Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Только я отключаю стим и не юзаю ничего с ним связанное, мониторю системный диск, память прекращает забиваться. Мониторил долго, порядка 40-50 минут.
Поэтому с уверенностью говорю, что это БЫЛО из-за стима ;)
Самое интересное то, что стим у меня установлен на отдельный хдд (и в настройках путь к играм лежит также на него), но процесс обновления\загрузки какой бы то ни было игры кушает память именно с ссд, где поставлена система.
в програм файлс ничего не лезет без твоего разрешения, а папка "документы" всегда переноситься с ссд на другие диски через свойства этой папки
Нет, ссд стоит на 120гб. Я сильно ошибся в своих словах, я имею в виду, что ВСЮ память забил стим. Там, вероятно, куча хлама была. Я имею в виду, что стим окончательно добил оставшуюся память на ссд-шнике.
Мониторил я обычным дедовским способом, свойства диска открыл, заскринил сколько памяти свободно. Выключил стим, ничего не трогал, ушел курить\чай пить\кушать\гулять. Пришел - проверил. Всё на месте.
Тоже самое проделывал с
1. включенным стимом
2. включенным стимом и активным его юзанием
Память забивалась.
Меня больше интересует именно такая фича: как заставить все сохранки и данные стима сохраняться не в "Моих документах" на системном диске, а на харде где-нибудь.
Именно вторая твоя цитата на мой последний ответ меня сейчас интересует. Как это сделать?
ну стим разве что облако может забивать в папке "пользователи"
На Windows всегда свободно 5-6 ГБ и Steam его не забивает. На Линуксе тоже Steam не влияет на кол-во свободной памяти.
Скорее всего свободное место потребляет именно Windows со своими точками восстановления и обновлениями системы. Лишние точки восстановления надо регулярно удалять.
10-ка, да?
Нет, 7-я. Всё утро я трахался с забивкой памяти. После переустановки винды (ЧИСТОЙ!) системный диск у меня был забит на 60-70 гигов из 120 (!!!!), такого априори быть не должно.
Траблу решил путём отключения гибернации, уменьшением до 1 гб файла подкачки и сносом логов и архивов обновлений.
Сейчас добился результата в 23 занятых гб из 120.
в ней по умолчанию выключены точки восстановления, единственное чем могло забить, это старой версией windows, когда был переход с 7\8\8.1 на 10 или с 10 на 10 anniversary update