Mihailovich 18/mai./2019 às 22:35
«Великие» алгоритмы Стима знают, что посоветовать, найдут похожие игры и покажут вам годноту!
«Великие» алгоритмы Стима знают, что посоветовать, найдут похожие игры и покажут вам годноту! Только одна маленькая загвоздка, они давно поломаны!

https://youtu.be/xKkzbM2VDfo

Еще года 3 назад такого не было. На страничке каждой игры вполне адекватно показывало похожие игры, а теперь это мрак. Разработчики накручивают теги, и шлак показывает рядом с годнотой, при том у игр вообще нет ничего общего! Я уже давно перестал смотреть, что рекомендует Стим и доверять его алгоритмам.

Не самые лучшие игры пролезают в топ, например, из-за раздач. Уже много раз было, когда делали игры бесплатными на пару дней, и под 300к ботов сразу вносили игру в топ онлайн (одновременно несколько тысяч ботов запускали фарм карт, накручивая посещаемость игре).

Кидайте скриншоты и видео таких ляпов. Хочется оценить глубину пропасти, в которую залетели великие алгоритмы подбора игр.
Última edição por Mihailovich; 18/mai./2019 às 22:36
< >
Exibindo comentários 1630 de 32
вые6у 19/mai./2019 às 23:39 
Escrito originalmente por Mihailovich:
Escrito originalmente por Wh1te:
Только зачем Вы бананы в соль мокаете ? :lunar2019crylaughingpig:

Это такой «трендовый» юмор, как у любителя мамок, что выше? Я не понимаю шутки, но звучит так, как будто Вы особый ценитель «соленных бананов».
Ключ к разгадке шутки в этой картинке ! Напрягите свой интеллект, или для такого его уже не достаточно !?

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1746894798
Mihailovich 8/jun./2019 às 9:25 
Вот еще одна «потрясающая» игра, и всего за 3499 pублей!
https://store.steampowered.com/app/977200/Bible_Test/

https://youtu.be/E-0RoykhPnA
Подбор похожих игр доставляет. Стим приравнивает Библию к сиськам, приключению какахи и спиннерам. Еще повеселило то, что игра про спиннеры идет с тегом «Психологический хоррор».

При том Стим попросил указать возраст, чтобы высветить игру про какашку, а часть игр с сексуальным контентом открыл без всяких проблем и предупреждений, хотя я зашел без авторизации. Значит и детишки, зайдя в Стим, увидят подборку этих игр.

Вместе с самой викториной про Библию идет пак игр с сексуальным контентом. Его показывает всем без авторизации и введения возраста. Прикольно. Ребенок может купить игру про Библию, а с ней в паке получить пазлы с Камасутрой, голыми сиськами и кисками.
Última edição por Mihailovich; 8/jun./2019 às 9:46
Где модерация, когда она так нужна? Почему тролли и провокаторы не в бане (или они уже не в бане?)?
По теме скажу, что я по этому вопросу даже в поддержку писал. Не знаю по какой причине, но мне в рекомендациях очень часто прилетают игры исключительно на китайском языке. Притом, что я в такие игры никогда не играл и не играю, они же блин на китайском, я не понимаю его! Так какого фига стим продолжает мне их предлагать?
Если алгоритмы сломаны, то логично будет накодить адекватную систему фильтрации, где есть как минимум языковые и ценовые фильтры, ну Валв, ну плиз, я верю в тебя.
MeraHyn 11/jun./2019 às 11:53 
Вообще не знаю, кому нужны эти "рекомендации Стима". Была бы возможность отключить их совсем, я бы так и сделал, чтобы глаза не мозолили. А о всех, интересных мне, новинках игр я узнаю из ютуба и тематических форумов, и обычно намного раньше чем эти игры появятся в рекомендациях Стима.
Mihailovich 11/jun./2019 às 12:56 
Возможности отключить лишнее и нормального фильтра не хватает. Например, меня раздражают новые странички разработчиков. Раньше было гораздо удобнее высвечивать все игры издателя/разработчика простым списком, а сейчас это что-то невообразимое с кучей ненужных картинок. Неплохо бы иметь возможность отключить все лишние визуальные навороты, которые мозолят глаза и жрут ресурсы.
Little Girl 11/jun./2019 às 13:09 
Возможности отключить лишнее и нормального фильтра не хватает. Например, меня раздражают новые странички разработчиков. Раньше было гораздо удобнее высвечивать все игры издателя/разработчика простым списком, а сейчас это что-то невообразимое с кучей ненужных картинок. Неплохо бы иметь возможность отключить все лишние визуальные навороты, которые мозолят глаза и жрут ресурсы.
Всё это настолько высосано из пальца, что смешно даже комментировать. Стим делают удобным для нормальных людей, а не для консерваторов-ноулайферов, которые тут сутками сидят и которых раздражает всё новое. Ведь ноулайферы думают, что стим должен под них подстраиваться, то как они привыкли.
Mihailovich 11/jun./2019 às 13:46 
Escrito originalmente por WH1TE:
Всё это настолько высосано из пальца, что смешно даже комментировать. Стим делают удобным для нормальных людей, а не для консерваторов-ноулайферов, которые тут сутками сидят и которых раздражает всё новое. Ведь ноулайферы думают, что стим должен под них подстраиваться, то как они привыкли.

