Проблема с торговой площадкой - блокировка запросов?
Стим сделал обнову введя систему заказов на все предметы. Многие сказали ура, в системе в комбинации с возможностью купить без заказа есть смысл и удобство. Чтобы держать информацию о заказах актуальной стим сам себе шлет запросы для актуализации, тоже круто вроде как. Но вот стим стал блокировать запросы которые сам себе шлет - это что за тупость? Или у разрабов рак мозга? Приходишь такой в магазин, тебя пускают, товар на витринах, но если будешь смотреть на витрины то тебя отпинают и выгонят из магазина - это то что стим сделал. Это дно? Я думал дно это аутентификатор, но в этот раз стим сам себя переплюнул. Хотя нет, один раз они уже ввели блокировку своего же функционала - это блок запросов из инвентаря на актуализацию цен и количества проданных за сутки предметов и блокировку при листании страниц на торговой площадке. По-моему у них там душевно больной человек у руля посажен.
Последно редактиран от _veleron; 11 юни 2016 в 1:18
< >
Показване на 31-45 от 179 коментара
Първоначално публикувано от Fruti:
Их 16 штук, только что открыл все 16 штук одновременно, никаких проблем не обнаружилось
Открыл 5 страниц, выдерживая двухсекундные паузы. На 6й маркет показал мне болт.

как и раньше наверное, во всяком случае у меня все как и раньше, никаких блокировок, те же запросы к серверу 1 раз в 5 секунд для каждого лота
может стим все же не ужесточал условия?
Да мне положить на запросы к серверу со страниц. Я сами страницы открыть не могу.
Поздравляю, что у тебя полный порядок. Не у всех так.

Първоначално публикувано от WoRG:
Но если бы у тебя был аддон, который я выше кинул, ты на одной странице мог сделать запрос на любое кол-во карточек прямо из окна эти самих карточек.
Похоже придется приобщаться. Опять же - стим вынуждает меня пользоваться сторонним софтом, всячески усложняя мне комфортный серфинг и покупку предметов. Как я уже писал, блокировать ботов можно и нужно. Более того, человек и бот ведут себя совершенно характерно. И этот характер можно вычислить. Зачем огульно всех в мусорку кидать - мне не ясно.
Последно редактиран от 🎮 PalkoVvodets 🔑; 10 юни 2016 в 23:19
Първоначално публикувано от Emitedoroom:
А ты попытайся объяснить, только теперь головой воспользуйся, как ты это делал при выяснении *стим сам себе отсылает*
если шибко грамотный, то найди в market.js функцию Market_LoadOrderSpread( item_nameid ) и посмотри что она делает

Първоначално публикувано от valenok:
Проблемы есть, у вас местных завсегдатаев вообще проблем нет судя по всему, помню как-то один из твоих товарищей писал, что в аутентификаторе не нужно делать 2 клика для подтверждения и он тоже "я только что проверил". Так что не знаю как вы там что-то проверяете, но ваши проверки как правило не соответствуют действительности, а заключаются в комментариях на форуме как все прекрасно работает даже если оно не работает совсем.
ну я не отрицаю, проблемы в стим есть и их много
а проверял я просто, зашел на маркет через браузер гугл хром и открыл 15 вкладок популярных предметов с 1 страницы, прогрузились с небольшой задержкой, но прогрузились
затем кто то написал про ключи из кс го, я пошел снова на маркет поставил фильтр по ключам из ксго и открыл все ключи(16шт) одновременно во вкладках, так же без каких либо блокировок открылись все вкладки и обновлялись
999 запросов в секунду и блокируй, да 50, 100 блокируй, а не 2-3 своих же. Боты запросы на стим не будут делать вообще только если стим существовать перестанет. Какая-то получается тупая борьба с ветряными мельницами в ущерб обычным пользователям.
ты прав, блокируй не блокируй, а они всеравно будут, но можно снизить кол-во трафика, а соответственно и нагрузку на свои серверы ограничив кол-во запросов с 1 ip адреса

Първоначално публикувано от PalkoVvodets:
Открыл 5 страниц, выдерживая двухсекундные паузы. На 6й маркет показал мне болт.
какой именно болт? болты они разные бывает...
Да мне положить на запросы к серверу со страниц. Я сами страницы открыть не могу.
да, я понимаю что не у всех так, но и ты пойми, проблема пока наблюдается только у вас 2 (во всяком случае только вы 2 отписались)
да, я понимаю что не у всех так, но и ты пойми, проблема пока наблюдается только у вас 2 (во всяком случае только вы 2 отписались)

Как у двоих если только сверху три темы в которых отписалось больше десятка человек? Не считая того, что большая часть людей просто грустно вздохнет на очередную глупость стима и не будет писать об этом, так как для стима не работать и делать все чтобы работать хуже давно стало нормой.
Не придуряйся ^_^ Мы здесь говорим об ограничении из-за большого количества запросов. Какие еще варианты можно выбрать из одного?

