Dette emnet er blitt låst
Похищение инвентарей и возврат
Как всем известно Steam не возвращает повторно вещи, если они были украдены при любом способе. По факту это мошенничество, совсем не удивительно, что некоторые страны отказваю распространять магазин Steam в своей стране. В тонкости и детали вдаваться я не стану.

По существу: у меня был аккаунт, на котором были вещи на сумму около 30 тысяч рублей. До этого был произведен взлом в 2013 году, когда из-за защиты SteamGuard глючил клиент Steam, а так же были проблемы с восстановлением доступа. Естественно на время я отключал эту функцию, ибо не мог пользоваться Steam'ом. По скольку товарищи проблемы решают месяцами, мой аккаунт подвергся бруту, как и многие другие, в следствии чего меня взломали. Был восстановлен инвентарь.

Я неоднократно создавал темы с одним предложением, что бы купленные вещи можно было привязывать к аккаунту, что бы их нельзя было передавать или продавать, а так же удалить. Распространять обмен и продажу только на вещи, которых у вас в началии 2 и более. Это не идиотизм, это вполне адекватное решение. Посмотрите на все другие MOBA проекты, наподобии Лиги Легенд или Героев Шторма, в этих проектах нет массовых взломов аккаунтов, а все потому, что украсть с аккаунта купленные наборы нельзя.

В том же 2013 году Steam меняет свою политику, что они не будут повторно возвращать вещи. Уродов, которые эксплуатировали поддержку было выше крыши. Все вещи как мы знаем восстанавливали путем копирования. А злоумышленникик, который вас взломал или аккаунт, которй получил профит с вашего горя..они всегда были безнаказанными. Об этом знал даже последний дурак и создавал фейковые аккаунты, что бы получать профит с поддержки.

Особенно весело смотрелись ставки на торговой площадке, когда вещь стоимостью от 1000 рублей выставляли за 1 копейку и ее выкупали. Steam не хотела трогать клиента, ибо он потратил деньги. Это такая очевидная схема мошенников, но Steam считал иначе, это уже лицемерие со стороны Steam. Вместо того что бы подобны сделки анулировать, удалить вещи и вернуть затраченные копейки и выдавать бан на пару месяцев, что бы неповадно было, Steam предпочитает ничего не предпринимать.

В последствии появились сотни тысяч мертвых аккаунтов, чаще они были разграблены. Человек понимал, что это не дело и переставал пользоваться Steam площадкой, так как из всех площадок эта самая мошенническая. Клоака. Человек пользуется площадкой, платит деньги, время, силы, нервы и его обворовывают, а винвоат в этом он, не взирая на работу самой поддержки, естественно он покидает площадку.

Взломы не прекращаются, теперь откуда не возьмись начинают взламывать и угонять потовые ящики. При том, что угонют даже ящики довольно известных людей, в той или иной среде, укоторых отдельны почтовые ящики для Steam и они и никогда не палили. Это вызывает только одну здравую мысль: сотрудники Steam сливают почты клиентов взломщикам. Взломать почтовый ящик, если он находится на сервиса yandex или mail довольно просто, даже если к нему прикреплен номер телеофна, у них это защита действует только при восстановлении доступа. Взлом аккаунта сама по себе вещь простая, но долгая, бурут поддаются все ящики подобных сервисов.

Меня взломать довольно проблематично, так как мой PC онлайн круглый год, или почти. Но все же бывают моменты, когда меня нет онлайн. В июле 2015 года я обновлял Windows 8.1 на Windows 10. Пока шла установка, мою почту в этот самый момент украли, и плевать что к ней был привязан телефон.

После обновления Windows, скачивания и установки всего что мне надо, я обнаружил что на моей почте кто-то побывал и посмотрел историю. В итоге выяснил что у меня угнали аккаунт в Steam, при этом они сменили почту. Я тут же написал запрос в Steam поддержку, прошло всего два часа после взлома. В августе мой инвентарь подчистили, в сентябре мне приходит ответ от техподдержки. Аккаунт вернули, вещи возвращать отказались. Из интересного, чем аргументрировала это поддержка:
- вы обратились слишком поздно;
- мы не возвращаем успешно переданные предметы;
- мы не возращаем предметы утерянные в результате взлома;
- ваш аккаунт не принадлежал вам на момент передачи;
- ...и кучи ерести;
- мы не возвращаем вещи повторно, так как это мы делали ранее в порядке исключения.

