ch0de Sep 16, 2016 @ 9:38am
Возможна ли "мягкая" переустановку Windows?
Можно ли провести переустановку/восстановление Windows 7 без радикальных мер с форматированием дисков и вычищением всей информации, об установленных программах и играх? Просто судя по всему у меня накрылась в винде служба автоматического обновления из-за чего не могу поставить такие вещи как Microsoft Visual C++ 2015 с нужными библиотеками для игр и программ.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Alexander Miller Sep 16, 2016 @ 9:41am 
Откат (восстановление) Windows 7 просто откатит вашу систему до определенного момента (точка восстановления помечена датой).Все,что было установлено после этой даты пропадет,а все,что было установлено до неё - останется.
Переустановление без форматирование диска можно осуществить,если у вас 2 диска (например,C - системный и D - под фильмы,игры и т.д.),форматировав диск,на котором расположена система.Если у вас один диск - вы можете в любой момент поделить его на 2.
ch0de Sep 16, 2016 @ 9:56am 
О восстановлении думал, но тут есть сложность я не представляю с какого момента сдохла эта служба, есть предположение, что где-то в начале года когда я ее отключил ибо она стала жутко напрягать оперативку во время некоторых процессов.
А тут я не понял, какая же это переустановку без форматирования если все равно придется форматирова?
Alexander Miller Sep 16, 2016 @ 9:59am 
В процессе установки вас спросят,куда вы хотите поместить систему и что хотите сделать с дисками.По-моему,их даже можно удалять,форматировать,а можно просто оставить их и ничего с ними не делать (или же,понятное дело,выделить один из них под систему).Если вы не хотите разбивать диск на несколько дисков,то вы можете попробовать установить систему без форматирования,по-идее старая (в вашем случае текущая) система автоматически перекинется в папку Виндовс олд (которую удалить нельзя).Вы форматируете диск,на котором расположена система и ставите туда свою,все довольно просто.Нужные программы,установленные на нем можете временно переместить.
Last edited by Alexander Miller; Sep 16, 2016 @ 10:15am
ch0de Sep 16, 2016 @ 10:18am 
Originally posted by RussianBastard:
В процессе установки вас спросят,куда вы хотите поместить систему и что хотите сделать с дисками.По-моему,их даже можно удалять,форматировать,а можно просто оставить их и ничего с ними не делать (или же,понятное дело,выделить один из них под систему).Если вы не хотите разбивать диск на несколько дисков,то вы можете попробовать установить систему без форматирования,по-идее старая (в вашем случае текущая) система автоматически перекинется в папку Виндовс олд (которую удалить нельзя).Вы форматируете диск,на котором расположена система и ставите туда свою,все довольно просто.

Теперь я вас понял, но это тот вариант к которому я бы хотел обратиться в крайнем случае. И тут вопрос не в отсутсвии отдельного диска под систему (под систему выделена логическая часть диска и ее при желании можно форматнуть). Просто предложеный вами вариант потребует в последствии переустановки на чистую систему нужных программ. Мне же на данный момнет надо восстановить работоспособность отдельной службы, но не путем вычищения всей информации об установленных программах.
Alexander Miller Sep 16, 2016 @ 10:25am 
А вы можете заново включить службу восстановления системы и посмотреть,какие точки там имеются?После форматирования по факту ничего не вычистится,сейвы большинства игр лежат на облаке,а те,что находятся на вашем юзере пк можно переместить.Программам вроде-как вреда тоже никакого не будет.Нужный софт можно скачать,например,программой Драйвер Пак Солюшн или же просто зайти в одну из папок игр в Стиме Installers/_CommonRedist/directx_installer и закачать то,что вы хотите.Иного способа по-моему нет.
Last edited by Alexander Miller; Sep 16, 2016 @ 10:26am
ch0de Sep 16, 2016 @ 10:42am 
Смотрел, там только последние точки за сентябрь, а надо бы раньше на полгода минимум, почему-то более ранних нет, в 7-ке не так как в ХР. Если честно игры меня мало волнуют, хотя и с ними после переустановки придется повозиться, ибо не всегда все гладко переноситься, да и игры сейчас порой требуют кучу дополнительного ПО. А вот в программах обычно возникают всякие проблеммы с переносами профилей и прочих нужных настроек. А самое главное на переустановку ипоследующую настройку системы требуется убить кучу времени. В любом случае спасибо вам за советы.
Alexander Miller Sep 16, 2016 @ 10:47am 
Я же сказал,что все доп.по для запуска игр лежит в папках в самими играми (в чем вы можете убедиться,открыв папки с играми,в которых будут одни из мною перечисленных папок).Насчет программ я вообще ничего не понял,ведь все данные о них расположены в папках с самими программами,а профили у вас как были,так и будут,если вы сами программы временно перенесете.Переустановка на моем втором пк 2008(!) года заняла пол часа,а основная настройка как раз таки присутствует в самом процессе установки,что заняло около 2-х минут.Ну,смотрите сами,удачи.
Stupid Sep 16, 2016 @ 8:51pm 
При установке будет вопрос если вы будете ставить на тот же диск систему (форматировать или просто установить ) во втором случае все файлы сохранятся но будут помещены в папку Old windows .
Alexander Miller Sep 16, 2016 @ 8:52pm 
Originally posted by Stupid:
При установке будет вопрос если вы будете ставить на тот же диск систему (форматировать или просто установить ) во втором случае все файлы сохранятся но будут помещены в папку Old windows .
Я так понимаю,что тс'a это не устраивает (я это упомянул во втором комментарии),т.к. нужно будет снова все перенастраивать и собьются профили программ.
Last edited by Alexander Miller; Sep 16, 2016 @ 8:53pm
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 16, 2016 @ 9:38am