Denna tråd har blivit låst
Поломанный Steam Cloud
Играю я игры, всё нормально, всё ок. Вдруг каким-то чудом у меня все игры со значком, что невозможно загрузить сохранение. Всё перепробовал, удалил стим, отключить защитник и брандмауэр, но нет, ничего не сработало. (Начались у меня проблемы 21 октября (где-то днём, точно не помню), увидел, что у кого-то с 15 октября началось)

Решил запустить игру внутри папки игры, о, заработало, но когда зашёл в другую игру, то потребовало, чтобы было запущено через Steam. Я думаю, "почему сохранения загружаются под 100%, а пишет что не загрузился", решил тупо выключить Steam Cloud в игре и.... Оно заработало! Всё, что было в игре у меня сохранилось.

Поэтому хочу спросить у других, я не единственный такой или мне так повезло с багом? Причём я менял Стим на Бету версию, и всё равно такая же проблема.

P.s. Говорят, что помогает VPN(можно любой), смена региона загрузки на Румынию, Швейцарию, Германию или любой регион, находящиеся ближе к вам(Настройки-Загрузки-Регион для загрузки) и установка Steam в Бета режим или наоборот. Некоторые говорят, что ничего не помогает, так что остаётся только ждать, пока проблема не уйдёт. Если надо скачать сохранения, то вам сюда https://dtf.ru/s/steam/759608-kak-sinhronizirovat-ili-vygruzit-sohraneniya-svoih-igr-iz-steam-cloud .

P.s.P.s. Проблема касается не только нас, но и всего мира, так что Политика в этом не виновата.
Senast ändrad av Злая_Клюква; 5 nov, 2022 @ 1:19
Ursprungligen skrivet av dΞS:
В Valve знают о проблеме с работой Steam Cloud в России — её исправят до середины ноября
О том, что разработчики Valve знают о неполадках в работе Steam Cloud в России, в поддержке компании сообщили в ответ на запрос DTF.
Представитель Valve заявил, что специалисты рассчитывают полностью устранить неполадку «в течение 1-2 дней». К 12-13 ноября Steam Cloud должен заработать корректно.
В Valve подчеркнули, что если после 13 ноября проблема продолжит проявляться, пользователи могут обратиться в поддержку, прикрепив к сообщению файл cloud_log.txt, который находится в папке C:\Program Files (x86)\Steam\logs.
Согласно отзывам в Steam, у некоторых пользователей Steam Cloud уже начал функционировать без проблем. Тем не менее с некоторыми играми всё ещё наблюдаются неполадки. Судя по всему, Valve не завершила работы по устранению проблемы.
Источник: Пикабу для "геймеров"
< >
Visar 496-510 av 546 kommentarer
Jillas 7 nov, 2022 @ 11:16 
Ursprungligen skrivet av OlwegX:
Ursprungligen skrivet av Jillas ⁧⁧🐰:
Да всё как обычно, цензура в интернете... Интернет не был создан для того чтобы кто-то умышленно пытался разделить его на сегменты, поэтому когда кто-то где-то пытается отрезать маленький кусочек от глобальной сети, то это даёт подобные побочные эффекты...

Конкретно РКН мог и не блокировать эти сервера, но сбой фильтрующего оборудования нельзя исключать, а мы все знаем что оно есть и каждый день разрабатываются новые методы борьбы с шифрованным траффиком и протоколом https, а облачные сейвы как и большая часть современного интернета работает исключительно по https
Я не специалист, но то что вы написали я понял так: одна из сторон (РКН или не РКН соответственно) заблокировали доступ к серверам наших регионов и в Стиме образовался сбой фильтрующего оборудования. Правильно я понял?
Почитайте несколько последних страниц треда, там всё подробно объяснено. Блокируется один единственный сервер в Швеции, блокируется он не полностью, а только по HTTPS протоколу, поэтому когда Стим стучится по HTTP на IP этого сервера, чтобы проверить его доступность, то трафик проходит (что не очень смахивает на блокировки РКН, так как РКН блокирует как доступ по HTTPS и тем более по HTTP протоколу) и Стим не видит причины по которой ему нужно коннектиться к запасному серверу, но залить сейвы он не может, потому что весь шифрованный трафик кем-то блокируется, причём блокируется он только если у вас прямой доступ из РФ, так как через VPN (с использованием российских IP) доступ к серверу не блокируется (что не совсем похоже на полную блокировку российских IP со стороны владельца серверов), тем не менее в реестре РКН этого сервера нет, так что моя версия - сбой оборудования для фильтрации трафика у глобального российского провайдера.
Senast ändrad av Jillas; 7 nov, 2022 @ 11:17
DinaMuS 7 nov, 2022 @ 11:54 
Ребят, а у меня само все рассосалось. Чо т сначала поперключал регионы, поизвращался с клиентом (всяко разно), писал в поддержку. А вот примерно неделю уже без проблем играю в Plague Tale и Доту и без проблем сейвы и настройки синхронятся. Желаю, чтобы у всех тоже также наладилось.
Senast ändrad av DinaMuS; 7 nov, 2022 @ 11:55
Ocelote.12 7 nov, 2022 @ 11:56 
Ursprungligen skrivet av DinaMuS:
Ребят, а у меня само все рассосалось.

