This topic has been locked
Dicur3x Oct 6, 2016 @ 1:48pm
Законно ли передать файлы игры другому человеку?
В общем, хочу поделиться с другой игрой. На торрентах нигде нет новой версии, у меня в стиме есть. Если я её запакую и ему передам, я нарушу правила стим или нет? А то библиотекой делиться с не очень доверенными людьми не хочется. Бану будет за это или позволяется такое?
< >
Showing 1-15 of 27 comments
alexander_ Oct 6, 2016 @ 1:50pm 
Нет, ничего не будет.
Last edited by alexander_; Oct 6, 2016 @ 1:50pm
gretto Oct 6, 2016 @ 1:52pm 
Нет такое не позволяется, на свой страх и риск как говорят.
Dicur3x Oct 6, 2016 @ 1:52pm 
Originally posted by 1nF_:
Нет, ничего не будет.

Дело в том, что игра не запускается без библиотеки steam_api.dll, которая в папке с игрой. Я так понял, там какая-то моя информация, своеобразная проверка? Или это одна и та же библиотека, служащая только для соединения со стимом, если он есть?
alexander_ Oct 6, 2016 @ 1:54pm 
Вообще, я никогда таким не интересовался и не задумывался. Но лучше откажитесь от этого. Мало ли что.

Вообще, файл который предназначается для полноценной работы игры, по сути, не может содержать в себе информацию об аккакнте.
Last edited by alexander_; Oct 6, 2016 @ 1:56pm
vadim Oct 6, 2016 @ 1:55pm 
Как справедливо заметил уважаемый 1nF_, смело копируйте. Вы при этом абсолютно ничего не нарушаете.

Уточнение: я первоначально понял, что у друга есть лицензия на пользование игрой. В этом случае можете передать ему копию, ведь он имеет право её иметь независимо от того из какого источника он её получит. Если же у него нет лицензии на пользование, копия будет контрафактной и передавать её Вы прпава не имеете.
Last edited by vadim; Oct 6, 2016 @ 1:57pm
alexander_ Oct 6, 2016 @ 1:58pm 
Да и тем более, вы лишь передаете файлы игры, а не файлы и данные вашего аккаунта.
Dicur3x Oct 6, 2016 @ 2:25pm 
Originally posted by vadim:
Как справедливо заметил уважаемый 1nF_, смело копируйте. Вы при этом абсолютно ничего не нарушаете.

Уточнение: я первоначально понял, что у друга есть лицензия на пользование игрой. В этом случае можете передать ему копию, ведь он имеет право её иметь независимо от того из какого источника он её получит. Если же у него нет лицензии на пользование, копия будет контрафактной и передавать её Вы прпава не имеете.

Нет, лицензии нет. Другого способа поделиться игрой я не могу, т.к. библиотеку абы кому в пользование открывать не могу - только близкие и доверенные лица.

Я в курсе, что не имею права. Но что хранится в библиотеке steam_api.dll ? Моя личная информация, или что-то, что передаёт в Steam информацию о том, что игра с моего аккаунта была запущена на другом компьютере?
Last edited by Dicur3x; Oct 6, 2016 @ 2:26pm
vadim Oct 6, 2016 @ 2:27pm 
Тогда:
1. Вы не имеете права передавать файлы игры человеку, не имеющему лицензии на пользование этой игрой
2. Даже если Вы их передадите, он всё равно не сможет её запустить
gretto Oct 6, 2016 @ 2:28pm 
Значит пусть сам покупает, либо подарком отправить копию.
upd. упоминание "того" ресурса на форуме нежелательно.
Last edited by gretto; Oct 6, 2016 @ 2:30pm
alexander_ Oct 6, 2016 @ 2:29pm 
Нет, лицензии нет. Другого способа поделиться игрой я не могу, т.к. библиотеку абы кому в пользование открывать не могу - только близкие и доверенные лица.
Тогда лучше не передавать ему ничего. Это будет считаться как контрафактой, как заметил Вадим.
Auxilior Oct 6, 2016 @ 2:30pm 
Как ни запаковывай, игра у друга не запустится. Эту идею уже прошарили. Проверку в стим не пройдет. Сделается банальный запрос на наличие у того чела игры в библиотеке. Только библу шарить.

За передачу файлов игры ничего не будет, тк стим сам не даст нарушить правила. А юридически - контрафакт, да.
Last edited by Auxilior; Oct 6, 2016 @ 2:34pm
Dicur3x Oct 6, 2016 @ 2:32pm 
Тогда:
1. Вы не имеете права передавать файлы игры человеку, не имеющему лицензии на пользование этой игрой
2. Даже если Вы их передадите, он всё равно не сможет её запустить

1. Это я понял.
2. Сможет. Я проверил игру на виртуалке, она запускается. Там не установлен стим, но без steam_api.dll не работает. А если добавить его - всё в норме.

Меня интересует одно сейчас: если заменить Steam_api.dll на Steam_api.dll, скачанный из интернета с пираткой, с какой-нибудь игрой, то в стим отправятся данные о другом человеке? Чисто теоретически интересно. Или для чего конкретно нужна steam_api.dll? В интернете не нашёл информации.
Last edited by Dicur3x; Oct 6, 2016 @ 2:33pm
alexander_ Oct 6, 2016 @ 2:38pm 
Originally posted by Dicur3x:
Тогда:

1. Это я понял.
Самый банальный пример про лицензию:

Вы продавец в каком-то магазине, и данный специализируется по продажи алкогольной продукции. Вот беда, у магазина, точнее у владельца, нет лицензии на продажу этой продукции. Вы просто не имеет права продавать продукцию эту..

Аналогично и с этой проблемой.
Last edited by alexander_; Oct 6, 2016 @ 2:39pm
Dicur3x Oct 6, 2016 @ 2:39pm 
Originally posted by 1nF_:

1. Это я понял.
Самый банальный пример про лицензию:

Вы продавец в каком-то маагазине, и данный специализируется по продажи алкогольной продукции. Вот беда, у магазина, точнее у владельца, нет лицензии на продажу этой продукции. Он проссто не имеет права продавать продукцию эту..

Я в курсе. Это относится к первому пункту. Насчёт него я всё понял. Мне интересен ещё и второй пункт, ответ на него.
Auxilior Oct 6, 2016 @ 2:40pm 
Мне интересен ещё и второй пункт, ответ на него.
А вот на это нельзя отвечать))) Почему, думайте сами
< >
Showing 1-15 of 27 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 6, 2016 @ 1:48pm