных систем на данный момент(для игр), вы либо качаете кривые образы, либо просто слышите звон, не зная где он.

Симптомы очень похожи на перегрев. Ноутбук с такими характеристиками нереально позиционировать, как игровой.
А при том что у меня похожая лажа, и эта лажа появилась только на вин10. Я даже знаю с чем это связано — с драйверами! Так что по поводу совершенства я бы не загонялся. И у меня не ноутбук и я не ламер юзер не знающий нихрена.
Потому и поинтересовался... Так из интереса, потому что любому разбирающемуся человеку и так понятно что перегрев, раз автор говорит что через некоторое время падает фпс.
У меня падает после того как игра повисит свернутой некоторое время, и то не всегда, но полюбому это дрова.
Так что эти свои неотесаные наезды оставь для себя ладно?
З.Ы. Уважительней надо к другим относится.
Last edited by Sixty4; Sep 9, 2016 @ 1:40pm
Lexxxa Sep 9, 2016 @ 1:59pm 
у меня было такое, искал очень долго проблему. у меня ноут бук. Оказалось, что когда видеокарта греется, фпс проседает в 2 раза ровно, потом снова "охлаждается" и все ок, но на пару минут. разобрал почистил, термопасту поменял, и все нормально.
п.с. ноутбук как не крути не для игр (дада раньше все было нормально и у меня то же, в вовчагу шпилил в кс все такое) но сейчас устаревание происходит железа, и его нужно обслуживать. подставка под ноут - бесполезная вещь. (это как по мне, перепробывал 2 штуки, не помогло) а поменял термопасту все продул протер, и комп зашевелился . и еще - купил себе под проги и игры ССД накопитель, для винды. а вместо сидюка (нафиг он не нужен) купил крутую примочку, туда старый хард засунул, вещь просто супер. и я тебе скажу комп ЛЕТАЕТ ТАК что я подумал у меня i core 7, вобщем не пожалей тысячи 4 на весь апгрейд, останешься довольна. Очень.
< >
Showing 1-15 of 39 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 11, 2016 @ 9:06am