Cuberman 2016 年 4 月 25 日 下午 12:04
Прошу, отзовитесь, кто разбирается в вирусах, очень нужна помощь.
Доброго времени суток, товарищи. У меня появилась проблема в последние 3-4 дня: компьютер стал тормозить, особенно заметно в играх. Например, раньше она шла в 60 FPS, теперь же от 7 до 12, причём, если свернуть игру и зайти обратно, проблема на время исчезает. Я уже сталкивался с этой проблемой ранее - был вирус в диспетчере задач, который жрал ресурсы видеокарты. Однако, теперь эта проблема сложнее, т.к. не могу его найти. Ни один антивирус не смог найти проблему. Может это и не вирус вовсе, но я всё же уверен, что он. Прошу, братцы, выручайте. Заранее спасибо.
P.S. Проблема началась после большого обновления Windows 10, не знаю, совпадение это или нет, но всё же лучше сказать.
< >
目前顯示第 1-15 則留言,共 15
WoRG 2016 年 4 月 25 日 下午 12:07 
мониторинг ресурсов открой, глянь там куда ресурсы уходят. Можешь временно в окне играть, пол экрана игра, другая половина мониторинг.
Cuberman 2016 年 4 月 25 日 下午 12:08 
引用自 WoRG
мониторинг ресурсов открой, глянь там куда ресурсы уходят. Можешь временно в окне играть, пол экрана игра, другая половина мониторинг.
Открыл. И как тут отследить? По процессу, который больше всего жрёт?
最後修改者:Cuberman; 2016 年 4 月 25 日 下午 12:12
kofe88 2016 年 4 月 25 日 下午 12:12 
Похоже на майнер какой-то, кто-то за счёт твоей видеокарты например криптовалюту фармит:GlorkConcerned:
Cuberman 2016 年 4 月 25 日 下午 12:13 
引用自 kofe88
Похоже на майнер какой-то, кто-то за счёт твоей видеокарты например криптовалюту фармит:GlorkConcerned:
Да да да, я тоже так думаю. Вот только как избавиться от этой дряни, ума не приложу. Уже всем, чем попало, сканировал, всё бессильно.
Cuberman 2016 年 4 月 25 日 下午 12:18 
引用自 Cuberman
引用自 WoRG
Открыл. И как тут отследить? По процессу, который больше всего жрёт?
В мониторинге, как я понял, нельзя отследить видеопамять, а жрут именно её. С оперативой всё шоколадно.
kofe88 2016 年 4 月 25 日 下午 12:19 
引用自 Cuberman
Да да да, я тоже так думаю. Вот только как избавиться от этой дряни, ума не приложу. Уже всем, чем попало, сканировал, всё бессильно.
Вспомни когда началось, на какие сайты заходил, что скачивал/ставил, ещё попробуй скачать программку для мониторинга загрузки/температуры видео карты (и не только) Speedfan называется, бесплатная. глянуть в ней данные во время игры/простоя. Может ещё элементарно кулер на видяхе пылью забился, не охлождает, перегревается и начинает лагать?
最後修改者:kofe88; 2016 年 4 月 25 日 下午 12:21
Cuberman 2016 年 4 月 25 日 下午 12:24 
Софт для видяхи сейчас поставлю, спасибо. Думаю, кулер тут не при чём, слишком системно всё лагает.
kofe88 2016 年 4 月 25 日 下午 12:27 
引用自 Cuberman
Софт для видяхи сейчас поставлю, спасибо. Думаю, кулер тут не при чём, слишком системно всё лагает.
Только с almico .com (ни в коем случае не реклама) качай, это разработчик, чтобы без троянов всяких)
最後修改者:kofe88; 2016 年 4 月 25 日 下午 12:28
Cuberman 2016 年 4 月 25 日 下午 12:30 
引用自 kofe88
引用自 Cuberman
Только с almico .com (ни в коем случае не реклама) качай, это разработчик, чтобы без троянов всяких)
У меня стоял уже TechPowerUp, тоже прога хорошая. Видимо, не то. В состоянии покоя нагрузка на видяху 2-3%. Так что может быть и не майнер. Тогда я ещё больше в заблуждении. Может, из-за обновления винды что-то не то стало.
kofe88 2016 年 4 月 25 日 下午 12:38 
引用自 Cuberman
引用自 kofe88
У меня стоял уже TechPowerUp, тоже прога хорошая. Видимо, не то. В состоянии покоя нагрузка на видяху 2-3%. Так что может быть и не майнер. Тогда я ещё больше в заблуждении. Может, из-за обновления винды что-то не то стало.
Драйвера обновлял? Directx? Попробуй свежие драйвера с сайта видяшки и дайректх из папки с игрой. Может и в обновлении наворотили чего. А что за игра то хоть?
Cuberman 2016 年 4 月 25 日 下午 12:42 
Все игры. Драйвера после обновления винды ставил заново, т.к. винда их почистила.
kofe88 2016 年 4 月 25 日 下午 12:49 
引用自 Cuberman
Все игры. Драйвера после обновления винды ставил заново, т.к. винда их почистила.
Странно как-то, я на 10ку обновлялся, вроде проблем не было, даже лучше все шло, видяшка старенькая, hd6990, правда потом пришлось вернуться на семёрку, т.к. не устроила совместимость с некоторым софтом) может всё-таки криво дрова встали? А то раз прям все игры, то явно что-то такое, общее для всех:GlorkContent:
最後修改者:kofe88; 2016 年 4 月 25 日 下午 12:49
Cuberman 2016 年 4 月 25 日 下午 12:52 
Ну, можно попробовать и переставить, хуже не будет, спасибо большое за потраченное время, если найду решение, сообщу сразу. =)
WoRG 2016 年 4 月 25 日 下午 1:01 
引用自 Cuberman
引用自 kofe88
В состоянии покоя нагрузка на видяху 2-3%.
Смотри нагрузку во время проблемы, а не в простое. Так же гляди на мониторинг ресурсов. Память/ЦП/ХДД. Что больше всего потребляет из загруженного по максимум.
Кстати НОУТБУК?
最後修改者:WoRG; 2016 年 4 月 25 日 下午 1:04
Cuberman 2016 年 4 月 25 日 下午 1:06 
引用自 WoRG
引用自 Cuberman
В состоянии покоя нагрузка на видяху 2-3%.
Смотри нагрузку во время проблемы, а не в простое. Так же гляди на мониторинг ресурсов. Память/ЦП/ХДД. Что больше всего потребляет из загруженного по максимум.
Кстати НОУТБУК?
Нет, настольный ПК. Всё мониторил. В статичном режиме - всё идеально, но чувствую, что как-то иногда подлагивает. Какая-то жуть на самм деле. Ничего не понимаю, что происходит...
< >
目前顯示第 1-15 則留言,共 15
每頁顯示: 1530 50

張貼日期: 2016 年 4 月 25 日 下午 12:04
回覆: 15