❤i1 Lokkie Aug 20, 2016 @ 11:28pm
Возможно ли сделать так, чтобы ВСЕ данные стим записывались на ОДИН жесткий диск?
Есть у меня SSD, спецом под систему и НИЧЕГО более. Пару дней полностью форматнул его, назад снёс и переставил винду в силу того, что он полностью забился, как раз таки из-за стима (сам стим и игры лежали на другом харде).

Так вот, возможно ли как-нибудь подстроить стим так, чтобы абсолютно ВСЕ данные хранились на ОДНОМ харде? И сейв информация, и прочие файлы.

А то уж очень любит он именно в системный диск запускать свои корни.
Last edited by ❤i1 Lokkie; Aug 20, 2016 @ 11:29pm
< >
Showing 1-15 of 21 comments
Fruti Aug 20, 2016 @ 11:32pm 
а откуда выводы что из-за стима?
Kagamine Rin Aug 20, 2016 @ 11:34pm 
Сейвы в любом случаи будут хранится в папке вашего пользователя - насчет остального просто перенесите стим на нужный вам локальный диск.
❤i1 Lokkie Aug 20, 2016 @ 11:35pm 
Originally posted by Fruti:
Оттуда, что память автоматом забивалась, сразу как стоит мне включить стим и подождать пару минут, пока он начнёт что-то грузить\обновлять или просто зайти в игру и сохраняться, например :)
Только я отключаю стим и не юзаю ничего с ним связанное, мониторю системный диск, память прекращает забиваться. Мониторил долго, порядка 40-50 минут.
Поэтому с уверенностью говорю, что это БЫЛО из-за стима ;)

Самое интересное то, что стим у меня установлен на отдельный хдд (и в настройках путь к играм лежит также на него), но процесс обновления\загрузки какой бы то ни было игры кушает память именно с ссд, где поставлена система.
Last edited by ❤i1 Lokkie; Aug 20, 2016 @ 11:38pm
❤i1 Lokkie Aug 20, 2016 @ 11:36pm 
Originally posted by Sorry, I am Silver:
Сейвы в любом случаи будут хранится в папке вашего пользователя - насчет остального просто перенесите стим на нужный вам локальный диск.
Стим и так установлен на отдельный жесткий диск. Меня волнует именно остальная информация, которая любит в системник залезать, в тот же программ файлс или документы. :с
Fruti Aug 20, 2016 @ 11:40pm 
Originally posted by Lokkie:
Оттуда, что память автоматом забивалась, сразу как стоит мне включить стим и подождать пару минут, пока он начнёт что-то грузить\обновлять или просто зайти в игру и сохраняться, например :)
Только я отключаю стим и не юзаю ничего с ним связанное, мониторю системный диск, память прекращает забиваться. Мониторил долго, порядка 40-50 минут.
Поэтому с уверенностью говорю, что это БЫЛО из-за стима ;)
я конечно извиняюсь, но ссд у тебя на 32 гигабайта что ли? да и из этой писанины не понятно что именно ты мониторишь и каким способом

Originally posted by Sorry, I am Silver:
Стим и так установлен на отдельный жесткий диск. Меня волнует именно остальная информация, которая любит в системник залезать, в тот же программ файлс или документы. :с
в програм файлс ничего не лезет без твоего разрешения, а папка "документы" всегда переноситься с ссд на другие диски через свойства этой папки
❤i1 Lokkie Aug 20, 2016 @ 11:46pm 
я конечно извиняюсь, но ссд у тебя на 32 гигабайта что ли? да и из этой писанины не понятно что именно ты мониторишь и каким способом
в програм файлс ничего не лезет без твоего разрешения, а папка "документы" всегда переноситься с ссд на другие диски через свойства этой папки

Нет, ссд стоит на 120гб. Я сильно ошибся в своих словах, я имею в виду, что ВСЮ память забил стим. Там, вероятно, куча хлама была. Я имею в виду, что стим окончательно добил оставшуюся память на ссд-шнике.
Мониторил я обычным дедовским способом, свойства диска открыл, заскринил сколько памяти свободно. Выключил стим, ничего не трогал, ушел курить\чай пить\кушать\гулять. Пришел - проверил. Всё на месте.
Тоже самое проделывал с
1. включенным стимом
2. включенным стимом и активным его юзанием
Память забивалась.
❤i1 Lokkie Aug 20, 2016 @ 11:50pm 
Да и вообще, не в этом дело. Сейчас вроде бы всё нормально, тфу тфу. Поджирает память, конечно, но не настолько критично.

