Ця тема закрита
Стим и uplay зачем?
Всем привет!
Предыстория: купил в магазине диск с игрой и чтобы ее запустить нужно было установить стим. поспрашивал по друзьям/погуглил по форумом что это, все в один голос говорили, что, мол, магазин такой игр, один раз установил и будет тебе счастье, там все можно купить. Сразу оговорюсь, что меня безумно бесит вся эта "создайте акаунт, придумайте пароль, нет пароль очень простой, придумай супер сложный, который ты 100% забудешь, привяжи почту, привяжи телефон, привяжи соцсеть (как будто вязальный набор купил, а не прогу скачал), вот тебе ненужный бонус с разъяснением на 100 листов + соглашение на 500 листов...ну и прочий подобный бред"
ОК, скачал, установил,прошел ад с регистрацией, все работает... пока не решил купить еще одну игру (farcry3), но уже не диском, а через стим. Все прошло норм, НО при запуске меня просят установить приложение uplay и тут я потерялся...
Как бы у меня уже есть подобное приложение (стим), зачем мне еще одно? а если я куплю 100 игр, мне, что, предложат еще 100 разных "uplayев"? и 100-ую игру я буду часа два запускать? Ах, да, забыл сказать, что при запуске через иконку игры на рабочем столе (НЕ ЧЕРЕЗ СТИМ!) один фиг открывается сначала стим, а потом uplay и в фоновом режиме работают обе проги...как бы подводя к 100-ой игре...а потянет ли комп сразу 100 "стимов", пусть даже в фоновом режиме, не говоря уже о самой игре?
Я, конечно, не имею ничего против uplay, но просто держать два разных аккаунта, в разных системах как-то глупо...типа у меня билайн, но чтобы позвонить на мегафон я должен дойти до офиса мегафона, там зарегиться и только тогда я смогу звонить их абонентам...
Вообщем суть проблемы - подскажите как избавиться от uplay или от steam, ну чтобы все только в одной проге было? в какой не принципиально. и сколько еще подобных "uplay-ев" вообще существует (ради интереса)?
< >
Показані коментарі 1624 із 24
Мда, а у меня уже стоит Steam и привязка к Rockstar Social Club, теперь видимо еще и Uplay будет, поскольку купил FarCry3, не заметив эту привязку на странице магазина.
Автор останньої редакції: Titus Crow; 4 трав. 2016 о 13:36
Цитата допису 8ball:
Вадим, ты становишься адекватным. Мы тебя теряем! хД
Это же хорошо просто у человека работает орган в черепной коробке под названием головной мозг.
P.S. Так же ни одной игры от Ubisoft у меня нет.
Из-за маленького дискомфорта, не покупать игры. Бред какой-то). А игры там есть отличные, фар край 3 чего стоит.
А у меня есть почти все от юбисофт и там и там. Никакого дискомфорта, если только система чиста от "некупленных версий" игр юбисофт и не используется экзотическая система для параноиков. А еще у меня ориджин и баттлнет. И везде игры.
Ну если это вы мне, то там дословно написано
"Требуется дополнительная регистрация: Uplay (можно связать с аккаунтом Steam)"
Так что я подумал, что это реализованно как в Rockstar: регистрируешся и потом при входе автоматически происходит соединение с Social Club. Я думал будет именно регистрация, при которой нет необходимости устанавливать и запускать клиент Uplay.
Хотя, с другой стороны так может и лучше, поскольку в Max Payne 3 приходилось по 10 раз подрят входит и выходить, раз за разом, пока не будет установленно соединение с сервером. Или может я ошибаюсь, клиент Uplay как таковой все же не нужен?
Автор останньої редакції: Titus Crow; 5 трав. 2016 о 6:18
Цитата допису Titus Crow:
клиент Uplay как таковой все же не нужен?
Нужен.
Ничего себе вы параноики. По-моему отказываться из игры только из-за того, что она требует авторизации в своей DRM - бред. Если б я был таким, это ж мне пришлось бы отказываться от игр Blizzard, EA и Rockstar...:pandashocked:

Вообще, автор темы, есть очень удобное решение твоей проблемы - купи консоль. И абсолютно все игры будут запускаться без всяких сторонних клиентов.
Цитата допису hardcor4ik:
Ничего себе вы параноики. По-моему отказываться из игры только из-за того, что она требует авторизации в своей DRM - бред. Если б я был таким, это ж мне пришлось бы отказываться от игр Blizzard, EA и Rockstar...:pandashocked:

Вообще, автор темы, есть очень удобное решение твоей проблемы - купи консоль. И абсолютно все игры будут запускаться без всяких сторонних клиентов.

Охох ты его совсем решил с концами,раньше времени в "гроб" закатать :steamfacepalm: Жестокий совет какой,перейди на консоль и у тебя будет всё ок`ЕЙ :)) Бррр.
Автор останньої редакції: BillyCowboy; 5 трав. 2016 о 12:13
Steam, Uplay, Origin и ряд других - игровые сервисы, которые позволяют покупать игры, хранить сохранения, игровые ключи, имеют систему достижений и наград за пользование именно их сервисом.
Большинство крупнейших производителей игр решили поиметь деньги и посоперничать со Steam, сделав свои сервисы (Ишак ИА/EA - Origin, Убйесофт/Ubisoft - Uplay), но сделав их через нелитературное высказывание.
Ставить такие сервисы придётся почти в любом случае, но это не есть плохо, т.к. одни сервисы даруют небольшие скидки, кто-то мелкия дополнения, но все - копии сохранений на своих серверах сервиса, позволяя продолжить игру на любом PC просто установив сервис и войдя в свою учётку.
От себя добавлю, что самый адекватный и нормальный сервис - Steam, к тому же он имеет самую большую библиотеку игр (т.е. самый большой магазин) и 3 периода больших распродаж (зимняя, весенняя, осенняя) и множество мелких, часть из которых устраиваются самими издателями только для пользователей Steam. Скидки на таких распродажах, как правило, 30-85%. Далее привожу ссылку на сайт, позволяющий отслеживать текущие скидки и имеет историю скидок на игры и их дополнения https://steamdb.info/sales/ (не являются частью Steam и Valve).
Добавлю про Steam, через него можно обмениваться любительскими модами, иллюстрациями, гайдами, обсуждениями, делиться библиотекой игр (пока ты не играешь, твой друг сможет играть в твои игры и наоборот - удобно, если друг играет ночью, т.е. иностранец с противоположного полушария), а также такие плюшки как перенастройка геймпада (эдакий встроенный x360ce в режиме Big Picture) и ещё ряд плюшек.
P.S.: единственное что, рекомендую выставлять максимальную защиту учётной записи с достоверной информацией, чтобы нелитературным языком не потерять доступ ко всему этому, что может быть также и в любом другом сервисе.
< >
Показані коментарі 1624 із 24
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 4 трав. 2016 о 12:23
Дописів: 24