This topic has been locked
Можно ли рецензировать некупленные в стиме игры?
Как можно рецензировать те игры, которые ты не покупал в стиме? А если нельзя - то почему? Вот, например, Enclave. Я брал эту игру лет 8-10 назад на двух дисках. Понравилась ОЧЕНЬ. Проходил 3 раза. Но здесь я написать о ней не могу. Хотя, как помню, в тот период стима даже в планах не было
< >
Showing 1-12 of 12 comments
ReGeneration Jul 3, 2016 @ 3:26am 
Нельзя по очевидной причине: человек, не игравший в игру не имеет права писать на неё обзор.
munt Jul 3, 2016 @ 3:56am 
Добавлю.
Стимовский вариант игры может отличатся от оригинала, или скажем от варианта игры который продают в ориджине. Соответственно обзорщик может не вольно вводить в заблуждение своим опусом.
Oink-oink Jul 3, 2016 @ 4:09am 
Originally posted by alextremere:
А если нельзя - то почему?
Потому что разработчики накупили бы ботов. Или тролли писали обзоры на игры, в которые не играли. И хейтеров очень много. Вот почему.
WoRG Jul 3, 2016 @ 4:27am 
На метакритике лайк поставь да и все.
antchrist Jul 3, 2016 @ 5:56am 
купи раз играл
alextremere Jul 4, 2016 @ 5:53am 
Originally posted by ReGeneration:
Нельзя по очевидной причине: человек, не игравший в игру не имеет права писать на неё обзор.
Я же сказал, что играл.

Originally posted by munt:
Добавлю.
Стимовский вариант игры может отличатся от оригинала, или скажем от варианта игры который продают в ориджине. Соответственно обзорщик может не вольно вводить в заблуждение своим опусом.
Ну и насколько капитальные отличия? Запретите писать о дубляже и патчах-нестабильностях. Ничего нового в игре при попадании в стим не добавляется

Originally posted by Oink-oink:
Потому что разработчики накупили бы ботов. Или тролли писали обзоры на игры, в которые не играли. И хейтеров очень много. Вот почему.
Да боже мой, введите какую-нибудь проверку на знание сюжета, оружия и тд. Неигравшие отвалят. Хейтеры могут быть и среди тех, кто купил стимовский вариант. Тролли - то же самое. Когда я писал рецензию на купленную игру, она сразу не отобразилась., а когда появилась, одно слово (имя) было замазано. Т.е. премодерация. Так и проверяйте, по делу написана, или нет. Проверку можно поручить тем, кто купил.

Originally posted by Чандрам Пендрам:
купи раз играл
Я же говорил. Купил в свое время лицензию то ли за 250, то ли за 350р. Смысл мне переплачивать повторно?
LonerD Jul 4, 2016 @ 6:04am 
Кстати, нельзя писать также обзоры на игры, которые не продаются в стиме на данный момент.
То есть, если игра продавалась, ты её купил (после покупки игра остаётся в библиотеке навсегда), потом издатель решил снять игру с продаж - то старые написанные обзоры так и отображаются на странице игры, но новый почему-то написать низзя. :cfacepalm:

Вот, например, Enclave.
Если это не пример, а конкретная игра - то стим-ключ Enclave раздавался бесплатно неоднократно.
Last edited by LonerD; Jul 4, 2016 @ 6:07am
VbSkoR Jul 4, 2016 @ 6:39am 
Запретите...
введите...
и проверяйте...
Смысл мне переплачивать повторно?
Здесь не сидит администрация, поэтому ваши требования пожелания останутся без внимания.
Не хотите покупать игру - не покупайте, ваше право, но и обзор вам никто не разрешит писать. Хотите посоветовать кому-то - совейтуйте где-нибудь ещё, можете, к примеру, завести личный блог или оставить отзыв в каком-нибудь интернете магазине, например в GOG, там можно и без покупки.

А в Steam отзывы пишут обладатели лишь данной копии игры, а не какой-то там альтернативной версии 10-летней давности. И это правильно.
Last edited by VbSkoR; Jul 4, 2016 @ 6:40am
Sakura Jul 4, 2016 @ 7:47am 
Можно
Но не с посощью рецензий, а с помощью куратора.
В пару строук сможете?
Да и к тому же , Enclave неоднократно бесплатно раздавалась.
Возможно вы еще можете получить её.
hardcor4ik Jul 4, 2016 @ 8:01am 
Потому что вы находить в первую очередь магазине. И оцениваете в первую очередь товар. Оценивать покупку, не совершив ее - абсурд.
munt Jul 4, 2016 @ 8:01am 
Ну и насколько капитальные отличия? Запретите писать о дубляже и патчах-нестабильностях. Ничего нового в игре при попадании в стим не добавляется
Тебе мало нестабильных патчей? Ну тогда как насчет отсуствие поддержки определенных операционных систем, и вырезанный контент?
alextremere Jul 5, 2016 @ 3:31am 
Здесь не сидит администрация, поэтому ваши требования пожелания останутся без внимания.
Не хотите покупать игру - не покупайте, ваше право, но и обзор вам никто не разрешит писать. Хотите посоветовать кому-то - совейтуйте где-нибудь ещё, можете, к примеру, завести личный блог или оставить отзыв в каком-нибудь интернете магазине, например в GOG, там можно и без покупки.

А в Steam отзывы пишут обладатели лишь данной копии игры, а не какой-то там альтернативной версии 10-летней давности. И это правильно. [/quote]
Пожалуй, это самый лучший ответ
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 3, 2016 @ 3:25am