Меня больше интересует именно такая фича: как заставить все сохранки и данные стима сохраняться не в "Моих документах" на системном диске, а на харде где-нибудь.

Именно вторая твоя цитата на мой последний ответ меня сейчас интересует. Как это сделать?
Fruti Aug 20, 2016 @ 11:50pm 

Нет, ссд стоит на 120гб. Я сильно ошибся в своих словах, я имею в виду, что ВСЮ память забил стим. Там, вероятно, куча хлама была. Я имею в виду, что стим окончательно добил оставшуюся память на ссд-шнике.
Мониторил я обычным дедовским способом, свойства диска открыл, заскринил сколько памяти свободно. Выключил стим, ничего не трогал, ушел курить\чай пить\кушать\гулять. Пришел - проверил. Всё на месте.
Тоже самое проделывал с
1. включенным стимом
2. включенным стимом и активным его юзанием
Память забивалась.
память оперативная? или под памятью ты имеешь ввиду место на жестком диске?
St. OldMan Aug 20, 2016 @ 11:51pm 
Стим на другой диск, и снеси папку пользователя на другой, ну и кеш можно удалить, он на ссд не нужен
Fruti Aug 20, 2016 @ 11:52pm 
Да и вообще, не в этом дело. Сейчас вроде бы всё нормально, тфу тфу. Поджирает память, конечно, но не настолько критично.

Меня больше интересует именно такая фича: как заставить все сохранки и данные стима сохраняться не в "Моих документах" на системном диске, а на харде где-нибудь.

Именно вторая твоя цитата на мой последний ответ меня сейчас интересует. Как это сделать?
перенести папку мои документы на другой диск, больше никак, так как это не от стима зависит, а от разработчиков игр, именно они указывают путь к сохранениям игр
ну стим разве что облако может забивать в папке "пользователи"
Oink-oink Aug 20, 2016 @ 11:52pm 
Бред какой-то. У меня на Windows системный диск в 53 ГБ, а на Linux -- 60 ГБ,

На Windows всегда свободно 5-6 ГБ и Steam его не забивает. На Линуксе тоже Steam не влияет на кол-во свободной памяти.

Скорее всего свободное место потребляет именно Windows со своими точками восстановления и обновлениями системы. Лишние точки восстановления надо регулярно удалять.

10-ка, да?
❤i1 Lokkie Aug 20, 2016 @ 11:53pm 
Конечно я имею в виду память на жестком диске. Оперативная то тут при чем?
❤i1 Lokkie Aug 20, 2016 @ 11:55pm 
Originally posted by Oink-oink:
Бред какой-то. У меня на Windows системный диск в 53 ГБ, а на Linux -- 60 ГБ,

На Windows всегда свободно 5-6 ГБ и Steam его не забивает. На Линуксе тоже Steam не влияет на кол-во свободной памяти.

Скорее всего свободное место потребляет именно Windows со своими точками восстановления и обновлениями системы. Лишние точки восстановления надо регулярно удалять.

10-ка, да?

Нет, 7-я. Всё утро я трахался с забивкой памяти. После переустановки винды (ЧИСТОЙ!) системный диск у меня был забит на 60-70 гигов из 120 (!!!!), такого априори быть не должно.
Траблу решил путём отключения гибернации, уменьшением до 1 гб файла подкачки и сносом логов и архивов обновлений.
Сейчас добился результата в 23 занятых гб из 120.
Last edited by ❤i1 Lokkie; Aug 21, 2016 @ 12:01am
Fruti Aug 20, 2016 @ 11:56pm 
Конечно я имею в виду память на жестком диске. Оперативная то тут при чем?
ну просто когда говорят память, обычно имеют ввиду оперативную память, а не место на жестком диске

Originally posted by Oink-oink:
10-ка, да?
в ней по умолчанию выключены точки восстановления, единственное чем могло забить, это старой версией windows, когда был переход с 7\8\8.1 на 10 или с 10 на 10 anniversary update
WoRG Aug 20, 2016 @ 11:57pm 
Стим использует только свою папку Steam и папку куда игры устанавливаются. В остальных если и хранится что-то, то это временное или занимает очень мало места.
< >
Showing 1-15 of 21 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 20, 2016 @ 11:28pm