Удаленные игры
Привет всем! Случилась проблема. Сегодня я нормально играл в игры на основном аккаунте. Но тут я решил зайти на свой второй аккаунт. К справке, у меня не было ярлыка стим, вот так вот. И я зашел в папку SteamLibrary и переместил приложение Steam к себе в папку с играми на рабочем столе. Открыл ее. И впапку скопировалось или скачалось несколько файлов. Я их удалил. А стим открылся. Я хотел запустить игру, но он просит установить её (она по идее установлена). Притом он выбрал для установки ту папку на рабочем столе, а не SteamLibrary. Когда я зашел в SteamLibrary, то увидел, что некоторых файлов нет. Я восстановил те файлы из корсины и скопировал их в SteamLibrary. Но ничего не изменилось. Я вышел с того аккаунта и вошел в основной тем же способом. Опять куча папок. И он опять просит установить игры. А в SteamLibrary игры есть, но когда я зашел, допустим, в CSGO, то появилось окно,что я зашел в небезопасном режиме вне Steam, либо с параметром -insecure.
Подскажите пожалуйста, что делать
< >
A mostrar 16-30 de 46 comentários
Melancholic10 25 jan. 2017 às 2:48 
Раньше я мог добавлять все игры, сейчас не могу. Добавил 1 и все. Дальше не хочет, но если я папку с игрой перемеиную в другое название стим попросит перезапустится. Как только он перезапустится папка исчезает и можно её заново добавить. Должен быть способ с возможностью добавлением больше чем 1 игра.
Melancholic10 25 jan. 2017 às 4:11 
Посоветуйте что нибудь, если есть какие нибудь мысли
Andrey 25 jan. 2017 às 4:23 
Напишите поподробней, какие конкретно папки у вас лежат на внешнем диске (связанные со Стим-играми, конечно). И какую вы добавляете через настройки Стима "Загрузки"? А так же как они попадают на внешний диск. Просто не очень понятно, что вы делаете.

Если говорить об этой настройке, то она добавляет не игру, а библиотеку игр. Раньше можно было добавлять неколько библиотек на одном диске, а теперь нельзя. Если попытаться добавить вторую библиотеку, Стим выдает ошибку, которую вы процитировали. Но в этой одной библиотеке может быть одновременно много игр.
Melancholic10 25 jan. 2017 às 4:30 
Originalmente postado por Andrey:
Напишите поподробней, какие конкретно папки у вас лежат на внешнем диске (связанные со Стим-играми, конечно). И какую вы добавляете через настройки Стима "Загрузки"? А так же как они попадают на внешний диск. Просто не очень понятно, что вы делаете.

Если говорить об этой настройке, то она добавляет не игру, а библиотеку игр. Раньше можно было добавлять неколько библиотек на одном диске, а теперь нельзя. Если попытаться добавить вторую библиотеку, Стим выдает ошибку, которую вы процитировали. Но в этой одной библиотеке может быть одновременно много игр.
У вас есть вк или скаип чтобы показать фото?
Andrey 25 jan. 2017 às 4:39 
Нету. Но мне кажется, тут можно словами.
В чем задача? Чтобы можно было зайти в Стим с ноутбука друга и играть в ваши игры, не устанавливая их на этот ноутбук? И как вы их устанавливаете на жесткий диск?

Сейчас попрбовал - можно установить на внешний жесткий диск две игры в одну библиотеку. Указать эту библиотеку в настройках. Когда жесткий диск не подключен, Стим эти игры не видит. Когда подключен - видит обе. То есть их можно запустить.

ED: здесь можно оставлять ссылки на скриншоты.в том числе из VK. Есть еще сервися для загрузки картинок http://imgur.com/
Última alteração por Andrey; 25 jan. 2017 às 4:46
Seven7 25 jan. 2017 às 4:46 
Я тут подумал, мне кажется, кто-то, кто любит общаться по скайпу вместо форума, вместо подключения всей библиотеки с играми на внешнем диске, пытается подключать каждую игру в библиотеке как отдельную библиотеку ;) :steammocking:
Melancholic10 25 jan. 2017 às 4:49 
Нету. Но мне кажется, тут можно словами.
В чем задача? Чтобы можно было зайти в Стим с ноутбука друга и играть в ваши игры, не устанавливая их на этот ноутбук? И как вы их устанавливаете на жесткий диск?