Рассуждаете, как ребенок. Не обольщайтесь. Стим делает все для собственной выгоды (получения максимального дохода), а не для людей. Логично предположить, что люди, торчащие тут больше времени, предпочтительнее для Валве, как клиенты, чем ваши, так называемые «нормальные» пользователи, которые заходят в Стим по выходным или реже и играют, в основном, в бесплатные игры.
В интересах Валве угодить как можно большему количеству народа. Особенно тем, кто тут торчит дольше и тратит больше.
Mihailovich 11/jun./2019 às 13:51 
Стим- это магазин. Цель – продать товар и получить выгоду. Лучший клиент тот, кто больше покупает. Довольный клиент – больше покупок, это напрямую влияет на выгоду магазина. Поэтому я не вижу ничего зазорного хотеть чего-то от Валве. Я тут трачу достаточно, чтобы иметь хотя бы возможность высказать свои пожелания или недовольство недоработками сервиса.
Little Girl 11/jun./2019 às 14:48 
Стим делает все для собственной выгоды (получения максимального дохода), а не для людей.
У тебя причинно-следственная связь нарушена. Удобство сервиса влияет на приток платежеспособной аудитории.

Логично предположить, что люди, торчащие тут больше времени, предпочтительнее для Валве, как клиенты, чем ваши, так называемые «нормальные» пользователи
С точки зрения школьника может оно и так, но мы то знаем, что нормальные пользователи покупают игры за деньги, а малолетние ноулайферы всего лишь фармят балланс с помощью перепродажи на тп. Уверен, что ты даже не работаешь, следовательно и денег в Стим реальных закинуть не сможешь.

Довольный клиент – больше покупок, это напрямую влияет на выгоду магазина.
Это уже биполярное расстройство - привести аргумент и тут же его опровергнуть... То Стим всё делает для собственной выгоды, то уже для довольных клиентов. Сразу видно что ты не понимаешь о чем пишешь.
Última edição por Little Girl; 11/jun./2019 às 14:53
MeraHyn 11/jun./2019 às 22:36 
Рассуждаете, как ребенок. Не обольщайтесь. Стим делает все для собственной выгоды (получения максимального дохода), а не для людей.
Это точно.
У тебя причинно-следственная связь нарушена. Удобство сервиса влияет на приток платежеспособной аудитории.
Владельцы Эпик стора с тобой бы не согласились. Судя по их действиям, на приток платежеспособной аудитории влияет исключительно наличие в магазине эксклюзивов. Ты же не считаешь их полными дураками?
Mihailovich 11/jun./2019 às 22:58 
Стим делает все для собственной выгоды (получения максимального дохода), а не для людей.

Логично предположить, что люди, торчащие тут больше времени, предпочтительнее для Валве, как клиенты, чем ваши, так называемые «нормальные» пользователи
С точки зрения школьника может оно и так, но мы то знаем, что нормальные пользователи покупают игры за деньги, а малолетние ноулайферы всего лишь фармят балланс с помощью перепродажи на тп. Уверен, что ты даже не работаешь, следовательно и денег в Стим реальных закинуть не сможешь.