Даже в этой теме отписалось уже больше, чем 2. В соседней моей теме отписался еще один человек. И на самом деле только ты утверждаешь, что все хорошо. Emitedoroom просто не видит проблемы, что стим усложняет простым пользователям жизнь. А WoRG просто имеет пути обхода и доволен.

Как у двоих если только сверху три темы в которых отписалось больше десятка человек? Не считая того, что большая часть людей просто грустно вздохнет на очередную глупость стима и не будет писать об этом, так как для стима не работать и делать все чтобы работать хуже давно стало нормой.
а тебя не волнует что из этих 3 тем
1) от тебя созданная сегодня
2) от PalkoVvodets так же создананя сегодня
3) от 2015 года

да и обычно люди не вздыхают грустно, чуть у стима какая задержка, сразу сотни тем появляются с одним и тем же вопросом

Не придуряйся ^_^ Мы здесь говорим об ограничении из-за большого количества запросов. Какие еще варианты можно выбрать из одного?
ну вот смотри, у тебя вообще страницы не открываются, а у валенка только таблицы не отображаются, вот уже 2 разных болта
Даже в этой теме отписалось уже больше, чем 2. В соседней моей теме отписался еще один человек. И на самом деле только ты утверждаешь, что все хорошо. Emitedoroom просто не видит проблемы, что стим усложняет простым пользователям жизнь. А WoRG просто имеет пути обхода и доволен.
конкретно на проблему жаловались только вы 2, WoRG наверняка даже не испытывал, у него плагин, на Emitedoroom в этом вопросе вообще можно внимания не обращать, ему лишь интересно зачем вам открывать по 15 вкладок
Последно редактиран от Fruti; 10 юни 2016 в 23:33
а у валенка только таблицы не отображаются
У него таблицы не отображются/не обновляются, потому что стим ограничение повесил. Сама страница откраться успела, а вот запрос на стим, который она посылает сразу после - уже ответа не получил. Это следствие одного и того же. Если он после "таблицы не отображаются" попробует открыть любую (не главную) страницу, то получит болт.

конкретно на проблему жаловались только вы 2
Открой первый лист топика и найди пользователя Alex. Если исключить твои догадки насчет WoRG, то ты только один утверждаешь, что все хорошо. Тогда как людей с проблемой уже трое.
А насчет того, что должны быть сотни жалоб, так это первое - потому что только утро выходного, второе - на этот форум писать мало кто будет. Я сам сюда написал только потому, что супорт стима мне когда-то его рекомендовал и я сохранил в закладках. найти его самому рядовому пользователю - совсем не просто. Не говоря уже о том, что нужно знать о его существовании.
Последно редактиран от 🎮 PalkoVvodets 🔑; 10 юни 2016 в 23:46
Вот че-то подумал. Стим ввели ордера для борьбы с ботами, разве было не очевидно, что раньше сервера стима нагружали запросами пару тысяч ботов, то с введением ордеров будут сотни тысяч людей держать открытыми десятки вкладок, а те пару тысяч агрессивных ботов ни куда не денутся? То есть даже вводя ордера в стиме они только усугубили ситуацию, а теперь путем создания проблем пользователям ее решают. Больше всего напрягает безоткатность решений в стиме, такое ощущение, что набрана команда людей которые неспособны признавать ошибочность их решений и это качество приоритетно при приеме в команду :tshock:
Если проблема не массовая то она на вашей стороне. Сбросьте соедениние, накатайте жалобу провайдеру.
Първоначално публикувано от toshaba:
Если проблема не массовая то она на вашей стороне.
Да оно понятно, просто как понять массовая она или нет, если никто отписываться не будет. Вот отписываюсь
Сбросьте соедениние, накатайте жалобу провайдеру.
Сбрасывал. Жалоба провайдеру - лишнее. Очевидно, провайдер не имеет никакого отношения к тому, что меня СТИМ блокирует.
Если проблема не массовая то она на вашей стороне. Сбросьте соедениние, накатайте жалобу провайдеру.
429 ошибка не имеет ни какого отношения к "нашей" стороне, тем более когда она только у стима, и на 3-х разных провах (в моем случае).
Из разряда поддержки провайдера:
- это не у нас проблема, это у вас в один момент сломалось 2 компа, 3 ноутбука и 2 роутера.
- так когда подключаюсь через другого прова все это работает.
- ищите проблему у себя, у нас все крута.
Последно редактиран от valenok; 11 юни 2016 в 0:06
Открой первый лист топика и найди пользователя Alex. Если исключить твои догадки насчет WoRG, то ты только один утверждаешь, что все хорошо. Тогда как людей с проблемой уже трое.
как по мне, алекса можно смело исключать, единственное что он написал "UP" и ушел в оффлайн он вернулся и написал о проблеме
А насчет того, что должны быть сотни жалоб, так это первое - потому что только утро выходного, второе - на этот форум писать мало кто будет. Я сам сюда написал только потому, что супорт стима мне когда-то его рекомендовал и я сохранил в закладках. найти его самому рядовому пользователю - совсем не просто. Не говоря уже о том, что нужно знать о его существовании.
вот на днях стим упал ненадолго, минут на 30, так вся первая страница была завалена темами про это
то ты только один утверждаешь, что все хорошо.
ну так это естественно, никто не не придет на форум просто так и не будет создавать тему "у меня все работает", пока работает люди тихо мирно сидят и занимаются своими делами, а как только проблема, так идут на форум и пишут о своей проблеме

