This topic has been locked
38 y.o. talent (Banned) Aug 16, 2014 @ 3:12pm
Steam.exe - троян ли ?
Доброго времени суток. Сегодня появилась проблема : спустя какое-то время после запуска стима, в Диспетчере задач появляется ВТОРОЙ процесс steam.exe (при чем оригнальный пишется в диспетчере как Steam.exe, а фейковый - steam.exe, то бишь с маленькой буквы) и загружает процессор на 25-75 %. Естевственно игры, да и весь компьютер, начитнает фризить и зависать. Проверка антивирусами результата не принесла, вручную поиск тоже не нашел ничего. Есть ли у кого идеи/предложения ? Или может кто сталкивался с подобным. Заранее благодарю.
Last edited by 38 y.o. talent; Aug 16, 2014 @ 3:18pm
< >
Showing 1-15 of 31 comments
TrickZZter Aug 16, 2014 @ 3:18pm 
После обновы у тебя должно быть 1 Steam.exe и несколько steamwebhelper.exe
Last edited by TrickZZter; Aug 16, 2014 @ 3:19pm
38 y.o. talent (Banned) Aug 16, 2014 @ 3:20pm 
Я понимаю, про steamwebhelper.exe это отдельная тема. Меня напрягает этот процесс, который просто напросто загружает мой проц. Как появится снова сделаю скриншот.
TrickZZter Aug 16, 2014 @ 3:25pm 
Нажми правой кнопкой мыши на процессе и выбери Открыть место хранения файла, грохни процесс, а потом выпили этот файл. Если, конечно, это не настоящий стим.
very_light_angel Aug 16, 2014 @ 3:42pm 
Ещё программой Process Hacker http://processhacker.sourceforge.net/ можно посмотреть.
Molodec Aug 16, 2014 @ 6:58pm 
Да, "Steam.exe" вирус или что либо еще, но его точно не должно быть.
Я не знаю откуда он берется, но он был у меня и у моих друзей(и тоже дико грузил проц). Выше правильно сказали, что лучше всего найти его через диспетчер задач и удалить.

Если честно, то мне тоже хотелось бы услышать официального ответа об этой фигне
Brianna Aug 16, 2014 @ 7:34pm 
Steam.exe у меня то же есть такой процесс, но, разве это не сам клиент который мы с вами запускаем? Потому что я когда закрываю стим, процесс пропадает.
Крыс Aug 16, 2014 @ 8:34pm 
А вот интересно, каким это образом у вас на ПК свободно работает вирус, если на компьютере имеется антивирусная программа, которая моментально обнаружит вредноносный процесс ?
Ну дык попробуй нажать на этот проц ПКМ и открой расположение файла
stalker-dolg Aug 16, 2014 @ 10:06pm 
Если так много ЦП жрет, скорее всего биткоин майнер. (BitcoinMiner) Эту штуку большинство антивирусов не палят. Так что удаляй вручную.
big dick Aug 16, 2014 @ 11:02pm 
Я такого процесса у себя еще не замечал, но после обновления стима все игры стали жутко лагать
Last edited by big dick; Aug 16, 2014 @ 11:02pm
El Yar Aug 17, 2014 @ 12:08am 
Steam.exe это не вирус, посмотри на лицензию она принадлежит Valve
38 y.o. talent (Banned) Aug 17, 2014 @ 12:59am 
Originally posted by TrickZZter:
Нажми правой кнопкой мыши на процессе и выбери Открыть место хранения файла, грохни процесс, а потом выпили этот файл. Если, конечно, это не настоящий стим.

Да, додумался тоже, попробую, спасибо.

Originally posted by very_light_angel:
Ещё программой Process Hacker http://processhacker.sourceforge.net/ можно посмотреть.

Попробую, спасибо.

Originally posted by Roksy:
Steam.exe у меня то же есть такой процесс, но, разве это не сам клиент который мы с вами запускаем? Потому что я когда закрываю стим, процесс пропадает.

Нет, я думал я последовательно расписал. Это НЕ оригинальный стим.ехе, это ДРУГОЙ процесс, который запускается через какое-то время после загрузки ОРИГИНАЛЬНОГО стим.ехе.

Originally posted by Крыс:
А вот интересно, каким это образом у вас на ПК свободно работает вирус, если на компьютере имеется антивирусная программа, которая моментально обнаружит вредноносный процесс ?

Бесплатные антивирусы - они такие :)
38 y.o. talent (Banned) Aug 17, 2014 @ 1:13am 
Вот такая штука. Находится этот "гад" по пути C:\Users\%user%\AppData\Roaming\Steam\Reversed, вот скриншот из Диспетчера http://savepic.ru/5578772.htm . Удалил всю папку, посмотрим как дальше будет.
Крыс Aug 17, 2014 @ 1:14am 
Originally posted by Ex3qtR:
Бесплатные антивирусы - они такие :)
А кто сказал, что у него бесплатный ?
very_light_angel Aug 17, 2014 @ 1:20am 
Originally posted by Ex3qtR:
Вот такая штука. Находится этот "гад" по пути C:\Users\%user%\AppData\Roaming\Steam\Reversed, вот скриншот из Диспетчера http://savepic.ru/5578772.htm . Удалил всю папку, посмотрим как дальше будет.
У вас скорее всего старый процесс висел в загрузках, то есть при обновление клиента exe файл просто продублировался.
Last edited by very_light_angel; Aug 17, 2014 @ 1:21am
< >
Showing 1-15 of 31 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 16, 2014 @ 3:12pm