Тема закрыта
Кража вещей с аккаунта, через фейковый сайт Steam.
Он пишет(https://vk.com/id238059310): "Я на долго уезжаю по работе. Хочу отдать инвентарь. Каждому по несколько вещей. Кто хочет пишите в лс либо лучше смотрите стену!" и кидает ссылку на фейковый сайт steam'a(будто это ссылка на его аккаунт): (Ссылку не дам, что бы другие не постралдали.)
Человек переходит по ней. Его просят ввести логин и пароль, выглядит сайт так же как и настоящий.
Затем человеку говорят, что он зашёл с другого браузера и для авторизации ему надо скачать SteamGuard.exe.
Человек скачивает эту программу и запускает её, но ничего не происходит. На самом деле, программа использует логин и пароль, который человек ввёл на фейковом сайте и автоматически(через обмен) передаёт все вещи человека на его настоящий стим:
http://steamcommunity.com/id/feat3
И всё бы хорошо, но в steam есть история обменов, это его и выдало! Накажите его пожалуйста по всё строгости закона! И если можете, верните пожалуйста вещи CS:GO(
Отредактировано Memento mori; 4 авг. 2014 г. в 11:13
< >
Сообщения 115 из 16
стим гуард exe не бывает смотри сверху адрес страницы это не так сложно и за помни никто просто так отдавать свои вещи не будет он лучше в крайнем случае продаст и попробуй написать в техподдержку мож вернут
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=267099661
Можете написать, обычно, на первый раз вещи возвращают (ждать долго, 18+ дней).
Заходите в профиль мошенника - ещё - сообщить о нарушении
Автор сообщения: CanisBrian
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=267099661
Можете написать, обычно, на первый раз вещи возвращают (ждать долго, 18+ дней).
Заходите в профиль мошенника - ещё - сообщить о нарушении

Просто написать в поддержку тоже самое, что написал здесь? В профиле мошенника уже написал о нарушении.
Отредактировано Memento mori; 4 авг. 2014 г. в 10:59
Автор сообщения: Guron
тоже самое, что написал здесь?
А здесь, на форуме, вы ссылку на фальшивый сайт привели для того, чтобы как можно больше людей перешло по ней и потеряло свои вещи?
Я для описанной ситуации даже иллюстрацию сделал
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=291360187

Т.к. SteamGuard.exe скачивается с Google Drive, то найти владельца оказалось просто, и уже отправил репорт. Ссылку давать не буду.
Маловероятно, что вернут вещи. С технической точки зрения Вы сделали это сами. В следующий раз будьте внимательнее.
Прочтите руководство (выше), там написано, как правильно написать в техподдержку.
Также, в этом руководстве: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=191459841#169482 вы сможете прочесть, какие док-ва нужно приложить к своему сообщению в техподдержку.
Сейчас ко мне добавился человек под ником "[unassigned]" попросил перейти по ссылке stearncornmunity.com/id/wp-Furion/. Отличия видны сразу. Стим это всегда "steamcommunity.com" и не иначе. Поэтому никогда не переходите по каким либо ссылкам. И не давайте свой логин пароль Удачи!
Автор сообщения: _veleron
А здесь, на форуме, вы ссылку на фальшивый сайт привели для того, чтобы как можно больше людей перешло по ней и потеряло свои вещи?

Понял, удалил ссылку, что бы другие не пострадали.
Отредактировано Memento mori; 4 авг. 2014 г. в 11:14
А мне интересно другое.
Тот аккаунт или профиль в ВК ( не знаю как там это правильно называется ) были только недавно созданы, а уже есть *постарадавшие*.
Какие -то сомнения появляются по отношению к автору темы.
Автор сообщения: Emitedoroom
А мне интересно другое.
Тот аккаунт или профиль в ВК ( не знаю как там это правильно называется ) были только недавно созданы, а уже есть *постарадавшие*.

Пострадавший - это я( Как я узнал, я не один такой. И людей, которые так обманывают - много, или это один человек, у которого много страниц(
А мне интересно другое.

Пострадавший - это я( Как я узнал, я не один такой. И людей, которые так обманывают - много, или это один человек, у которого много страниц(
Тогда кто же тебя свёл с человеком, который создал свой профиль в ВК только сегодня?
Тогда кто же тебя свёл с человеком, который создал свой профиль в ВК только сегодня?

Он написал в комментариях в группе посвящённой CS: "Я на долго уезжаю по работе. Хочу отдать инвентарь. Каждому по несколько вещей. Кто хочет пишите в лс либо лучше смотрите стену!" - я понял, что-то тут не чисто и решил просто посмотреть профиль.
Он написал в комментариях в группе посвящённой CS: "Я на долго уезжаю по работе. Хочу отдать инвентарь. Каждому по несколько вещей. Кто хочет пишите в лс либо лучше смотрите стену!" - я понял, что-то тут не чисто и решил просто посмотреть профиль

Возможно я что-либо и не прочитал в описании темы, но как можно поверить человеку, в фразе которого причинно-следственной связи как горчицы на бутерброде?
Мне просто интересно, как люди могут попадаться на такой элементарный обман.
Отредактировано Emitedoroom; 4 авг. 2014 г. в 12:27
Guron, а вам не кажется сомнительной идеей, что рекламируют "выгодное предложение" (целый инвентарь отдают) на сайте, не имеющем отношения к Steam, что на сайте Steam фальшивый адрес сразу бы выдал себя (с многочисленными предупреждениями)? Мне кажется, вы усложняете себе жизнь, а сейчас даже не попытались проанализировать свои ошибки, потому боюсь, что и в следующий раз вы все потеряете, если не ознакомитесь с мерами предосторожности, записанными в закрепленной теме.
Отредактировано Sherlock Worms; 4 авг. 2014 г. в 12:27
Автор сообщения: Sherlock Worms
Guron, а вам не кажется сомнительной идеей, что рекламируют "выгодное предложение" (целый инвентарь отдают) на сайте, не имеющем отношения к Steam, что на сайте Steam фальшивый адрес сразу бы выдал себя (с многочисленными предупреждениями)? Мне кажется, вы усложняете себе жизнь, а сейчас даже не попытались проанализировать свои ошибки, потому боюсь, что и в следующий раз вы все потеряете, если не ознакомитесь с мерами предосторожности, записанными в закрепленной теме.

В следующий раз, я 10 раз всё проверю)
< >
Сообщения 115 из 16
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 4 авг. 2014 г. в 9:42