Профессиональное средство для очистки скопившейся пыли внутри системного блока и клавиатуры
Приветствую всех!
Давно задался вопросом-хотелось бы очень качественно очистить пыль внутри системного блока,скопление пыли на материнской плате и комплектующих за это лето много накопилось внутри потому что была жара и системник был открытый. Также скопление пыли на клавиатуре.Есть ли в интернете профессиональные средства очистки для геймеров? В особенности интересует уборка пыли именно пылесосом или сжатым воздухом.Подскажите кто пользовался что порекомендуете, или где можно приобрести в интернете
< >
Se afișează 1-15 din 20 comentarii
Помню давно в ютубе видел такой специальный желтый лизун, который кладёшь на клавиатуру и оно как-то цепляет к себе пыль из тех мест, где пыль очень трудно достать.
Для внутренностей ПК использую баллончик со сжатым воздухом (можно взять самый дешевый, главное, чтобы подача воздуха хорошая и имелась специальная "трубочка" для труднодоступных мест) + пылесос, некоторые места дополнительно чищу обычной маленькой малярной кисточкой, обязательно с мягкой щетиной.

Убираю в зависимости от загрязнений, но обычно внутри ПК убираю 1 раз в 2-3 месяца, летом 1 раз в каждый летний месяц.

Ну и ещё совет, не стоит ставить ПК на уровне пола — так загрязняться будет намного быстрее. Если есть возможность (и место) поставить ПК выше пола, сделайте это.
Чищу балончиком с сжатым воздухом и кистью, так же пинцет использую что бы пыль из труднодоступных мест доставать. Пылесос использовать не советую, на нем статическое электричество может накапливаться. Вообще пыли не очень много скапливается, делаю это раз в год где то, потому что стоит 5 кулеров на продув корпуса + разные сетки и фильтры. Советую на продувке не экономить и не держать корпус открытым, и чистить не нужно будет часто.
Кисточка для рисования, мягкая, попушистей
Xayc 19 nov. 2022 la 7:13 
Сжатый воздух это дорого, при нормальной чистке баллоны заканчиваются очень быстро. Пылесосом пользоваться нельзя, он создает статику, которая может дать напряжение на микросхему и та уничтожит компонент. Придется относить к мастеру, который будет вручную прозванивать все схемы и позже менять испорченную, если та не потащила за собой другие при включении. Лучше всего использовать кисточку, причем обязательно синтетическую. Если знаешь как выглядит, можешь найти в любом строительном магазине, если нет - заказывай антистатическую с алиэкспресса. И уже потом сжатым воздухом, идеально компрессором, но и те баллоны подойдут
для нормальных людей баллон со сжатым воздухом, а для геймеров то же самое, но с подсветкой и наклейкой navi.
Postat inițial de XaycBFG:
Сжатый воздух это дорого, при нормальной чистке баллоны заканчиваются очень быстро. Пылесосом пользоваться нельзя, он создает статику, которая может дать напряжение на микросхему и та уничтожит компонент. Придется относить к мастеру, который будет вручную прозванивать все схемы и позже менять испорченную, если та не потащила за собой другие при включении. Лучше всего использовать кисточку, причем обязательно синтетическую. Если знаешь как выглядит, можешь найти в любом строительном магазине, если нет - заказывай антистатическую с алиэкспресса. И уже потом сжатым воздухом, идеально компрессором, но и те баллоны подойдут
сжатый воздух - копейки, учитывая редкость использования.
за 20 лет обладания компьютерами ни разу статикой у меня ничего не повреждало, возможно пылесосы были кошерные.
Postat inițial de No Pirates:
Помню давно в ютубе видел такой специальный желтый лизун, который кладёшь на клавиатуру и оно как-то цепляет к себе пыль из тех мест, где пыль очень трудно достать.
Вы наверное имеете ввиду чистящий кибер-гель по типу "Cyber Clean", штука забавная но не идеальная и платы я не стал бы такой обрабатывать.

По мне эффективнее всего баллоны со сжатым воздухом, стоят не дорого, 2 баллона максимум нужно на продувку системника, хотя мне одного хватает с запасом.

Есть ещё электрическая воздуходувка, но я не покупал такую, сказать ничего не могу.

Портативным пылесосом я очищаю только сам корпус.
Воздуходув Stihl BR700 на максимальных оборотах норм справляется.
Postat inițial de Bogy Sly:
Postat inițial de No Pirates:
Вы наверное имеете ввиду чистящий кибер-гель по типу "Cyber Clean", штука забавная но не идеальная и платы я не стал бы такой обрабатывать.

По мне эффективнее всего баллоны со сжатым воздухом, стоят не дорого, 2 баллона максимум нужно на продувку системника, хотя мне одного хватает с запасом.

Есть ещё электрическая воздуходувка, но я не покупал такую, сказать ничего не могу.

Портативным пылесосом я очищаю только сам корпус.
Да это оно.
Капец, видео с этой штукой выходило аж 15 лет назад. А я думал китайцы его 2 года назад придумали.
Tapasvi 19 nov. 2022 la 9:42 
Баллон всегда использую, для компов, ноутов и ферм.
От более сложного г-на вроде старой термопасты, жира от термопрокладок, разводов чегототам из водянки - бензин Галоша. Также можно его юзать, когда паста так засохла, что не снять радиатор без опаски.
Можно найти в строительных товарах в отделе растворителей. Ничего лишнего не растворит, безопасно, можно хоть погружать. Только высушить перед включением, лол. Убедиться, что под чипами тоже высохло.
Editat ultima dată de Tapasvi; 19 nov. 2022 la 10:18
Есть такие устройства похожие на фен с длиной узкой насадкой они создают мощный воздушный поток, бывают как портативные с малой мощностью так и работающие от электрической сети с большой мощностью. Ими можно чистить, выдувать пыль.
Editat ultima dată de very_light_angel; 19 nov. 2022 la 10:36
amakusa 19 nov. 2022 la 10:59 
Postat inițial de very_light_angel:
Есть такие устройства похожие на фен с длиной узкой насадкой они создают мощный воздушный поток, бывают как портативные с малой мощностью так и работающие от электрической сети с большой мощностью. Ими можно чистить, выдувать пыль.
Во :steamthumbsup: можно попробовать.а где такие продаються?
amakusa 19 nov. 2022 la 11:06 
Postat inițial de XaycBFG:
Благодарю вас за совет-клавиатуру попробую очистить
pew pew 19 nov. 2022 la 11:39 
Postat inițial de amakusa:
Postat inițial de very_light_angel:
Во :steamthumbsup: можно попробовать.а где такие продаються?
воздуходувка гугли, продаться почти везде, цена от 600 со скидками
< >
Se afișează 1-15 din 20 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 19 nov. 2022 la 4:46
Postări: 20