This topic has been locked
noobkoBOB May 4, 2016 @ 12:23pm
Стим и uplay зачем?
Всем привет!
Предыстория: купил в магазине диск с игрой и чтобы ее запустить нужно было установить стим. поспрашивал по друзьям/погуглил по форумом что это, все в один голос говорили, что, мол, магазин такой игр, один раз установил и будет тебе счастье, там все можно купить. Сразу оговорюсь, что меня безумно бесит вся эта "создайте акаунт, придумайте пароль, нет пароль очень простой, придумай супер сложный, который ты 100% забудешь, привяжи почту, привяжи телефон, привяжи соцсеть (как будто вязальный набор купил, а не прогу скачал), вот тебе ненужный бонус с разъяснением на 100 листов + соглашение на 500 листов...ну и прочий подобный бред"
ОК, скачал, установил,прошел ад с регистрацией, все работает... пока не решил купить еще одну игру (farcry3), но уже не диском, а через стим. Все прошло норм, НО при запуске меня просят установить приложение uplay и тут я потерялся...
Как бы у меня уже есть подобное приложение (стим), зачем мне еще одно? а если я куплю 100 игр, мне, что, предложат еще 100 разных "uplayев"? и 100-ую игру я буду часа два запускать? Ах, да, забыл сказать, что при запуске через иконку игры на рабочем столе (НЕ ЧЕРЕЗ СТИМ!) один фиг открывается сначала стим, а потом uplay и в фоновом режиме работают обе проги...как бы подводя к 100-ой игре...а потянет ли комп сразу 100 "стимов", пусть даже в фоновом режиме, не говоря уже о самой игре?
Я, конечно, не имею ничего против uplay, но просто держать два разных аккаунта, в разных системах как-то глупо...типа у меня билайн, но чтобы позвонить на мегафон я должен дойти до офиса мегафона, там зарегиться и только тогда я смогу звонить их абонентам...
Вообщем суть проблемы - подскажите как избавиться от uplay или от steam, ну чтобы все только в одной проге было? в какой не принципиально. и сколько еще подобных "uplay-ев" вообще существует (ради интереса)?
< >
Showing 1-15 of 24 comments
gretto May 4, 2016 @ 12:27pm 
Спокойно живу с обеими программами, захожу в Steam выбираю FC3, запускаю Uplay все играю в игру.
vadim May 4, 2016 @ 12:31pm 
Originally posted by noobkoBOB:
Вообщем суть проблемы - подскажите как избавиться от uplay или от steam, ну чтобы все только в одной проге было?
Никак. Глядя на коммерческкий успех Steam другие издатели, такие как Electronic Arts, Ubisoft, Blizzard начали создавать собственные сети цифровой дистрибуции. При этом каждый издатель требует, чтобы выпущенные ими игры обязательно регистрировались в их и только их сети. Так что единственный способ иметь только одно приложение это НЕ покупать игры тех издателей, которые требуют привязки к своему клиенту. Я, например, не покупаю игры Ubisoft.
gretto May 4, 2016 @ 12:32pm 
Originally posted by smirnov.avdis:
Как бы у меня уже есть подобное приложение (стим), зачем мне еще одно?
Потому что игра требует наличия клиента Uplay, об этом написано на странице магазина:
Требуется дополнительная регистрация: Uplay (можно связать с аккаунтом Steam)

Но вы же у нас не любите читать.
Last edited by gretto; May 4, 2016 @ 12:33pm
Fergus May 4, 2016 @ 12:34pm 
Originally posted by vadim:
Я, например, не покупаю игры Ubisoft.
Из принципа или потому что игры г..но?
Fruti May 4, 2016 @ 12:34pm 
Вообщем суть проблемы - подскажите как избавиться от uplay или от steam, ну чтобы все только в одной проге было? в какой не принципиально. и сколько еще подобных "uplay-ев" вообще существует (ради интереса)?
никак, вини во всем разрабочтика игры, то есть ubisoft, uplay это их детище
насчет кол-ва юплеев, пока что всего 3 шутки
1) стим
2) юплей от юбисофт
3) ориджин от еа геймс
что бы с ними не сталкиваться, стим ввели на странице с игрой (когда покупаешь) такую надпись
Требуется дополнительная регистрация: Uplay (можно связать с аккаунтом Steam)

