Военком 24. mai 2016 kl. 18.17
Компилирование карт с помощью GPU \ Рендеринг в реальном времени.
Вот "Вольво" (Valve) уже сколько шлифуют Сорс (Source) двиг (Engine), а изменений практически никаких.
Все та же тьма ошибок в хаммере, все те же кривые энити, все та же древняя компиляция уровней. Вот с нее и начнем.

Вот сидел я как-то и мейкал тестовый левел для "ГО", тест заключался в забивании карты сложными и неправильными брашами, большим кол-вом моделей и различных энить света. То есть весь смысл шел к максимальной нагрузке на компиляторы, что приводило к максимальной нагрузке на CPU. И вот он долгожданный момент - давим "F9", "фул компил ".
...
Консоли послали меня за хреном на период практически в 170 часов. И тут я понял, что компил 3D на CPU это прошлый век. А почему прошлый сейчас поясню.

После "похода за хреном" я все же запустил мапу, фпс проседал конкретно, ну естественно ведь не провел оптимизацию, да и черт с ней, главное что мапа рабочая.
Побегав по чудо уровню я решил направиться в AAE (Adobe After Effects), рендеря очередной бред наркомана я вспомнил, что AE может рендерить, как за счет CPU так и GPU. И тут мне в голову с силой "отцовского леща" ударила идея. А ведь Сорс может тоже использовать данную технологию, да вот только странно что "Вольво" не воплотили ее в Сорс.
Ведь компил на GPU гараздо эффективнее, чем на CPU, а значит и в разы, а может и десятки раз быстрее чем компил на CPU.
Но думаю это все бесполезно, ибо "Вольво" больше заинтересованы "чудо рулеткой" (ксго) приносящей им невероятные деньги, нежели доработкой, а то и улучшением (качественным) какого-то Source движка.

Можно так же докапаться и до интерфейса Хаммера, но уже как-то не охота, да и привык я к этому "олдстайлу".

Теперь 3D рендеринг в реальном времени. Сразу скажу - это реально и я это видел.
Думаю многие не хотели бы по 100 раз давить кнопку "компил" дабы увидеть результат каких-либо изменений на уровне. Так вот 3D рендеринг в рил тайме этому поможет.
Штука годная и реально полезная. Один мой знакомый сделал эту мечту реальной.
То есть сейчас опясню

Допустим, создали мы "кубокарту" поставили стен и пару лайт и лайтспот энити в 3D окне вместо света мы видим только кубы энить и все. С 3D рендерингом мы видим уже сам свет, как он светит, что освещает, как преломляется.
То есть человек работает с заменой сценария и подключением сторонних (своих) .dll к хаммеру. Вот и все. Почему, почему "Вольво" не реализовали это?

Так можно много чего писать и спрашивать, "почему, да как?", но думаю, что движения будет мало или вовсе не будет. Вся надежда на "народных умельцев", которые возможно в скором времени диопилят то, что "Вольво" так и не соизволили сделать.

< >
Viser 12 av 2 kommentarer
AntonioBombilli 24. mai 2016 kl. 22.12 
Вольво вообще не имеет ничего общего с Source. Это вообще шведская компания по производству множества разных автомобилей.
И да... один хрен Source говно, Unreal 3-4 лучше.
Sist redigert av AntonioBombilli; 24. mai 2016 kl. 22.12
vadim 25. mai 2016 kl. 5.24 
Opprinnelig skrevet av Нэру:
И тут я понял, что компил 3D на CPU это прошлый век. А почему прошлый сейчас поясню.
...
Ведь компил на GPU гараздо эффективнее, чем на CPU, а значит и в разы, а может и десятки раз быстрее чем компил на CPU.
Никакой "компиляции на GPU" не существует в природе. И не может существовать. Вы её сами выдумали.
< >
Viser 12 av 2 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato lagt ut: 24. mai 2016 kl. 18.17