Qur1e Jul 27, 2016 @ 3:09am
просидает фпс после прочистки от пыли и замене термопасты до 20 фпс
До прочистки было стабильно 100 фпс, теперь просидает до 20, не знаю с чем это связано
Ноутбук
HELP
< >
Showing 1-15 of 49 comments
Alexander Miller Jul 27, 2016 @ 3:13am 
Originally posted by Qur1e:
До прочистки было стабильно 100 фпс, теперь просидает до 20, не знаю с чем это связано
Ноутбук
HELP
А ты уверен,что всё правильно сделал?Уверен,что стер всю старую термопасту и точно в таком порядке,как пронумерованы болтики открутил и закрутил их?У меня у самого ноутбук,могу предложить лишь одно:
Ещё раз все разобрать,прочистить (можно даже пылесосом),стереть старую пасту,вытащить кулер и смазать его (только не подсолнечным маслом,станет только хуже.Машинное подойдет).
Также посмотри,какой нагрев во время того,когда открыт только браузер и Стим (например,через программу Аида 64).
Last edited by Alexander Miller; Jul 27, 2016 @ 3:16am
Seven7 Jul 27, 2016 @ 3:18am 
как раз старую и не нужно было стирать - все что продают в тюбиках - Г, нужна паста, которую большими банками продают, она есть только в сервисах, она густая вязкая и не высохнет через месяц как всякие AlSil в тюбиках
ну и при снятии системы охлаждения и чистке мог поколоть мелкий SMD элемент, вот и причина, очень распространенная проблема
Qur1e Jul 27, 2016 @ 3:18am 
Originally posted by RussianBastard:
Ноутбук
HELP
А ты уверен,что всё правильно сделал?Уверен,что стер всю старую термопасту и точно в таком порядке,как пронумерованы болтики открутил и закрутил их?У меня у самого ноутбук,могу предложить лишь одно:
Ещё раз все разобрать,прочистить (можно даже пылесосом),стереть старую пасту,вытащить кулер и смазать его (только не подсолнечным маслом,станет только хуже.Машинное подойдет).
Также посмотри,какой нагрев во время того,когда открыт только браузер и Стим (например,через программу Аида 64).
я мастеру относил
Alexander Miller Jul 27, 2016 @ 3:20am 
я мастеру относил
В таком случае к нему и вопросы,почему он не удосужился качественно сделать чистку.Пусть за свой счет заново все делает.
Seven7 Jul 27, 2016 @ 3:20am 
мастеры-ломастеры тоже всякие бывают
Qur1e Jul 27, 2016 @ 3:20am 
Ноутбук
HELP
температура скачет от 70 до 90 градусов
Qur1e Jul 27, 2016 @ 3:21am 
я мастеру относил
В таком случае к нему и вопросы,почему он не удосужился качественно сделать чистку.Пусть за свой счет заново все делает.
я ему звонил, он сказал что это либо системная ошибка, либо дрова слетели, ну я проверил, всё норм
Alexander Miller Jul 27, 2016 @ 3:21am 
Originally posted by Seven7:
как раз старую и не нужно было стирать - все что продают в тюбиках - Г, нужна паста, которую большими банками продают, она есть только в сервисах, она густая вязкая и не высохнет через месяц как всякие AlSil в тюбиках
ну и при снятии системы охлаждения и чистке мог поколоть мелкий SMD элемент, вот и причина, очень распространенная проблема
Не сказал бы.Паста за 350 рублей держится на моем пк 2008 года уже около 3-х лет,при том,что он работает как минимум часов 5 в день.
На ноутбуке менял термопасту всего 1 раз за 3 года,той,что была намазана изначально хватило почти на 2,эта держится уже год и все вроде бы нормально.
Alexander Miller Jul 27, 2016 @ 3:24am 
я ему звонил, он сказал что это либо системная ошибка, либо дрова слетели, ну я проверил, всё норм
Что ж,у меня была подобная проблема,когда заканчивалась термопаста (70-90 градусов сразу после запуска и открытия Хрома,в играх t была за 90%+,после чего он благополучно выключался).
Я думаю,что либо он намазал вместо пасты какую-то непонятно где купленную по-дешевке хрень,либо попросту не так её нанес.
Касаемо его комментария по этому поводу:Я бы его послал ♥♥♥♥♥ и подал в суд,имхо,как сказал человек выше - мастеры-ломастеры.Адекватный специалист бы не стал втирать такую дичь клиенту.
iccuwan Jul 27, 2016 @ 3:32am 
температура скачет от 70 до 90 градусов
Лучше исправлять это быстрее, иначе придётся менять уже процессор.
Qur1e Jul 27, 2016 @ 3:33am 
Спасибо за советы. Завтра отнесу этому мастеру
Alexander Miller Jul 27, 2016 @ 3:34am 
Ты только не вздумай ему ещё раз платить,пусть сам исправляет свои ошибки на свои деньги)
Qur1e Jul 27, 2016 @ 3:35am 
Ты только не вздумай ему ещё раз платить,пусть сам исправляет свои ошибки на свои деньги)
Хорошо, спасибо большое за советы
very_light_angel Jul 27, 2016 @ 3:37am 
Нужно самому делать, научиться, ничего сложного в этом нет. Аккуратно не торопясь, на пасте не экономить качественную купить.
писюняра Jul 27, 2016 @ 3:53am 
1. Стандартная практика, когда мастера вытаскивают нормальное железо из копа и заменяют его мусором.
Перед тем как носить мастеру, нужно делать полный лог системы.
А перед тем, как получить на руки компьютер, сверить логи полученного с прошлыми.
2. Если пасты намазать много, будет плохая проводимость тепла, между процессором и радиатором (системой охлаждения)
3. Замена пасты. это не только намазать её на процессор. Её нужно ещё прогреть. Плюс ещё куча нюансов.
4. Если мастер оказался честным и не чего не менял, то значит плохо почистил и заменил термопасту, Процессор греется, fps приседает.
< >
Showing 1-15 of 49 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 27, 2016 @ 3:09am