Насколько я понял, в любое время какая-нибудь игра может опять перестать синхронизироваться на неизвестное количество часов/дней.
Senast ändrad av Ocelote.12; 7 nov, 2022 @ 11:56
OlwegX 7 nov, 2022 @ 12:17 
Я не специалист, но то что вы написали я понял так: одна из сторон (РКН или не РКН соответственно) заблокировали доступ к серверам наших регионов и в Стиме образовался сбой фильтрующего оборудования. Правильно я понял?
Почитайте несколько последних страниц треда, там всё подробно объяснено. Блокируется один единственный сервер в Швеции, блокируется он не полностью, а только по HTTPS протоколу, поэтому когда Стим стучится по HTTP на IP этого сервера, чтобы проверить его доступность, то трафик проходит (что не очень смахивает на блокировки РКН, так как РКН блокирует как доступ по HTTPS и тем более по HTTP протоколу) и Стим не видит причины по которой ему нужно коннектиться к запасному серверу, но залить сейвы он не может, потому что весь шифрованный трафик кем-то блокируется, причём блокируется он только если у вас прямой доступ из РФ, так как через VPN (с использованием российских IP) доступ к серверу не блокируется (что не совсем похоже на полную блокировку российских IP со стороны владельца серверов), тем не менее в реестре РКН этого сервера нет, так что моя версия - сбой оборудования для фильтрации трафика у глобального российского провайдера.
Спасибо за исчерпывающий ответ! Сидеть с других регионов как-то не комильфо, поэтому буду ждать фикс :cozycsgoctwhite:
Jillas 7 nov, 2022 @ 12:31 
Спасибо за исчерпывающий ответ! Сидеть с других регионов как-то не комильфо, поэтому буду ждать фикс :cozycsgoctwhite:
Фикса ждать думаю будешь очень долго, так как очевидно что Стим не станет ничего чинить, что не работает только в одной отдельной стране, тем более что в этой стране щас сложности с оплатой игр и проще забить на них, чем разбираться (конечно могу ошибаться, но я бы всё-равно не рассчитывал бы на оперативное решение проблемы)...

А вот регион вовсе и необязательно менять, ты можешь оставить русский регион в настройках Стима, но просто подрубай VPN для синхронизации сейвов перед запуском игры, я щас вообще VPN 24/7 держу включённым и никаких проблем!
Telesfor 7 nov, 2022 @ 12:51 
доиграетесь вы с вашими впнами.. запаришься, забудешь, не выключишь перед покупкой игры - и получишь бан по фроду, Restricted Steam Account, и больше ни пополнять, ни покупать с аккаунта ничего будет нельзя.
Amartish 7 nov, 2022 @ 13:42 
Фикса ждать думаю будешь очень долго, так как очевидно что Стим не станет ничего чинить, что не работает только в одной отдельной стране, тем более что в этой стране щас сложности с оплатой игр и проще забить на них, чем разбираться (конечно могу ошибаться, но я бы всё-равно не рассчитывал бы на оперативное решение проблемы)...

А вот регион вовсе и необязательно менять, ты можешь оставить русский регион в настройках Стима, но просто подрубай VPN для синхронизации сейвов перед запуском игры, я щас вообще VPN 24/7 держу включённым и никаких проблем!

