Denne tråd er blevet låst
Арматура 23. juni 2016 kl. 15:16
Троян в СТИМ
у меня возникли проблемы с запуском стим, идет разархивирование, установка обновлений, а потом очистка и всё заново.
Удалил стим решил установить с самого начала, но была та же проблема.
Потом решил проверить через антивирус, и что я вижу?
в Стиме троян!!!!!!!!!!!!
даже принтскрин сделал для доказательств.
троянская програма: Backdoor
имя файла: mss32.dll_
а без этого файла стим не запускаеться.(скачивал с официального сайта если что)
Sidst redigeret af Арматура; 23. juni 2016 kl. 15:19
< >
Viser 1-15 af 15 kommentarer
VbSkoR 23. juni 2016 kl. 15:20 
Если вы качаете установочные файлы стима откуда-то с файлообменника или по ссылке Васи Пупкина, то выкидывайте всё это и качайте с официальной странички - http://store.steampowered.com/about/
Если же вы качаете с официальной и вам выдает такое, то выкидывайте свой нынешний антивирус и ставьте что-то более разумное.
Арматура 23. juni 2016 kl. 15:26 
дело в том что мой антивирус по сути новый и лучше идет обнаружение вредоносных програм лучше, и он находил вирусы(трояны, черви, и т.д.) когда другие ничего не выдавали, антивирус посоветовал IT-мастер который по сути спас мой компьютер
Арматура 23. juni 2016 kl. 15:27 
Zillya
76561198025695818 24. juni 2016 kl. 3:28 
Типа стим реально может использует трояна, просто его нашел новый неизвестный стиму антивирус :steammocking:
Yuuta 24. juni 2016 kl. 3:48 
Тут два варианта: либо твой антивирус ошибается и тебе нужно его сменить (или внести Steam в список исключений), либо Valve планируют самую масштабную хакерскую атаку за всю историю интернета.
Мне, кстати, тоже пришлось всю папку Steam в исключения антивируса занести.
Возьми на заметку - не все что антивирус помечает как вирус является вирусом. И совершенных антивирусов не существует.
Sidst redigeret af Yuuta; 24. juni 2016 kl. 3:48
WoRG 24. juni 2016 kl. 3:51 
Oprindeligt skrevet af M@ZER:
дело в том что мой антивирус по сути новый и лучше идет обнаружение вредоносных програм лучше, и он находил вирусы(трояны, черви, и т.д.) когда другие ничего не выдавали, антивирус посоветовал IT-мастер который по сути спас мой компьютер
Эникейщик какой-нибудь? Идеальных антивирусов не бывает. По СНГ могу лишь посоветовать касперского, у него база больше, чем у других. Плюс низкий процент ЛОЖНЫХ срабатываний.
Смешно, что могу сказать. Рано или поздно такие антивирусы могут и живую систему сожрать.
https://www.virustotal.com/ru/file/9c832318a05290ebef3bd809cbbc7df70a08cbd86745899eaeb169d5a42bf99d/analysis/
Sidst redigeret af WoRG; 24. juni 2016 kl. 3:53
писюняра 24. juni 2016 kl. 3:53 
может какой нибудь из файлов не имеет цифровой подписи, поэтому некоторые антивирусы могут ругаться)
Seven7 24. juni 2016 kl. 4:24 
zillya - антивирус... хорошая шутка
Aimee 24. juni 2016 kl. 4:55 
Расчитывать На ноунейм антивирус...Я уж вальв поверю более чем какому то ноу нейм антивирусу.. чисто логически..
писюняра 24. juni 2016 kl. 5:55 
Oprindeligt skrevet af DESOLATE:
Расчитывать На ноунейм антивирус...Я уж вальв поверю более чем какому то ноу нейм антивирусу.. чисто логически..
Именно под таким лозунгом народ жёг ведьм, безоговорочно веря инквизиции:hmhm:
Арматура 24. juni 2016 kl. 15:16 
окей, антивирус гомно, но почему стим(прога) не запускаеться? после установки обновы идет очистка и всё по новой
и ничего сделать нельзя
Retronics 24. juni 2016 kl. 15:24 
Антивирус плохой просто
hardcor4ik 24. juni 2016 kl. 21:10 
Zillya
Купи нормальный платный антивирус.
Seven7 25. juni 2016 kl. 1:36 
окей, антивирус гомно, но почему стим(прога) не запускаеться? после установки обновы идет очистка и всё по новой
и ничего сделать нельзя

размести здесь ссылку cpuz validation
http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
cpuz -> validate -> submit
это должно открыть браузер, скопируй url и вставь здесь

+логи http://virusinfo.info/content.php?r=136-pravila

ну и выдержки логов из папки \logs БЕЗ повторов, в первую очередь из этих файлов
bootstrap_log.txt
runprocess_log.txt
installscript_log.txt
тогда и посмотрим, что в твоей пиратской винде не так.
а антивирус не нужен, бесполезная вещь - время жизни зловредов меньше времени обновления антивирусных сигнатур.
Dartcranium 25. juni 2016 kl. 8:40 
Существует нормальный антивирус ESET NOD32. Единственное что надо будет сделать, это добавит стим в исключения.
Мне интиресно что это за IT специалист в какой стране что советует всякий ноунейм фуфел вроде Zillya.
< >
Viser 1-15 af 15 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 23. juni 2016 kl. 15:16