Bada774 Nov 20, 2022 @ 11:08am
Нелегальное завышения цены лотов на ТП?
Я покупаю/получаю скины для CS:GO, с целью их выгодной продажи через длительное время. Это как хобби, но не суть. По этой причине я частенько отслеживаю цену на конкретные предметы в своём инвентаре. С неделю назад, я заметил, что один из моих скинов, а именно Famas | Авария (Прямо с завода) подскочил в цене в 2 раза. Я зашел на страницу предмета и увидел, что какой-то пользователь установил цену в 2 раза выше рекомендуемой, и именно его предмет оказался в самом верху списка для покупки.

Список предметов доступных к покупке[imgur.com]

Как мы все знаем, предложения сортируются по возрастанию цены, от меньшей к большей. По этому, я подумал что это баг, и забыл про это. На следующий день цена нормализовалась.

Однако спустя еще день, цена вновь подскочила в 2 раза. И это был тот же самый пользователь, выставивший свой скин по оверпрайсу. Интересно то, что я просмотрел пару страниц с доступными предложениями на этот предмет, и уже на 3-ей странице начинается вакханалия сортировки, между ценами в 3 тысячи, проскакивает цена в 6 тысяч, и так далее.

Третья страница предложений[imgur.com]

Собственно сам вопрос. Почему это происходит? Это какой-то новый баг, или обход, чтобы именно ТВОИ предметы были вверху списка? Или это просто ошибка Steam?
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Частый баг в тп уже какой год такая штука была
Bada774 Nov 20, 2022 @ 11:15am 
Originally posted by 𝙇𝙊𝙏𝙐𝙎𝙓𝙓𝙓:
Частый баг в тп уже какой год такая штука была
Хз, впервые с такой шляпой столкнулся лично, хотя тп пользуюсь оч много времени
Стуломёт Nov 20, 2022 @ 11:15am 
Интересно это абузинг или они софт используют?
Lol4ik_Pon4ik(Old) Nov 20, 2022 @ 11:52am 
Баг со времён установления коммунистического режима в Эльзас Лотарингии

Почему так , никто не скажет
Sturisoma Nov 20, 2022 @ 11:52am 
это гейб лот продает
Bada774 Nov 20, 2022 @ 11:59am 
Originally posted by Процессор._.:

Я бы так и подумал что это баг, если бы за одну неделю у одного и того же чела 4+ раза так не получалось сделать
Lol4ik_Pon4ik(Old) Nov 20, 2022 @ 12:05pm 
Originally posted by Bada774:

Я бы так и подумал что это баг, если бы за одну неделю у одного и того же чела 4+ раза так не получалось сделать
Если там так много делать то конечно начнет баговать
János Újváry Nov 20, 2022 @ 12:13pm 
Ну если нелегальное, то обращайся в суд
deathclaw Nov 20, 2022 @ 12:35pm 

Ну и ты так выставляй, в чем проблема?
Bada774 Nov 20, 2022 @ 4:11pm 
Originally posted by deathclaw:
Ну и ты так выставляй, в чем проблема?
В том, что мои лоты по завышенной цене, как и лоты многих людей, появляются не в начале списка (меняя отображаемую цену на предмет), а ближе к концу. Так как это и должно работать
Last edited by Bada774; Nov 20, 2022 @ 4:17pm
LonerD Nov 20, 2022 @ 5:09pm 
какой-то пользователь установил цену в 2 раза выше рекомендуемой,
Рекомендованной?
То есть ты рекомендовал ему поставить одну цену, а он не послушался и захотел получить денежку и продать дороже?
Вот же редиска!

его предмет оказался в самом верху списка для покупки.
От валюты и конвертации зависит. Ты выставляешь в своих родных песо, он например в рублях выставляет. Стим всё это конвертирует в доллары, потом обратно в твои песо. (или же наоборот напрямую конвертирует рубли в доллары, а порядок в таблице на торговой площадке зависит от цены в долларах).
Bada774 Nov 21, 2022 @ 6:25am 
Originally posted by LonerD:
Рекомендованной?
То есть ты рекомендовал ему поставить одну цену, а он не послушался и захотел получить денежку и продать дороже?
Вот же редиска!
Ладно, я не правильно использовал термин. На тп показывает либо цену на первый предмет из списка предложений (если его кто-то продает, и по логике это должна быть минимальная цена на лот), либо цену по которой его продали в последний раз (если его никто не продает в данный момент).

Originally posted by LonerD:
От валюты и конвертации зависит. Ты выставляешь в своих родных песо, он например в рублях выставляет. Стим всё это конвертирует в доллары, потом обратно в твои песо. (или же наоборот напрямую конвертирует рубли в доллары, а порядок в таблице на торговой площадке зависит от цены в долларах).
Даже если так. Разброс должен быть не большой, и в итоге доступные к покупке лоты должны сортироваться по возрастанию.
Предположим, что этот юзер ставит цену в условных долларах. Цена на этот предмет скачет в районе 2300 арс = +-14 долларов. Он ставит условную цену в баксах, которые после конвертации превращаются в 4050 арс, т.е. уже 25 долларов. При этом, его предмет висит вверху списка, а не на какой-нибудь n-ой странице с эквивалентными ценами.
Last edited by Bada774; Nov 21, 2022 @ 6:34am
Bada774 Nov 21, 2022 @ 6:33am 
Все, цены на этот предмет дестабилизировались окончательно.
gk4stalker Nov 21, 2022 @ 6:54am 
зависит от времени выставления
и от итога покупательской способности
Bada774 Nov 21, 2022 @ 7:01am 
Originally posted by 𝕱𝖎𝖈𝖐𝖔:
Звучит как что-то плохое. Отличная новость для спекулянтов
Действительно :).
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 20, 2022 @ 11:08am