Украли аккаунт
Здравствуйте. 19 08 украли мой стим аккаунт. написал в поддержку, но ответа нет. Я понимаю что сейчас они отвечают 2-3 недели, но к аккаунту привязана банковская карта. Вчера на аккаунте начали появляться новые игры, сегодня игр уже 8. На стим деньгах лежало 242 рубля, но сумма купленных игр намного больше. Сразу после взлома я деньги с карты снял, правда я не уверен что карта не кредитная. Разве не должен стим гвард приостанавливать такие операции? Обмен он же приостанавливает
Ultima modifica da s56560007; 22 ago 2014, ore 6:49
< >
Visualizzazione di 16-21 commenti su 21
Messaggio originale di _veleron:
Messaggio originale di Hengibi:
У меня акк тоже украли. Причем я вообще никому ничего не давал, ни с кем не торговал, никуда данные не вводил.
Так не бывает.

Бывает. Что, о стим-чекерах первый раз слышите?
Когда у меня угнали аккаунт, я тоже недоумевал, как это возможно. А потом нашел форум хакеров, где они обсуждают "подборку за август" стим-чекера - и в списке был мой аккаунт тоже. Автоматика.
Messaggio originale di windwald2:

А вы в Бабу-Ягу тоже верите? Представляете, ее нет. И Деда Мороза тоже нет. По теме - какой чекер бы не был, после его работы нужно получить доступ к почте. А вот это как-раз очень затруднительно, если конечно пароль не состоит из 3-4 символов, плюс на почте не имеется аутентификации по телефону. Ну и вообще, если зарегестрировать отдельную почту, которую вообще нигде не светить (юзать только для Стима), то риски быть сбрученным снижаются до нуля.
Messaggio originale di Ingenieur18:

А вы в Бабу-Ягу тоже верите? Представляете, ее нет.

Еще раз. Я НАШЁЛ список взломанных аккаунтов в количестве 1000 штук. В основном дотеры и ксники, конечно. С паролями и логинами.

Вот по поводу почты я свою ошибку осознаю, у меня на почте не было двойной аутентификации. Этот просчёт я уже сам понял, учёл, осознал, на будущее, когда вернут мне аккаунт - исправлю эту ошибку и привяжу аккаунт к другой почте.

Просто звучащие в теме ехидные замечания в духе "вот лазаете по ссылкам, потому что мозга нет, потому и крадуть!" или "сам виноват ахахахаха!" выглядят так, будто написавшие их пребывают в дошкольном возрасте. Есть много разных ситуаций, в которых человека могут взломать. Даже, если он супер-параноик и у него везде по 2-3 слоя защиты. Воруют же с банковских карт, так чего бы не воровать аккаунты - это вовсе не значит, что тот, у кого спёрли, идиот и малолетка. На месте тех, у кого всё в порядке, я бы сидел тихо и радовался, а не злорадствовал.
Ultima modifica da windwald2; 22 ago 2014, ore 9:38
На месте тех, у кого всё в порядке, я бы сидел тихо и радовался, а не злорадствовал.

Извиняюсь, если чем-то обидел, но не стоит возводить юных кулхацкеров в ранг всемогущих ломателей, они этого не заслуживают. Естественно в этом мире можно сломать все и вся, и получить доступ к чему угодно, было бы желание. Вот только как показывает практика, желания подобного обычно нет, ибо время деньги. Вместо того, чтобы тратить время на крутой аккаунт с кучей шмоток (и неплохо защищенный), проще попытаться хакнуть пару сотен за это же время, шансов получить что-либо гораздо больше.
Ultima modifica da Ingenieur18; 22 ago 2014, ore 9:44
Да не, я не возвожу)) Простите, если такое мнение сложилось. Просто не всегда людей ломают только потому, что человек повёлся на старый как мир фишинг или потому что он жадный дотер. Чаще всего взламывают именно посредством почты. Если бы я знал, насколько моя ненадежна, я бы давно уже отвязал от неё стим. Но всё познается на ошибках.
То, что хацкеры идиоты, я понял хотя бы потому, что человек оставил мне полную историю переписки в почте. А именно: сообщение о смене пароля, о смене почты и сообщение о том, что заходили с другого компа. Благодаря которому я смог аккаунт заблокировать, чтобы юная мразь не сумела с ним ничего сделать до ответа ТП.

Мне просто обидно даже не (с)только за себя, сколько за других людей. Они приходят на форум в панике, отчаянии, а их начинают другие оскорблять. Я-то спокоен, потому что все любимые игры у меня в других системах зарегены, потому сначала прочитал форум, а потом уже завел второй акк, чтобы написать вопрос. А этих людей искренне жаль, у них вся жизнь там...

Messaggio originale di Ingenieur18:
Вместо того, чтобы тратить время на крутой аккаунт с кучей шмоток (и неплохо защищенный), проще попытаться хакнуть пару сотен за это же время, шансов гораздо больше.

Увы, да. Я вот выяснил, что тому, кто увёл мой аккаунт, 18 лет. Отсюда уже выводы определенные сделал. Жаль его разочаровывать, что я в доту не играю, потому у меня крутых пух на аккаунте нету, которые можно спереть. -)))
Ultima modifica da windwald2; 22 ago 2014, ore 9:49
В эру СГ? Да.
А надежность и взломоустойчивость вашей почты к стиму никакого отношения не имеет.
Ultima modifica da _veleron; 22 ago 2014, ore 10:03
< >
Visualizzazione di 16-21 commenti su 21
Per pagina: 1530 50

Data di pubblicazione: 22 ago 2014, ore 6:46