amakusa 19 nov, 2022 @ 4:46
Профессиональное средство для очистки скопившейся пыли внутри системного блока и клавиатуры
Приветствую всех!
Давно задался вопросом-хотелось бы очень качественно очистить пыль внутри системного блока,скопление пыли на материнской плате и комплектующих за это лето много накопилось внутри потому что была жара и системник был открытый. Также скопление пыли на клавиатуре.Есть ли в интернете профессиональные средства очистки для геймеров? В особенности интересует уборка пыли именно пылесосом или сжатым воздухом.Подскажите кто пользовался что порекомендуете, или где можно приобрести в интернете
< >
Visar 16-20 av 20 kommentarer
Ursprungligen skrivet av amakusa:
Ursprungligen skrivet av very_light_angel:
Есть такие устройства похожие на фен с длиной узкой насадкой они создают мощный воздушный поток, бывают как портативные с малой мощностью так и работающие от электрической сети с большой мощностью. Ими можно чистить, выдувать пыль.
Во :steamthumbsup: можно попробовать.а где такие продаються?
На али например ищи что то вроде "Электрический распылитель сжатого воздуха".
Senast ändrad av very_light_angel; 19 nov, 2022 @ 16:26
Swiftboy☆ 20 nov, 2022 @ 3:49 
Ursprungligen skrivet av vodeci:
Просто помой, в чем проблема? Да и если "системник" в пыли, то проще купить новый, нежели заморачиваться по мелочам. Клавиатура вообще расходник на месяц, зачем её чистить?
У меня механика уже 8 лет ничего с ней не происходить. Чищу её раз в года снимаю клавиши и делаю чистку.
Senast ändrad av Swiftboy☆; 20 nov, 2022 @ 3:50
Ursprungligen skrivet av old_gamer:
Чищу балончиком с сжатым воздухом и кистью, так же пинцет использую что бы пыль из труднодоступных мест доставать. Пылесос использовать не советую, на нем статическое электричество может накапливаться. Вообще пыли не очень много скапливается, делаю это раз в год где то, потому что стоит 5 кулеров на продув корпуса + разные сетки и фильтры. Советую на продувке не экономить и не держать корпус открытым, и чистить не нужно будет часто.
Фигня всё это. У меня сетевая карта Intel перестала работать. Я и перезагружал комп, и выключал, и драйвера переустанавливал- комп её вообще перестал видеть, что она есть. Ну, думаю, что всё, как с моей предыдущей ASUS сетевухой. Тоже накрылась, став поначалу работать, а потом исчезать, а потом и вовсе исчезла из устройств. Я её попробовал- там больше 100° наверное было. Ну так вот, решил я пропылесосить комп от пыли и эту сетевую карту Intel заодно. Включил пылесос Samsung- и он тоже сгорел. Такой палёный воздух оттуда пошёл и шум несвойственный. Разве бывают такие совпадения? Это диверсия. Сетевая карта Intel потом заработала, а пылесос всё. Накрылся. Я потом мотор на Wildberries Samsung оригинальный Made in Vietnam заказал, поставил, и всё нормально стало.
Senast ändrad av spacedarkcolor; 20 nov, 2022 @ 7:31
old_gamer 20 nov, 2022 @ 10:26 
Ursprungligen skrivet av spacedarkcolor:
Ursprungligen skrivet av old_gamer:
Чищу балончиком с сжатым воздухом и кистью, так же пинцет использую что бы пыль из труднодоступных мест доставать. Пылесос использовать не советую, на нем статическое электричество может накапливаться. Вообще пыли не очень много скапливается, делаю это раз в год где то, потому что стоит 5 кулеров на продув корпуса + разные сетки и фильтры. Советую на продувке не экономить и не держать корпус открытым, и чистить не нужно будет часто.
Фигня всё это. У меня сетевая карта Intel перестала работать. Я и перезагружал комп, и выключал, и драйвера переустанавливал- комп её вообще перестал видеть, что она есть. Ну, думаю, что всё, как с моей предыдущей ASUS сетевухой. Тоже накрылась, став поначалу работать, а потом исчезать, а потом и вовсе исчезла из устройств. Я её попробовал- там больше 100° наверное было. Ну так вот, решил я пропылесосить комп от пыли и эту сетевую карту Intel заодно. Включил пылесос Samsung- и он тоже сгорел. Такой палёный воздух оттуда пошёл и шум несвойственный. Разве бывают такие совпадения? Это диверсия. Сетевая карта Intel потом заработала, а пылесос всё. Накрылся. Я потом мотор на Wildberries Samsung оригинальный Made in Vietnam заказал, поставил, и всё нормально стало.
Не улавливаю связи...
Senast ändrad av old_gamer; 20 nov, 2022 @ 10:26
Unheard 22 nov, 2022 @ 21:45 
Дешевой воздуходувкой пользуюсь больше года (Bort BSS-550-R), продуваю и системник и клаву. Продаются либо в магазинах со строительным инструментом и сейчас уже во всяких DNS да Ситиках. Пыль не сказать чтобы прямо всю выдувает, кошачую волосню и мелкие мохры - да, а на лопастях вентиляторов и гладких поверхностях всё равно остаётся такая еб*... противная пыль, которую сильный напор воздуха не берёт, приходится только тряпкой убирать или ватными палочками для ушей. Главное когда дуть будешь - не влупляй максимальную мощность и не забывай ПРИДЕРЖИВАТЬ КУЛЬКИ пальцами, а то лопасти отлетают легко (из видосиков на ютубе). А баллоны - дак на них денег не напасёшься, ещё и конденсатом этим брызгают на микросхемы, а воздуходувка окупится сама через 2-3 года.
< >
Visar 16-20 av 20 kommentarer
Per sida: 1530 50

Datum skrivet: 19 nov, 2022 @ 4:46