Вот че-то подумал. Стим ввели ордера для борьбы с ботами, разве было не очевидно, что раньше сервера стима нагружали запросами пару тысяч ботов, то с введением ордеров будут сотни тысяч людей держать открытыми десятки вкладок, а те пару тысяч агрессивных ботов ни куда не денутся? То есть даже вводя ордера в стиме они только усугубили ситуацию, а теперь путем создания проблем пользователям ее решают. :
ордера от других ботов, которые скупали дешевые предметы быстрее людей

ну и так, размышления ради, систему ордеров ввели в 2014 году(если не ошибаюсь) и все 2 года ты терпел эту проблему?
Больше всего напрягает безоткатность решений в стиме, такое ощущение, что набрана команда людей которые неспособны признавать ошибочность их решений и это качество приоритетно при приеме в команду :tshock
валвы много раз признавали свои ошибки, из последний например револьвер в ксго, ну или платные моды в скайриме
Последно редактиран от Fruti; 11 юни 2016 в 0:07
Вчера вечером та же фигня была у меня. Точнее она была на всем интернете вне зоны ру. Сбросил соединение - все нормализовалось. Очевидно фсб каждый байт проверяло. Позвоните им и скажите чтобы прекратили.
429 ошибка не имеет ни какого отношения к "нашей" стороне, тем более когда она только у стима.
429 - пользователь отправил слишком много запросов в заданный промежуток времени
Было бы очень хорошо, если бы Valve ввели ограничение на пользование торговой площадкой. К примеру, запретили бы выставлять одновременно на продажу более 50 предметов.
нат, правда, вот на днях стим упал ненадолго, минут на 30, так вся первая страница была завалена темами про это
в котором часу это произошло? И потом ты не находишь, что проблема - у меня вообще ничего не работает, и - я немогу комофртно серфить и покпать товары, несколько разные по масштабу и по желанию простых смертных с этим бороться? У нас народ крепко терпеливый.

никто не не придет на форум просто так и не будет создавать тему "у меня все работает"
Утверждение, что если у человека нет проблем, то он "не лазит" по форумам/соцсетям и не отписывается - в корне ошибочно. Если бы было как ты говоришь, то Цукерберг не стал бы самым молодым миллиардером.

из последний например револьвер в ксго, ну или платные моды в скайриме
Револьвер к команде стима не имеет никакого отношения. Платные моды - это результат жадности маркетологов и лично Гейба. На тех. отдел, который кодит ерунду на маркете - всему руководству насрать. О них вспомнят, когда продажи упадут.

Първоначално публикувано от vadim:
К примеру, запретили бы выставлять одновременно на продажу более 50 предметов.
Их и сейчас нельзя выставлять одновременно. Более того, я не понимаю, чем плохо то, будь это возхможным? Покупать по 1000 предметов в 2 клика можно, а продажа 1000 предметов уже мешает?
Последно редактиран от 🎮 PalkoVvodets 🔑; 11 юни 2016 в 0:18
< >
Показване на 31-45 от 179 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 10 юни 2016 в 21:47
Публикации: 179