Вопрос по процессору
Здравствуйте. Есть ли смысл менять i3-540 на xeon x3440? Будет ли нормальный прирост?
Последно редактиран от Вупсень; 6 септ. 2016 в 10:56
< >
Показване на 1-15 от 26 коментара
Ну 3440 это уровень айпятого, поэтому прирост будет, его сейчас хватает в большинстве игр.
Я не стал бы менять шило на мыло. Правда всё зависит еще и от того, какая у автора видеокарта и в какие игры он планирует играть. Если карта достаточно слабая, а игры нетребовательные, то в принципе можно и остаться на старом поколении процессоров.
Първоначално публикувано от vadim:
Я не стал бы менять шило на мыло. Правда всё зависит еще и от того, какая у автора видеокарта и в какие игры он планирует играть. Если карта достаточно слабая, а игры нетребовательные, то в принципе можно и остаться на старом поколении процессоров.
Какое шило на мыло? xeon x3440 это практически тоже самое что у меня сейчас старый i5 3570K. И мой процессор без проблем (правда разогнан до 4.2) тянет видеокарту GTX 1070 а это далеко не слабая видеокарта так что прежде чем писать подумай головой. i3 540 это 2-х ядерный проц а xeon x3440 4-х ядерный. Большинство игр только быстрее будут работать, так фаллаут 4 сильно процессоро зависим, ведьмак 3 к примеру 2-х ядерный проц загружает под 100% из-за чего ограничивает работу видеокарты, стратегии всякие очень требовательны к процессору.
Профит после смены будет и он БУДЕТ ЗАМЕТЕН даже со слабой видеокартой. Так что автор смело меняй проц, не прогадаешь.
Последно редактиран от GarryMaster; 6 септ. 2016 в 23:29
Плюс ко всему, в играх редко можно изменять настройки под процессор, все настройки упираются в графику и снизить потребность в мощности процессора практически невозможно.
Първоначално публикувано от Fallout:
Какое шило на мыло? xeon x3440 это практически тоже самое что у меня сейчас старый i5 3570K.
Вы ошибаетесь. Во-первых, корректнее сравнивать xeon с i7, во-вторых, с неразгоняемым i7, а в-третьих, он на 2 поколения старше процессоров Ivy Bridge. Причём на те два поколения, когда производительность еще быстро росла.
Серверные процессоры поддерживают ECC поэтому ширина шин данных у них на 1/8 больше.
Скажем, 72 бита вместо 64 для целочисленных инструкций и 144 против 128 для векторных и инструкций с плавающей точкой (Nehalem, в отличие от Sandy/Ivy Bridge всё ещё не имеет 256-битных исполнительных устройств. И кэша микроопераций не имеет. И размер регистрового файла у него слишком маленький, так что рекомендуют не использовать более 2-3 регистров для хранения констант). Соответственно больше и ширина исполнительных устройств. А значит и энергопотребление их. Причем эта возможность неотключаема и не зависит от используемой памяти (с ECC или без). Этот рост не так сильно сказывается на общем энергопотреблении процессора, но чрезвычайно затрудняет разгон по шине.
Първоначално публикувано от Kaby Lake:
И причём тут память с коррекцией ошибок?
Она снижает возможность разгона процессора. Xeon всегда разгоняется хуже соответствующего i7.
Първоначално публикувано от Kaby Lake:
Ну и ещё Core i7 (1366) может только в трёх канальный режим (Tripple Channel Memory Mode), а Xeon без проблем поддерживает шестиканальный (hexa).
Проверяем на сайте производителя: http://ark.intel.com/ru/products/47922/Intel-Xeon-Processor-X5650-12M-Cache-2_66-GHz-6_40-GTs-Intel-QPI
Макс. число каналов памяти 3
(Это не к теме дискусси, а к тому, что не всегда то, что кажется соответствует тому, что есть на самом деле)
Извините, сразу не уточнил: мат. плата ASUS P7H55 iH55, видеокарта Radeon HD 5670 1024Mb но в скором времени будет gtx 950 2 gb, 8 gb озу.
Всё, что вы получите, это увеличение числа физических ядер. Число логических тоже вырастет, но радости Вам от этого будет не много - дополнительные 4 ядра Xeon всё равно играми практически не используются. Это даже не замена Core 2 Duo на Core 2 Quad (а Nehalem по архитектуре традиционно объединяют именно с Core 2, от которого он отличается в основном наличием HT), это еще меньше.
Първоначално публикувано от vadim:
Всё, что вы получите, это увеличение числа физических ядер. Число логических тоже вырастет, но радости Вам от этого будет не много - дополнительные 4 ядра Xeon всё равно играми практически не используются. Это даже не замена Core 2 Duo на Core 2 Quad (а Nehalem по архитектуре традиционно объединяют именно с Core 2, от которого он отличается в основном наличием HT), это еще меньше.
Что за бред 2-х ядерные процы уже несколько лет как умерли для игр. Тут уже и 4-х ядер мало.
Вот пара примеров где можешь сравнить i3 с i7
{ПРЕМАХНАТА ВРЪЗКА}
{ПРЕМАХНАТА ВРЪЗКА}
{ПРЕМАХНАТА ВРЪЗКА}
{ПРЕМАХНАТА ВРЪЗКА}
{ПРЕМАХНАТА ВРЪЗКА}
Последно редактиран от GarryMaster; 7 септ. 2016 в 6:05
Първоначално публикувано от Fallout:
Что за бред 2-х ядерные процы уже несколько лет как умерли для игр. Тут уже и 4-х ядер мало.
Вот пара примеров где можешь сравнить i3 с i7
Мне кажется, Вы не совсем поняли о чём идет речь в теме. Попробуйте перечитать её ещё раз.

P.S. Кстати, вот Вам на закуcку результаты другого теста Watch Dogs: http://www.techspot.com/review/827-watch-dogs-benchmarks/page5.html
Последно редактиран от vadim; 7 септ. 2016 в 6:09
ASUS P7H55 iH55 не поддерживает xeon x3440
Ясное дело. Но если перед человеком лежит два проца и он не может определится какой всунуть это одно.
А если он решил один продать другой купить... Я б не рисковал.
Если у человека уже лежали бы два процессора, вряд ли бы он стал задавать вопрос. А насчет приобретения. я совершенно согласен - даже если процессор подойдет, автор просто получит вместо одной безнадежно устаревшей системы, другую, столь же безнадежно устаревшую. Даже после "модернизации" сильно уступающую самым дешевым современным Core i3.
< >
Показване на 1-15 от 26 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 6 септ. 2016 в 10:55
Публикации: 26