Во время игры картинка становится пиксельной
Вобщем такая проблема: в играх после какого-то времени картинка становиться пиксельной. Даже не знаю как это объяснить... Ты играешь но внезапно все КРАСНЫЕ цвета становяться пиксельными, как будто вокруг красных объектов появляется красноватая обводка и при этом отрубается сглаживание. После этого когда выходишь на рабочий стол то же самое происходит и с ярлыками( если красный ярлык- он становится пиксельным)
Появляется это не всегда но достаточно регулярно ( где-то 2-3 раза в неделю) После перезагрузки все опять становится ок.

R3 2200g
1660s
8gb
< >
Wyświetlanie 1-12 z 12 komentarzy
Unheard 22 listopada 2022 o 21:23 
1) Проверь/обнови драйверы видеокарты, выполни чистую установку драйверов.

2) Скачай бесплатный Superposition Benchmark или 3D Mark или бесплатные тесты Final Fantasy 14/15(многовато весят 2ГБ и почти 4ГБ) выставь высокие настройки графики и запусти несколько раз бенчмарк или за"LOOP"ь (поставь на повтор). Если в тестах появится такая же проблема то возможно неполадки с видеокартой: память сбоит (если видеокарта после майнинга); или проблемы с GPU (отслоение от текстолита из-за перегиба, длительных высоких температур при говняном охлаждении). Маловероятно: проблемы с Блоком Питания, если блок старый и напряжение переодически выдаёт не точное.
3) Какое подключение используется от видеокарты до монитора? почисти порт на карте от пыли(если есть), попробуй другой провод и другой порт, убери провод от включенных рядом в сеть электроприборов, батарей отопления т.к. некоторые додичи заземляются на батарею; Вдруг какие наводки передаются через некачественный провод на видеокарту (меня к примеру током бьёт алюминиевый корпус клавы когда дотрагиваюсь ногой до батареи и пальцами до корпуса клавы). Проверь до конца ли вставлена видеокарта в слот. Ну 3-й пункт маловероятен, ну а вдруг. У знакомого была ситуация, по монитору волно-образные полосы шли, хотел уже монитор свой на свалку, в итоге выяснилось что наводки давал провод питания холодильника, находившийся рядом с видео-кабелем.
Ок, попробую сделать, отпишу если что-то выйдет
Serpentor 23 listopada 2022 o 19:07 
Если у тебя на данный момент виндовс 7, то это из за нее, переход на виндовс 10-11 исправит это дело. Если винда 10-11, то не знаю.
у меня 10
Unheard 14 grudnia 2022 o 8:03 
Ну в итоге что? Решил проблему?
LonerD 14 grudnia 2022 o 8:15 
Początkowo opublikowane przez Unheard:
3) Какое подключение используется от видеокарты до монитора?...
Ну 3-й пункт маловероятен, ну а вдруг.
Очень даже вероятен. У меня например, ноутбук при подключении определённым фирменным кабелем в один (причём только в один из двух) из портов монитора тоже даёт красненькие точки вокруг контуров. Это даже не от кабеля зависит (при других подключениях с ним всё ОК), просто какая-то непонятная несовместимость.
Короче по итогу нашел на форуме Майкрософт аналогичную проблему у человека только с ноутбуком. Ему посоветовали отключить обновления драйверов для видеокарты через Винду. Сделал так же - все равно через какое-то время появилось НО если выключить и включить Моник то все становится нормально. Ps: проверил видяху где только можно- все окей, час стресс теста видеопамяти в ОССТ - все в порядке, зациклил на полчаса финал фантаси бенчмарк - тоже все ок. Подозреваю что проблема в связи между монитором и компом. К слову монитор - новый
ХИЛЛ 13 lutego 2024 o 13:14 
А если такая проблема только в какой то конкретной игре? Пробовал все что написано и ничего из этого не работает (может быть что эти способы не помогали т.к у меня macOS?)
neison 21 lutego 2024 o 9:45 
Początkowo opublikowane przez 残酷なシュレッダー:
Короче по итогу нашел на форуме Майкрософт аналогичную проблему у человека только с ноутбуком. Ему посоветовали отключить обновления драйверов для видеокарты через Винду. Сделал так же - все равно через какое-то время появилось НО если выключить и включить Моник то все становится нормально. Ps: проверил видяху где только можно- все окей, час стресс теста видеопамяти в ОССТ - все в порядке, зациклил на полчаса финал фантаси бенчмарк - тоже все ок. Подозреваю что проблема в связи между монитором и компом. К слову монитор - новый
та же самая тема, но еще иногда ребутается комп. проблема точно не в бп... раньше ток в пабге была проблема, щас и в контре случилось. монику полгода. тоже иногда пикселит, перезагрузкой моника решается. 2 проблемы вылезли у меня в первый раз вместе, после ребута пк на монике будто на oled матрице был отпечаток от белых елементов игры (полоса здоровья, оружие и тд). через минуты 2 все сошло. больше такого не было и симптомы (пикселит монитор и ребут компа) стали разделены.
насчет красной обводки - у меня такая тема была на постоянке во всех видео/фильмах на разрешении ниже 1080p, а так как моник 1440р я думал так и должно быть, хотя на своем старом 1440p монике я такого не помню. решил ету проблему с включением аппаратного ускорения в настройках гугл хрома. после етого все реально стало топ. в играх все должно быть и так норм.
пока конечно предположение на моник или кабель (displayport, шел в комплекте)
еще что интересно у меня одновременно работает встройка райзена и видюха. мб какой-то конфликт между ними? интересно какая у тебя ситуация, может сможем найти проблему, так как инфы очень мало
Początkowo opublikowane przez neison:
та же самая тема, но еще иногда ребутается комп. проблема точно не в бп... раньше ток в пабге была проблема, щас и в контре случилось. монику полгода. тоже иногда пикселит, перезагрузкой моника решается. 2 проблемы вылезли у меня в первый раз вместе, после ребута пк на монике будто на oled матрице был отпечаток от белых елементов игры (полоса здоровья, оружие и тд). через минуты 2 все сошло. больше такого не было и симптомы (пикселит монитор и ребут компа) стали разделены.
насчет красной обводки - у меня такая тема была на постоянке во всех видео/фильмах на разрешении ниже 1080p, а так как моник 1440р я думал так и должно быть, хотя на своем старом 1440p монике я такого не помню. решил ету проблему с включением аппаратного ускорения в настройках гугл хрома. после етого все реально стало топ. в играх все должно быть и так норм.
еще что интересно у меня одновременно работает встройка райзена и видюха. мб какой-то конфликт между ними? интересно какая у тебя ситуация, может сможем найти проблему, так как инфы очень мало
В общем у меня эта проблема исчезла, вот тупо взяла и исчезла, я не знаю что поспособствовало... Возможно как вариант то что я обновил комп, а именно купил новую оперативку(вместо 8 поставил 16),проц(r5 5500) и ссд(samsung980).
neison 4 marca 2024 o 15:41 
Początkowo opublikowane przez neison:
В общем у меня эта проблема исчезла, вот тупо взяла и исчезла, я не знаю что поспособствовало... Возможно как вариант то что я обновил комп, а именно купил новую оперативку(вместо 8 поставил 16),проц(r5 5500) и ссд(samsung980).

Привет, я так понял ты Винду переустановил?
misjai 1 kwietnia o 12:01 
Такая же фигня бывает и у меня. Это из-за герцовки монитора, стоит ее снизить и становится все норм. Через какое-то время снова повышаешь и опять все как и раньше
< >
Wyświetlanie 1-12 z 12 komentarzy
Na stronę: 1530 50