Здравствуйте, а Вы уверены, что это все таки на нашей стороне, может это все таки нас как-то с запада портят жизнь, как было на примере Майков, с тем же скачиванием ISO образов windows 11, СДН серверы итд которые в тихую убрали, плюс я заходил в иностранную ветку форума, там я тоже видел темы от иностранцев про стим клауд, просто не такие большие, поэтому мне кажется все что я перечислил тоже не следует исключать, но я могу конечно ошибаться...
Senast ändrad av Amartish; 7 nov, 2022 @ 13:42
ascrus 7 nov, 2022 @ 13:46 
Регион загрузки Казахстан помог.
Jillas 7 nov, 2022 @ 14:00 
Ursprungligen skrivet av Telesfor:
доиграетесь вы с вашими впнами.. запаришься, забудешь, не выключишь перед покупкой игры - и получишь бан по фроду, Restricted Steam Account, и больше ни пополнять, ни покупать с аккаунта ничего будет нельзя.
Раньше я тоже боялся юзать VPN из-за правил Стима, но потом так и получилось что я забыл и купил игру сидя через VPN...и ничего не случилось...и с тех пор я уже свыше 200 покупок совершил ещё с прошлого года сидя через WARP VPN, а все дело в том что блок не за покупку в своём родном регионе прилетает, а за попытку смены региона в настройках профиля, чтобы покупать игры дешевле, чем они стоят в твоём родном регионе! (У меня к профилю привязана настоящая российская банковская карта, а значит я не пытаюсь никого заскамить сидя через VPN и продолжая оставаться в российском регионе, то что у меня IP может быть не российским думаю никакой роли не играет, пока я не попытаюсь выдать себя за жителя Турции или Аргентины не имея банковских карт этих стран)

Я же не пытался изменить регион своего аккаунта используя VPN, более того мой VPN не скрывает мою страну, я всё также имею российский IP, когда покупаю игры сидя через WARP! (Даже Spotify ругается на то что у меня страна Россия, когда я через WARP VPN захожу на него, и для Spotify приходится иной VPN запускать, который именно что скрывает твою страну.)
Senast ändrad av Jillas; 7 nov, 2022 @ 14:04
EnemyDragon 8 nov, 2022 @ 4:22 
вроде все, у меня заработало
Dante 8 nov, 2022 @ 10:32 
Все заработало и... через час упало
QWEEDDY2 8 nov, 2022 @ 11:33 
Ursprungligen skrivet av Hypperion:
Да вы наркоманы что ли? Как РКН блокировал сервера если они пингуются, а при попытке обратится к сервису приходит ошибка что сервер запретил соединение? Всех жителей РФ и РБ на ... шлют владельцы сервера, т.е. Нидерланды (судя по геолокации) .
Вы лучше логи приведите.
ikost9 8 nov, 2022 @ 22:21 
Ursprungligen skrivet av Hypperion:
Да вы наркоманы что ли? Как РКН блокировал сервера если они пингуются, а при попытке обратится к сервису приходит ошибка что сервер запретил соединение? Всех жителей РФ и РБ на ... шлют владельцы сервера, т.е. Нидерланды (судя по геолокации) .
У меня, например, на проводном инете не пингуется, зато с мобильного Теле2 все в порядке и даже синхронизация работает:
[2022-11-06 22:24:23] [AppID 1245620] HTTP upload for file 'EldenRing/***/ER0000.sl2' beginning . . . [2022-11-06 22:24:26] [AppID 1245620] HTTP upload for file 'EldenRing/***/ER0000.sl2' (offset=0, length=2097289) to (134.70.156.1 / 134.70.156.1, host: objectstorage.eu-stockholm-1.oraclecloud.com), path /n/axbfdybgjsmg/b/steamcloud-stockholm/o/E4/9B/2C/04/1245620/064_A_2044F260_6BE97_145.dat - success. [2022-11-06 22:24:27] [AppID 1245620] Upload OK for file EldenRing/***/ER0000.sl2 [2022-11-06 22:24:27] [AppID 1245620] Upload complete, result OK
И это при том, что у Теле2 стоит ТСПУ, а на проводном нет.
Но даже по проводу иногда проскальзывают лучи света и надежды:
Pinging port 443 on 134.70.156.1 connection timed out connection timed out 3 time=93 ms 4 time=84 ms connection timed out connection timed out connection timed out min=84 ms avg=88 ms max=93 ms 5/7 dropped: 71 %
Так что вряд ли кто-то кого-то блокирует, скорее всего, где-то какой-то сбой.

Еще заметил, что даже если Steam сообщает об ошибке синхронизации, то если перейти на https://store.steampowered.com/account/remotestorage , то можно увидеть, что файл на самом деле загрузился, значит ответ от сервера о успешной загрузке где-то теряется и Steam об этом не знает. Но если игре нужно синхронизировать несколько файлов, то грузится только 1 файл.
McLurr 9 nov, 2022 @ 6:53 
ничего не делал ,сегодня все игры синхронизируются
Ursprungligen skrivet av McLurr:
ничего не делал ,сегодня все игры синхронизируются
Утром уже работало.
< >
Visar 496-510 av 546 kommentarer
Per sida: 1530 50

Datum skrivet: 22 okt, 2022 @ 0:58