Тази тема е заключена
Определение статуса игры (Region-locked/Run-locked/both/none) в своей библиотеке Steam
Возможно ли определить region-lock'нуты/run-lock'нуты ты ли мои игры в моей библиотеке без уже выяснения этих фактов в другой стране? И без выяснений по appID на русской и зарубежной версиях страницы одной и той же игры в магазине Steam?
Есть слух что некоторые игры после 3 месяцов лишаются run-lock'a, вот и хотелось бы выяснить заранее, что будет работать, а что нет.

P.S. Почему нету возможности купить region-free версию разным странам, которым всучают только region-lock'нутые версии?? (CIS, Бразилия и т.д.) Просто как доп. услуга, а не полное навязывание зарубежной цены? :ttwfire:
< >
Показване на 1-8 от 8 коментара
Можно определить только те, у которых "вечный" регион-лок на запуск.
Зайти на страницу
https://store.steampowered.com/account/licenses/
Если там есть игры с припиской RU и/или CIS - то их уже невозможно будет запустить в другой стране даже по истечение 87 дней.

"Слух — неподтверждённая информация, источник которой неизвестен". В данном случае информация об исчезновении лока на запуск после покупки в другой стране - вполне подтверждённая жителями других стран или людьми, которые переехали в другую страну, они же и являются источником информации.
Последно редактиран от LonerD; 24 юни 2016 в 16:08
Първоначално публикувано от Alex_Gol:
P.S. Почему нету возможности купить region-free версию разным странам, которым всучают только region-lock'нутые версии?? (CIS, Бразилия и т.д.) Просто как доп. услуга, а не полное навязывание зарубежной цены? :ttwfire:

Потому что тогда ВСЕ, кому не лень будут приезжать в Россию/СНГ и покупать игры и прочее по более низкой цене, чем у них :caster_wink:
Последно редактиран от palach; 24 юни 2016 в 16:28
Първоначално публикувано от Howl at the Moon:
Можно определить только те, у которых "вечный" регион-лок на запуск.
Зайти на страницу
https://store.steampowered.com/account/licenses/
Если там есть игры с припиской RU и/или CIS - то их уже невозможно будет запустить в другой стране даже по истечение 87 дней.

Не совсем корректно, так как к примеру в списке у меня числится Borderlands 2 Pre-Order RU CIS, а на деле там две версии игры - RU (с CIS серверами) и обычная (с общими серверами).
Плюс, в одном посте на reddit (ссылка которого есть, но по причинам правил дать могу только лично) говорится, что русская Mortal Kombat Komplete Edition является region-lock версией, но не run-lock'нутой, т.е. активировать надо в РФ, а играть можно потом где угодно, а в списке он у меня числится как "Mortal Kombat Komplete Edition (RU/CIS)".

Първоначално публикувано от Howl at the Moon:
"Слух — неподтверждённая информация, источник которой неизвестен". В данном случае информация об исчезновении лока на запуск после покупки в другой стране - вполне подтверждённая жителями других стран или людьми, которые переехали в другую страну, они же и являются источником информации.

Для меня это был слух. По-крайней мере не хотел распространять то, в правдивости чего заранее не уверен.
Последно редактиран от Alex_Gol; 24 юни 2016 в 17:28
Първоначално публикувано от palach:

Потому что тогда ВСЕ, кому не лень будут приезжать в Россию/СНГ и покупать игры и прочее по более низкой цене, чем у них :caster_wink:

Я имел ввиду давать опцию покупки за 60$ по крайней мере CIS странам, где это дороже для нас, а не где дешевле, например (НАВЕРНОЕ) бразильцам. Покупаешь просто возможность играть в интернациональную версию и ВСЕ. А ни как не наоборот. По той же цене пусть останутся region-lock'нутые игры. Начхать 60$ или 60 евро, но чтоб была возможность не задумываться где можно и нельзя играть в чертовы игры!
Последно редактиран от Alex_Gol; 24 юни 2016 в 16:54
Я имел ввиду давать опцию покупки за 60$ по крайней мере CIS странам, где это дороже для нас, а не где дешевле, например (НАВЕРНОЕ) бразильцам. Покупаешь просто возможность играть в интернациональную версию и ВСЕ. А ни как не наоборот. По той же цене пусть останутся region-lock'нутые игры. Начхать 60$ или 60 евро, но чтоб была возможность не задумываться где можно и нельзя играть в чертовы игры!

Мне самому эта "дичь" не нравится, но видать дядюшка Гейб хочет чтоб люди "платили дважды", тем самым обеспечивая доход в виде % от продаж версий игр разных регионов
Последно редактиран от palach; 25 юни 2016 в 6:34
Так значит игры не ру региона, купленные по "полной" стоимости будут доступны для запуска и игры на аккаунте рф региона?
Не совсем корректно, так как к примеру в списке у меня числится Borderlands 2 Pre-Order RU CIS, а на деле там две версии игры - RU (с CIS серверами) и обычная (с общими серверами).
Плюс, в одном посте на reddit (ссылка которого есть, но по причинам правил дать могу только лично) говорится, что русская Mortal Kombat Komplete Edition является region-lock версией, но не run-lock'нутой, т.е. активировать надо в РФ, а играть можно потом где угодно, а в списке он у меня числится как "Mortal Kombat Komplete Edition (RU/CIS)".
Вот поэтому надёжнее не пытаться угадать просто по названию подписки, а проверить на steamdb. Там все эти нюансы отражены. И страницы всех игр доступны.
This thread was quite old before the recent post, so we're locking it to prevent confusion.
< >
Показване на 1-8 от 8 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 24 юни 2016 в 16:03
Публикации: 8