Довольный клиент – больше покупок, это напрямую влияет на выгоду магазина.
Это уже биполярное расстройство - привести аргумент и тут же его опровергнуть... То Стим всё делает для собственной выгоды, то уже для довольных клиентов. Сразу видно что ты не понимаешь о чем пишешь.

***У тебя причинно-следственная связь нарушена. ***
Удобство сервиса влияет на приток любой аудитории, не только платежеспособной. Обеспечить удобный поиск по магазину гораздо важнее для продаж, чем обновление всякой мишуры типа возможности подбрасывать монетку в чате.

***Уверен, что ты даже не работаешь, следовательно и денег в Стим реальных закинуть не сможешь.***
Спасибо, посмеялся. Работаю с 15-ти лет. Не представляю, как можно прожить на копейки, что зарабатывают местные фермеры. Проще отработать день и купить себе все, что хочется, чем ковыряться со всем этим виртуальным хламом. Ну а по манере тыкать и так понятно, кто тут школьник и фармит баланс.

***Сразу видно что ты не понимаешь о чем пишешь.***
Ага, не понимаю. Куда мне с моим экономическим образованием понять тонкости такого маркетинга.

Чувак, у тебя реально есть время и желание препираться и спорить с токсиком/троллем/провокатором? Я как только его сообщения увидел сразу репортнул и в ЧС его отправил.
Little Girl 12/jun./2019 às 2:53 

***Сразу видно что ты не понимаешь о чем пишешь.***
Ага, не понимаю. Куда мне с моим экономическим образованием понять тонкости такого маркетинга.
Если маленький ребенок рассуждает про экономику - это детские рассуждения про экономику. Ты начал тему как капризный ребенок, и продолжаешь себя закапывать.
Última edição por Little Girl; 12/jun./2019 às 5:02
MeraHyn 12/jun./2019 às 3:08 
Обеспечить удобный поиск по магазину гораздо важнее для продаж, чем обновление всякой мишуры типа возможности подбрасывать монетку в чате.
Вот уж точно нет. В пример можно привести любой супермаркет, в котором чтобы дойти до полку с нужным товаром, нужно пробраться мимо полок с кучей ненужного мусора. Хотя в интернет-магазинах это возможно работает как то по другому, не знаю. В любом случае, проблема в том, что в магазине Стима фактически нечего искать, если конечно вы не фанат инди-игр от разработчиков - студентов програмистских вузов. А если в магазине нет товара, то и уобный поиск не нужен, лучше запустить покупателя в лабиринт и пусть бегает там, авось чего и купит. Владельцы Стима это понимают.
Mihailovich 12/jun./2019 às 11:19 
Escrito originalmente por MeraHyn:
Обеспечить удобный поиск по магазину гораздо важнее для продаж, чем обновление всякой мишуры типа возможности подбрасывать монетку в чате.
Вот уж точно нет. В пример можно привести любой супермаркет, в котором чтобы дойти до полку с нужным товаром, нужно пробраться мимо полок с кучей ненужного мусора. Хотя в интернет-магазинах это возможно работает как то по другому, не знаю. В любом случае, проблема в том, что в магазине Стима фактически нечего искать, если конечно вы не фанат инди-игр от разработчиков - студентов програмистских вузов. А если в магазине нет товара, то и уобный поиск не нужен, лучше запустить покупателя в лабиринт и пусть бегает там, авось чего и купит. Владельцы Стима это понимают.

Этот маркетинговый прием, когда в супермаркетах самые ходовые товары, как хлеб и молоко, размещают в самом дальнем углу, чтобы людям пришлось пробежать мимо кучи других продуктов или размещение мелочей у касс, чтобы люди в ожидании хапнули ненужный хлам в довесок, тут не работают. Самое ходовое висит на главной страничке, а что-то конкретное очень легко найти. Вот именно «побродить» по Стиму в поисках чего-то интересного сложно. Другие ресурсы уже сделали часть того, что надо было давно сделать Валве. Я чаще пользуюсь «steamdb», чем поиском Стима. Например, почему бы не сделать фильтр, чтобы список не выводил товары, которые уже есть в библиотеке? Купить себе на аккаун вторую копию игры все равно не дадут, а если я ищу что-то для себя, а не в подарок, я не хочу видеть лишнее.
< >
Exibindo comentários 1630 de 32
Por página: 1530 50

Publicado em: 18/mai./2019 às 22:35