насчет запуска с ярлыка, стим создает не ярлык игры, а ярлык-ссылку для запуска игры из стим клиента
без стима не поиграть, и стим в данном случае служит как защита от пиратства, так называемым DRM
gretto May 4, 2016 @ 12:34pm 
А зря, многое теряете.
Вообщем суть проблемы - подскажите как избавиться от uplay или от steam
uninstall
ну чтобы все только в одной проге было? в какой не принципиально
купить Farcry-3 в uplay, при покупке в стим магазине читать описание, там написано к каким еще сервисам привязывается игра
и сколько еще подобных "uplay-ев" вообще существует (ради интереса)?
самые известные:
-steam
-origin
-uplay
- помимо этого наберется еще с десяток разных сервисов в которых нужно будет регистрировать игру, и не важно где ты ее купил...:steammocking:
Last edited by noob tuber AND g18; May 4, 2016 @ 12:45pm
vadim May 4, 2016 @ 12:43pm 
Originally posted by gretto:
А зря, многое теряете.
Часть пользователей систем цифровой дистрибуции игр относится к категории тех, кто готов пойти на любые неудобства лишь бы получить возможность запустить желанную игру.
Я к таким не отношусь. У меня другой принцип: можно запустить игру быстро и без каких-либо усилий? Хорошо, куплю и поиграю. Не получается? Значит мои деньги останутся при мне. Я в любом случае в выигрыше.
8ball May 4, 2016 @ 12:46pm 
Вадим, ты становишься адекватным. Мы тебя теряем! хД
Originally posted by noob tuber AND g18:
- помимо этого наберется еще с десяток разных сервисов к которых нужно будет регистрировать игру, и не важно где ты ее купил...
Ну это если взять всякие онлайн игрульки, разве что. С их лаунчерами тошнотными. Обычные игры редко что требуют и имеют стороннего. Юбисофт разве что, но этот процент мал, среди горы имеющихся игр в стиме. Так что не пугайте человека. Ориджина вроде тут быть не должно, т.к игры от ЕА тут только старые, и насколько я помню запускаются напрямую. Грубо говоря, игр со всякими "юплеями", тут существует в количестве погрешности ничтожной.
Last edited by ☣ Albert Wesker ☣; May 4, 2016 @ 12:51pm
BillyCowboy May 4, 2016 @ 12:46pm 
Установи в любом случае Uplay одного раза достаточно зайти и "он" запомнит.
Н в дальнейшем ,если тебя напрягают два клиента в процессе,просто,не запускай Steam и играй в "те" игры сразу Uplay.Хочешь синхронь в настройках Uplay c Steam,но толку, вот у меня плюшки на игру и бонусы только в Uplay,хоть и купил в Steam.
Не вижу никаких праблем.
Last edited by BillyCowboy; May 4, 2016 @ 12:48pm
Oink-oink May 4, 2016 @ 12:49pm 
Я тоже стараюсь не брать игры, если они с Uplay идут. Far Cry 3 вот не взял, Ассасинов ни в одну часть не играл, Watch Dogs не купил (хотя она вряд ли бы у меня пошла), прошёл мимо GTA IV. И всё из-за их сервисов.

Только про собаку игра понравилась от Юбисофт, но я её поупал за 6 руб. Даже стыдно стало после этого, такая игра, а 6 руб. отдал.
palach May 4, 2016 @ 12:55pm 
Originally posted by gretto:
А зря, многое теряете.
Как бы никто не говорил, что в них не играл/не играет :caster_wink:
Хотя мне тоже эта муть со всякими "последователями Games for Windows Live" не нравится. Из-за этого не стал брать 5-й Резидент в своё время, когда по скидке она стоила меньше 70р., т.к. по мультиплееру было практически невозможно играть из-за косяков `GFWL` :caster_sad:...
Last edited by palach; May 4, 2016 @ 12:59pm
_veleron May 4, 2016 @ 1:03pm 
Юплей еще ничего, а вот рокстар...
BillyCowboy May 4, 2016 @ 1:22pm 
Originally posted by docvIdoc:
Установи в любом случае Uplay одного раза достаточно зайти и "он" запомнит.
Н в дальнейшем ,если тебя напрягают два клиента в процессе,просто,не запускай Steam и играй в "те" игры сразу Uplay.Хочешь синхронь в настройках Uplay c Steam,но толку, вот у меня плюшки на игру и бонусы только в Uplay,хоть и купил в Steam.
Не вижу никаких праблем.

Пардоньчики.
Вот проверил,даже если "развязать" в настройках Uplay с Steam нужен Steam,сам запускается :)
Ну не знаю ,у меня вроде "терпит".
< >
Showing 1-15 of 24 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 4, 2016 @ 12:23pm