Сейчас попрбовал - можно установить на внешний жесткий диск две игры в одну библиотеку. Указать эту библиотеку в настройках. Когда жесткий диск не подключен, Стим эти игры не видит. Когда подключен - видит обе. То есть их можно запустить.
Вот смотрите, дома я скачал игры и папки с игрой скопировал на внешний жесткий. Здесь в училище беру у друга ноутбук и подключаю к нему жёсткий. Захожу в стим который также установлен на жёстком. В стиме захожу в настройки - загрузки и там добавляю папки с игрой чтобы не скачивать их а просто указать путь к ним. Раньше было все хорошо, добавлялись все игрой а сейчас 1 добавил а дальше пишет " в выбранном месте уже присутствует папка библиотеки стим " и все, игру вторую никак не добавить! Можно папку с игрой переименовать и тогда стим попросит перезапустится. Я его перезагружаю и игра из библиотеки исчезает и можно добавить например другую игру. Но это одно мучение постоянно перезапускать стим.
Melancholic10 25 jan. 2017 às 4:51 
Originalmente postado por Seven7:
Я тут подумал, мне кажется, кто-то, кто любит общаться по скайпу вместо форума, вместо подключения всей библиотеки с играми на внешнем диске, пытается подключать каждую игру в библиотеке как отдельную библиотеку ;) :steammocking:
Если честно общаться через скаип я не особо люблю. Он у меня установлен, но я им не пользуюсь. А вы знаете как мне помочь?
Seven7 25 jan. 2017 às 4:55 
логика добавлений другая, вам не игры по отдельности надо добавлять, а подключить библиотеку, а файлы игры копировать в эту библиотеку
а потом хотя бы раз запустить / установить, чтобы она прописалась...
а потом не менять букву диска и не чистить реестр (сделать бэкап двух веток реестра) - ведь друг и в свои игры играет? а когда он заходит в свой аккаунт, часть настроек и реестр перезаписывается его данными и настройками

в .asf и в реестре прописан путь к файлам игры и последний владелец - steam id аккаунта, с которого последний раз запускали игру
простое копирование без изменения этих путей приводит к тому, что игра отображается неустановленной
+ если у друга есть привычка чистить мусор в системе, пути, добавленные в прошлый раз, могут быть удалены
Última alteração por Seven7; 25 jan. 2017 às 4:59
Melancholic10 25 jan. 2017 às 4:58 
в .asf и в реестре прописан путь к файлам игры и последний владелец - steam id аккаунта, с которого последний раз запускали игру
простое копирование без изменения этих путей приводит к тому, что игра отображается неустановленной
+ если у друга есть привычка чистить мусор в системе, пути, добавленные в прошлый раз, могут быть удалены
Что-то я не особо понял. Копировать какой-то путь и зачем? Только так можно запустить все игры имеющие на жёстком?
Andrey 25 jan. 2017 às 5:00 
Всё-таки напишите, что вы копируете на внешний жесткий диск с домашнего компьютера. Имена папок - самая внешняя папка и что ней дельше лежит. И какую папку потом указываете в настройках, когда заходите с ноутбука.
Melancholic10 25 jan. 2017 às 5:01 
Всё-таки напишите, что вы копируете на внешний жесткий диск с домашнего компьютера. Имена папок - самая внешняя папка и что ней дельше лежит. И какую папку потом указываете в настройках, когда заходите с ноутбука.
Папки самих игр. Например Resident Evil revelation
Seven7 25 jan. 2017 às 5:05 
структура должна быть такая:
%disk%:/SteamLibrary/ - это имя, предлагаемое по умолчанию
%disk%:/SteamLibrary/steam.dll
%disk%:/SteamLibrary/steamapps/
%disk%:/SteamLibrary/steamapps/appmanifest_%game id%.acf
в asf раньше путь был более подробно описан, а теперь только %game folder%, путь до библиотеки прописан в других местах
%disk%:/SteamLibrary/steamapps/common/
%disk%:/SteamLibrary/steamapps/common/%game folder%/

%steam root folder% \ config.vdf \ "BaseInstallFolder_1" "C:\\test"

я же говорил, он каждую игру как библиотеку подключает, а поддержке надоело разруливать проблемы, которые это вызывает, они потребовали разработчика заблокировать это совсем
Última alteração por Seven7; 25 jan. 2017 às 6:04
Melancholic10 25 jan. 2017 às 5:08 
http://file.sampo.ru/5z88wg/ здесь 2 фото там у меня 1 игра мортал комбат а другую никак не добавить
Última alteração por Melancholic10; 25 jan. 2017 às 5:11
Melancholic10 25 jan. 2017 às 5:09 
структура должна быть такая:
%disk%:/SteamLibrary/
%disk%:/SteamLibrary/steam.dll
%disk%:/SteamLibrary/steamapps/
%disk%:/SteamLibrary/steamapps/appmanifest_%game id%.acf
%disk%:/SteamLibrary/steamapps/common/
%disk%:/SteamLibrary/steamapps/common/%game folder%/
Кстати steam library у меня так называлась папка с игрой Resident Evil 5
< >