Т.е. понмиаете какого бреда я начитался. В последствии, в течении года, я создал более 500 аккаунтов в поддержке Steam и подал более 1200 запросов, что бы мне восстановили инвентарь. В результате у меня около 300 запросов висит без ответа более чем пол года, не говоря о других. Некоторые запросы Steam закрывает, даже не удосужившись их прочитать и уведомить меня об этом. Абсолютно все запросы, на каком бы языке я их не писал, как бы не составлял письмо - получаю стандартнейший Ctrl+C Ctrl+V. Так же появились запросы, на которые не отвечают, и которые я не могу закрыть сам.

За 20 лет использования интернета меня взламывали всего 2 раза. Оба эти раза случились на площадке Steam. Дольно забавное совпадения. За 20 лет работы в сети, Steam оказалась самой убогой поддержкой, которую я когда либо встречал. Нет, я могу конечно и другие сервисы привести, но речь идет только о игровой индустрии. На данный момент Valve позорилась выше крыши со своей техподдержкой, уже просто без ухмылки нельзя смотреть Гейба, говорящего нам: "я считаю, что у нас сейчас поддержка работает последние лет не хуже остальных". Не хуже остальных это кого? Blizzard, EA, Origin, Mail, Ubisoft, EI, Sony, .. кого мать вашу из известных фирм? Тут самая паршивая поддержка и политика, по сравнению со всеми остальными площадками, сервисами и фирмами.

Мое предложение простое: вернуть возврат вещей клиентам, но с ограничением - нельзя передать/продать. А так же возможность самому закреплять предметы за аккаунтом - нельзя передать, продать или удалить. Неужели это не более справедливая политика? Если человеку надо будет перенести весь свой инвентарь на другой аккаунт, пусть это осуществляется через техподдержку. Если у человека есть более 1 копии предмета - вот на нее пусть и не распространяются ограничения.

Меня поймут многие люди, которые вбухали в Steam несколько десятков тысяч своих кровнозаработанных и их обокрали, не считая затраченного времени на все остальное. После чего они просто покинули площадку.

Мало того что поддержка убога, мало того что Steam поощряет взломщиков, мало того что тут вечная борьба с глюками, а клиенты выступают в роли бесплатных бета-тестеров, которые вынуждены еще и платить деньги, так ведь еще и не возвращают украденные вещи.

Даже в Лиге Легенд, если вас взломали в пятый раз, накупили на ваши деньги образы и раздарили их - вам все вернут. А вот всем, кто участвовал в этом мероприятии получения подарков - получат пермаментный бан. Кто не виноват, тот напишет запрос и там будет дополнительная проверка, но таких единицы. Вот поэтому там не выгодно взламывать аккаунты, а тем более пытаться делать какие либо махинации.

Зато на Steam каждый второй хочет взломать чем нибудь аккаунт, что бы увести весь инвентарь. Почуствуй разницу.
< >
Viser 12 av 2 kommentarer
Взломать аккаунт нереально, есть все средства защиты для аккаунта, есть недобросовестные пользователи, которые игнорируют все советы по защите, а потом думают что их взломали... Аккаунт гейба с логином и паролем уже лет 8 в сети лежит, но никто его так и не взломал.
noob tuber AND g18 21. juli 2016 kl. 8.08 
Opprinnelig skrevet av Илрэйн:
Я работаю программистом уже достаточно давно
сколько лет? 12, 15, 16?

что бы понимать как легко взламываются сервисы.
каждый день жду взлома
12, 15, 16?

чуть не забыл..:steammocking:
Батенька да вы тролль
< >
Viser 12 av 2 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato lagt ut: 21. juli 2016 kl. 7.50