Dit topic is gesloten
Законно ли передать файлы игры другому человеку?
В общем, хочу поделиться с другой игрой. На торрентах нигде нет новой версии, у меня в стиме есть. Если я её запакую и ему передам, я нарушу правила стим или нет? А то библиотекой делиться с не очень доверенными людьми не хочется. Бану будет за это или позволяется такое?
< >
1-15 van 27 reacties weergegeven
Нет, ничего не будет.
Laatst bewerkt door alexander_; 6 okt 2016 om 13:50
Нет такое не позволяется, на свой страх и риск как говорят.
Origineel geplaatst door 1nF_:
Нет, ничего не будет.

Дело в том, что игра не запускается без библиотеки steam_api.dll, которая в папке с игрой. Я так понял, там какая-то моя информация, своеобразная проверка? Или это одна и та же библиотека, служащая только для соединения со стимом, если он есть?
Вообще, я никогда таким не интересовался и не задумывался. Но лучше откажитесь от этого. Мало ли что.

Вообще, файл который предназначается для полноценной работы игры, по сути, не может содержать в себе информацию об аккакнте.
Laatst bewerkt door alexander_; 6 okt 2016 om 13:56
Как справедливо заметил уважаемый 1nF_, смело копируйте. Вы при этом абсолютно ничего не нарушаете.

Уточнение: я первоначально понял, что у друга есть лицензия на пользование игрой. В этом случае можете передать ему копию, ведь он имеет право её иметь независимо от того из какого источника он её получит. Если же у него нет лицензии на пользование, копия будет контрафактной и передавать её Вы прпава не имеете.
Laatst bewerkt door vadim; 6 okt 2016 om 13:57
Да и тем более, вы лишь передаете файлы игры, а не файлы и данные вашего аккаунта.
Origineel geplaatst door vadim:
Как справедливо заметил уважаемый 1nF_, смело копируйте. Вы при этом абсолютно ничего не нарушаете.

Уточнение: я первоначально понял, что у друга есть лицензия на пользование игрой. В этом случае можете передать ему копию, ведь он имеет право её иметь независимо от того из какого источника он её получит. Если же у него нет лицензии на пользование, копия будет контрафактной и передавать её Вы прпава не имеете.

Нет, лицензии нет. Другого способа поделиться игрой я не могу, т.к. библиотеку абы кому в пользование открывать не могу - только близкие и доверенные лица.

Я в курсе, что не имею права. Но что хранится в библиотеке steam_api.dll ? Моя личная информация, или что-то, что передаёт в Steam информацию о том, что игра с моего аккаунта была запущена на другом компьютере?
Laatst bewerkt door Dicur3x; 6 okt 2016 om 14:26
Тогда:
1. Вы не имеете права передавать файлы игры человеку, не имеющему лицензии на пользование этой игрой
2. Даже если Вы их передадите, он всё равно не сможет её запустить
Значит пусть сам покупает, либо подарком отправить копию.
upd. упоминание "того" ресурса на форуме нежелательно.
Laatst bewerkt door gretto; 6 okt 2016 om 14:30
Нет, лицензии нет. Другого способа поделиться игрой я не могу, т.к. библиотеку абы кому в пользование открывать не могу - только близкие и доверенные лица.
Тогда лучше не передавать ему ничего. Это будет считаться как контрафактой, как заметил Вадим.
Как ни запаковывай, игра у друга не запустится. Эту идею уже прошарили. Проверку в стим не пройдет. Сделается банальный запрос на наличие у того чела игры в библиотеке. Только библу шарить.

За передачу файлов игры ничего не будет, тк стим сам не даст нарушить правила. А юридически - контрафакт, да.
Laatst bewerkt door Auxilior; 6 okt 2016 om 14:34
Тогда:
1. Вы не имеете права передавать файлы игры человеку, не имеющему лицензии на пользование этой игрой
2. Даже если Вы их передадите, он всё равно не сможет её запустить

1. Это я понял.
2. Сможет. Я проверил игру на виртуалке, она запускается. Там не установлен стим, но без steam_api.dll не работает. А если добавить его - всё в норме.

Меня интересует одно сейчас: если заменить Steam_api.dll на Steam_api.dll, скачанный из интернета с пираткой, с какой-нибудь игрой, то в стим отправятся данные о другом человеке? Чисто теоретически интересно. Или для чего конкретно нужна steam_api.dll? В интернете не нашёл информации.
Laatst bewerkt door Dicur3x; 6 okt 2016 om 14:33
Origineel geplaatst door Dicur3x:
Тогда:

1. Это я понял.
Самый банальный пример про лицензию:

Вы продавец в каком-то магазине, и данный специализируется по продажи алкогольной продукции. Вот беда, у магазина, точнее у владельца, нет лицензии на продажу этой продукции. Вы просто не имеет права продавать продукцию эту..

Аналогично и с этой проблемой.
Laatst bewerkt door alexander_; 6 okt 2016 om 14:39
Origineel geplaatst door 1nF_:

1. Это я понял.
Самый банальный пример про лицензию:

Вы продавец в каком-то маагазине, и данный специализируется по продажи алкогольной продукции. Вот беда, у магазина, точнее у владельца, нет лицензии на продажу этой продукции. Он проссто не имеет права продавать продукцию эту..

Я в курсе. Это относится к первому пункту. Насчёт него я всё понял. Мне интересен ещё и второй пункт, ответ на него.
Мне интересен ещё и второй пункт, ответ на него.
А вот на это нельзя отвечать))) Почему, думайте сами
< >
1-15 van 27 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 6 okt 2016 om 13:48
Aantal berichten: 27