Dieses Thema wurde geschlossen
Vinnie_Jones (Ausgeschlossen) 29. Juni 2016 um 5:32
Подробный анализ стратегии Valve по получению прибыли. Инсайд-информация.
Начнём с самого простого, чтобы поняли даже школьники.

В CS GO имеется 4 стадии блокировки - 30 минут, 2 часа, сутки и неделя.
Как вы знаете, забанить могут за разные проделки - покидание игры, несвоевременное переподключение, частый кик игроков и за то, что тебя исключают из игры.

1) Представим ситуацию - ты сильвер, попался в команду золотых звёзд. Играешь ожидаемо хуже других. Тебя кикают, мотивируя тем, что ты плохой игрок - ОК.

2) Следующая ситуация - попался стак из 3-4 игроков, допустим русской национальности. Ты сам поляк. На основе расистких убеждений тебя снова кикают - ОК.

3) В матче ливнул один игрок. Ты сдаваться не намерен. Тебя кикают - ОК.

4) Счёт 15-0. Ты на ведущем месте. Остальные ради забавы решают тебя кикнуть - ОК.

В конце-концов тебе дали бан на неделю. Что поделать, такова система - ОК.

Потом, после 168-часового бана ты снова можешь играть.
Сыграл двое суток. И неожиданно снова попал в одну из 4-ех вышеописанных ситуаций.

"И что может случиться?" - спросите вы.
"А тебе снова дадут бан на целую неделю." - отвечу я.

И по такой схеме до бесконечности...

Из этой ситуации выхода два - СЛОЖНЫЙ и ПРОСТОЙ.

СЛОЖНЫЙ: Играть всегда исключительно со знакомыми.

ПРОСТОЙ: Заключается в покупке новой копии CS GO. Можно несколько раз.

Теперь плавно перейдём к следующему творению Valve - Dota 2™.

До 2013 года действовала система, схожая с системой CS GO:
Ты получаешь запрет на матчи, который повышается исходя от количества полученных жалоб. Они исчислялись сутками и могли расти бесконечно.

Таким образом, даже плохо играя ты мог получить баны и на 40 дней и до отправки человека на Марс.

Выходов из этой ситуации было три - СЛОЖНЫЙ, СРЕДНИЙ и ПРОСТОЙ.

СЛОЖНЫЙ: Переждать всё время бана.

СРЕДНИЙ: Забросить доту.

ПРОСТОЙ: Зарегистрировать новый аккаунт.

После 2013 карательная система изменилась: после получения определенного количества жалоб за намеренную порчу игры(но чаще всего именно из-за плохо скилла) и покидание игры ты получаешь НИЗКИЙ ПРИОРИТЕТ.

Он заключается в том, что ты должен выиграть определённое количество игр: 2, 5 или 10 в матчах, поиск которых длится существенно дольше и без получения опыта.

Итак, давайте сделаем ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Имеем две игры от одной фирмы-разработчка: Dota 2 и CS GO.

Однако, системы наказания в них разные и различаются они исключительно по причине получаемой пользы самой Valve.

Рассмотрим, какую пользу они получают из нескольких вышеописанных ситуаций.

Блокировка в рейтинговых играх CS GO:

ПРОСТОЙ вариант - покупка новой игры. Он выгоден самой Valve по причине приносимого дохода. Чем больше проданных копий, тем больше доход. Всё просто.

СЛОЖНЫЙ вариант - игра только с друзьями. Нейтральный вариант для Valve. Невыгоден для простого игрока.

Старая блокировка в DOTA 2:

ПРОСТОЙ вариант - зарегистрировать новый аккаунт. Нейтрален для игрока. Невыгодно для Valve из-за увеличения множества пустых аккаунтов и порчи статистики.

СРЕДНИЙ вариант - забросить доту. Невыгодно для Valve в плане получаемой прибыли, увеличении аудитории и реализации скинов.

СЛОЖНЫЙ вариант - переждать время бана. Невыгодно для игрока. Невыгодно для Valve из-за потери интереса от игроков.

ИТОГ:
На основе всего вышеизложенного материала становится вполне очевидно, почему у Valve отсутствует мотивация менять систему блокировок в CS GO: Эта система для неё просто удобна. Тем не менее, такая же cистема из-за F2P в Dota 2 не нашла призвания.

Благодарю за внимание и всего доброго.
Zuletzt bearbeitet von Vinnie_Jones; 29. Juni 2016 um 5:59
< >
Beiträge 3135 von 35
Vinnie_Jones (Ausgeschlossen) 29. Juni 2016 um 7:02 
Ursprünglich geschrieben von Fruti:
Повторюсь, если хотите хоть какой-то аргументации, то задавайте вопросы конкретно.
так я же задал во 2-м сообщении, ты их чего то проигнорировал, обидно даже стало:steamsad:
Насчёт предоставления каких-либо графиков, счетов или статистики то ваша просьба не будет удовлетворена.
жаль, в следующую свою тему про мировой заговор пожалуйста подготовь графики, счета и статистику лично для меня
То есть я опубликовал ту информацию, до которой школьные или чьи-либо еще мозги придут самостоятельно крайне маловероятно.
и назвал это инсайдерской информацией и подробным анализом стратегии valve, что в корне не верно
Я понял вашу позицию, со своей стороны хочу поинтересоваться вашим мнением на следующий вопрос:
Почему две игры, имеющие одного разработчика(Valve), схожие рейтинговые системы(MMR и ранги), схожие режимы игры имеют разные системы наказания, хотя до 2013 были почти идентичными?
С вашей стороны надеюсь не будет затруднительным ответить хоть на один вопрос.
Fruti 29. Juni 2016 um 7:07 
Почему две игры, имеющие одного разработчика(Valve), схожие рейтинговые системы(MMR и ранги), схожие режимы игры имеют разные системы наказания, хотя до 2013 были почти идентичными?
потому что до 2013 года не было доты 2
Автор ты чего ожидал от онлайн игры? Особенно от Valve...мягких французких булочек от игроков? Проблема не в игре, а в тебе и комьюнити, если уж не нравиться играть в Кс или доту, можешь и не играть, никто не держит...а по поводу системы бана я считаю адекватной, если получил бан, значит есть за что!
vadim 29. Juni 2016 um 9:31 
Ursprünglich geschrieben von Консультант Табачной Категории:
Благодарю за внимание и всего доброго.
Автору надо было бы уяснить наконец, что краткость - сестра таланта. Всё его сообщение можно безо всякого ущерба для содержательности сократить до единственного процитированного предложения.
Ursprünglich geschrieben von vadim:
Автору надо было бы уяснить наконец, что краткость - сестра таланта. Всё его сообщение можно безо всякого ущерба для содержательности сократить до единственного процитированного предложения.
Жаль тут лайки нельзя ставить.
< >
Beiträge 3135 von 35
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 29. Juni 2016 um 5:32