Импорт библиотеки из клиента для Windows, в клиент для Steam.
На компе установлены две ОС: Windows и Ubuntu. Нужно, чтобы клиент в Linux видел игры уже установленные в Windows. Без переустановок, без переноса файлов игр, без бэкапов. Нужно чтобы Steam видел игры там, где они есть, и по возможности отслеживал изменения в папках.
Места под бэкапы нет: винт заполнен под завязку; скачать заново возможности нет: так как интернет есть только мобильный и на нём лимит в 30 ГБ в месяц. перекачивать терабайт игр как-то никак. В конечном итоге, эти игры должны запускаться и в windows и в Linux. Под Linux я имею ввиду Steam Play через Proton.
< >
Сообщения 15 из 5
А разве дистрибутивы у игр одинаковы будут?
Я же уточнил: "чтобы играть через Steam Play". Если Вы не в теме поясню: это новая фишка Steam, недавно вышедшая из бэты, для запуска Windows игр в Linux через встроеный модифицированный Wine, прямо в нативном клиенте для Linux. Так что да, дистрибутив будет тот же. Но это, я думаю, касается только игр БЕЗ поддежки SteamOS. Игры имеющую нативную поддержку, скорее всего перекачают отличающиеся файлы, а именно бинарники и может какие-нибудь библиотеки. Я так раньше переносил 1-2 игры. Но перенести порядка 130 игр, да ещё в отстутсвие свободного места, это нереально.
Отредактировано WalSnake; 13 апр. 2019 г. в 9:42
Тогда скорее всего вам придется руками переписать файлы appmanifest_xxxx.acf для каждой игры. Ну или как костыль - создавать бекап игры через меню файл под Виндой и распаковывать их под Linux.
Автор сообщения: Allozorro
Тогда скорее всего вам придется руками переписать файлы appmanifest_xxxx.acf для каждой игры. Ну или как костыль - создавать бекап игры через меню файл под Виндой и распаковывать их под Linux.

Как я уже сказал, места нет для того чтобы делать бэкапы. Чтобы что-то забэкапить, сначала придётся что-то удалить. А на разделе Linux вообще места под игры нет. А раз уж игра физически в любом случае остаётся на NTFS разделе, то двигать её вообще не хотелось бы. Где взять этот манифест и какой в нём синтаксис? Я как-то пытался в этотм способ, но так и не понял что куда писать. Ну и задача дополнительно, как же добавить не пустую папку библиотеки Steam?
Устанавилвайте игры через протон. А там уж решайте как к винде прикрутить. Не то чтобы это удобней, но правильней с так сказать точки зрения протона.
< >
Сообщения 15 из 5
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 13 апр. 2019 г. в 9:03