Denne tråd er blevet låst
steamcommunity.com и https
Уже несколько дней непонятки со стимом: в клиенте не работает "Сообщество" (с "Магазином" и "Библиотекой" порядок). При попытке открыть steamcommunity.com в браузере (пробовал IE и Firefox) - тоже не работает, но при этом видно, что титул страницы прогружается. Через телефон и соседний комп тоже не работает.

Пару раз случались "светлые моменты" и всё работало, но длилось это не более 5-10 минут.

Потыкавшись выяснил следующее:

1. Проблема в домене steamcommunity-a.akamaihd.net (на нём какие-то элементы внешнего вида сообщества) - похоже, что он уходит в бесконечный цикл загрузки каких-то файлов и это блочит всю загрузку страницы, в клиенте стима это отражается чёрным экраном.

2. Когда я меняю ip (пробовал friGate`ом в firefox`е) - сообщество начинает работать.

3. HTTP steamcommunity.com - не работает, но если изменить на HTTPS, то всё начинает работать. Мне в общем то не лень так дописывать, но довольно очевидно, что я не могу этого делать в стим клиенте.

В чём может быть проблема - роутер/провайдер требуют внимания или просто стим болеет и всё наладится само? Как я могу со своей стороны решить проблему? В настройках роутера покопался, но никаких блокировок там не нашёл. Для приличия поковырялся и в антивирусе, но это явно не он - в телефоне то тоже не работает.

Ip статичный, роутер ZyXEL Keenetic (к компу провод, к телефону wi-fi), провайдер Rinet Москва.
Sidst redigeret af 76561197988369829; 23. maj 2016 kl. 4:12
< >
Viser 1-7 af 7 kommentarer
Green_Star 23. maj 2016 kl. 4:22 
В запретах файервола дело не может быть ?
76561197988369829 23. maj 2016 kl. 4:25 
Я не эксперт в этом честно говоря, но в телефоне вроде бы нет файервола. Если отключаю в телефоне wi-fi и подключаюсь через мобильный интернет (3g кажись) - всё работает.
Green_Star 23. maj 2016 kl. 4:32 
А если у провайдера спросить ?
(жалко его мучить, но вдруг знает)
Нету форума у провайдера ? Или какого-то ЧаВо.
Depenmytyc 23. maj 2016 kl. 5:43 
Интересно, что у меня то же самое по симптомам, но проблемы не с сообществом, а с разделами магазин и новости. И ещё не грузятся картинки (достижения и аватарки). Видимо, это всё находится на одном домене.

Бьюсь с этим вопросом больше месяца, но ничего не помогает. Пару раз без видимых причин магазин начинал грузиться, потом опять чёрный экран.
76561197988369829 23. maj 2016 kl. 6:04 
Достижения и аватарки на домене steamcdn-a.akamaihd.net. Домены разные, но ip один, а значит и сервер.

С тех.поддержкой провайдера пообщался, но дельного они ничего не сказали и утверждают, что проблема не с их стороны - если бы блок был у них, то у меня сайт и через https не открывался бы.
ReW1zeR 27. sep. 2017 kl. 7:34 
Лично у меня была такая же проблема, просто поставил VPN на браузер и всё изи логинится. Потом удалил VPN и осталось нормально
76561197988369829 27. sep. 2017 kl. 7:37 
Спасибо. Проблема решилась ещё в прошлом году)
< >
Viser 1-7 af 7 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 23. maj 2016 kl. 4:10