This topic has been locked
Поломанный Steam Cloud
Играю я игры, всё нормально, всё ок. Вдруг каким-то чудом у меня все игры со значком, что невозможно загрузить сохранение. Всё перепробовал, удалил стим, отключить защитник и брандмауэр, но нет, ничего не сработало. (Начались у меня проблемы 21 октября (где-то днём, точно не помню), увидел, что у кого-то с 15 октября началось)

Решил запустить игру внутри папки игры, о, заработало, но когда зашёл в другую игру, то потребовало, чтобы было запущено через Steam. Я думаю, "почему сохранения загружаются под 100%, а пишет что не загрузился", решил тупо выключить Steam Cloud в игре и.... Оно заработало! Всё, что было в игре у меня сохранилось.

Поэтому хочу спросить у других, я не единственный такой или мне так повезло с багом? Причём я менял Стим на Бету версию, и всё равно такая же проблема.

P.s. Говорят, что помогает VPN(можно любой), смена региона загрузки на Румынию, Швейцарию, Германию или любой регион, находящиеся ближе к вам(Настройки-Загрузки-Регион для загрузки) и установка Steam в Бета режим или наоборот. Некоторые говорят, что ничего не помогает, так что остаётся только ждать, пока проблема не уйдёт. Если надо скачать сохранения, то вам сюда https://dtf.ru/s/steam/759608-kak-sinhronizirovat-ili-vygruzit-sohraneniya-svoih-igr-iz-steam-cloud .

P.s.P.s. Проблема касается не только нас, но и всего мира, так что Политика в этом не виновата.
Last edited by Злая_Клюква; Nov 5, 2022 @ 1:19am

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9745725_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
Originally posted by dΞS:
В Valve знают о проблеме с работой Steam Cloud в России — её исправят до середины ноября
О том, что разработчики Valve знают о неполадках в работе Steam Cloud в России, в поддержке компании сообщили в ответ на запрос DTF.
Представитель Valve заявил, что специалисты рассчитывают полностью устранить неполадку «в течение 1-2 дней». К 12-13 ноября Steam Cloud должен заработать корректно.
В Valve подчеркнули, что если после 13 ноября проблема продолжит проявляться, пользователи могут обратиться в поддержку, прикрепив к сообщению файл cloud_log.txt, который находится в папке C:\Program Files (x86)\Steam\logs.
Согласно отзывам в Steam, у некоторых пользователей Steam Cloud уже начал функционировать без проблем. Тем не менее с некоторыми играми всё ещё наблюдаются неполадки. Судя по всему, Valve не завершила работы по устранению проблемы.
Источник: Пикабу для "геймеров"
< 1 2 3 4 5 6 ... 37 >
Showing 1-15 of 546 comments
Rumit Oct 22, 2022 @ 1:07am 
Такая же проблема, вчера началось, до этого никогда с такими не сталкивался. Три игры которые запускал до сих по висят с ошибкой steam cloud
Melody Fücker Oct 22, 2022 @ 1:13am 
То же самое. Со вчерашнего дня deep rock, forza 5 и plague tale не синхронизируются с клаудом.
Сначала я считал, что сервера сломались и не понимал, почему стим до сих работает. Как раз со вчерашнего дня все сохранения поломались. Тупо вчера весь день ждал, когда серваки опять заработают и только сегодня я понял, что со серваками всё норм, а это стим походу обновление поломанное накатил. Наверное нам остаётся только ждать, когда исправят этот problems и наверное пока без Steam Cloud играть.
QWEEDDY2 Oct 22, 2022 @ 1:27am 
Разве аш пост не содержит же и решения? Переключить Клоуд туда-обратно (и отрубить его н***г!).
ComicGirl Oct 22, 2022 @ 1:28am 
То же самое вчера началось. Сегодня при принудительной синхронизации кое-то починилось, кое-где так и осталось проблема со steam cloud. Проблема на стороне стима, скорее всего.
ComicGirl Oct 22, 2022 @ 1:29am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Разве аш пост не содержит же и решения? Переключить Клоуд туда-обратно (и отрубить его н***г!).
Ну я вот играю на разных устройствах, мне полезна такая функция. Кто за одним компом всегда, да, можно отрубить.
Да, но не совсем, мне самому не понятно, как это дичь работает. Steam Cloud, даже в выключенном состоянии, будет работать и переписывать сохранение. Есть малый шанс того, что сохранения могут сломаться и игру можно спокойно начинать заново.
QWEEDDY2 Oct 22, 2022 @ 3:03am 
Нет, в выключенном состоянии он перекачивает токо свое да около-свое - конфиг стима, пресеты геймпадов и еще что-то юезрско-стимовское.

На разных кмопах играете? Есть руки, есть не стимовские облачные хранилища (OneDrive от Ms не требующий скачки чего-либо, G.Drive). Это должно быть ручным процессом, чтоыб контролировать какие файлы каких версий переносятся. А то Вэлв и сама для своих игр сфг сейвов додумывалась в Клоуд. Сейчас нет (хоть в сфг файле видео настроек не хранится, мыши на разных компах тоже разные). А вот другие разрабы - да.
Автоматические Клоуды - зло.
ComicGirl Oct 22, 2022 @ 3:16am 
Автоматические Клоуды - зло.
Кому как.
Я в том числе предпочитаю пользоваться Стимом за то, что в любой момент могу запустить игру, начатую 5 лет назад, и продолжить с того же места. Или приехать в другой город по работе и в любом компьютерном клубе сделать то же самое. Можно было бы и вручную настраивать, конечно, что и для каких игр мне нужно в облаке хранить, но пока что за все годы пользования Стимом проблем с сохранениями не было ни разу. :kimchi:
Hyperion Oct 22, 2022 @ 6:06am 
Originally posted by Dante:

Очень похоже что провайдеры блокируют https трафик до steam cloud.
Через vpn все ок.

Ну или это типичная дискриминация пользователей западными компаниями по месту проживания.

В списках заблокированных РКН не IP не хост не значатся.

Dante, отпишитесь пожалуйста по результатам переписки с службой поддержки, даже интересно стало как они это будут аргументировать.
Last edited by Hyperion; Oct 22, 2022 @ 6:09am
Dimoaon Oct 22, 2022 @ 6:56am 
h:steamthumbsup:
Light_AleX Oct 22, 2022 @ 7:53am 
Без VPN облако практически перестало работать. Видимо наши операторы нашли новую террористическую организацию.
QWEEDDY2 Oct 22, 2022 @ 10:20am 
Ну или это типичная дискриминация пользователей западными компаниями по месту проживания.

В списках заблокированных РКН не IP не хост не значатся.
Кому типичная, тому и очередная типичная блокировка - все верно, все справедливо.

А у адекватов по дефолту тогда уж РКН виноват+опсосы виноваты.
Last edited by QWEEDDY2; Oct 22, 2022 @ 10:20am
Rumit Oct 22, 2022 @ 10:38am 
У меня синхронизация заработала! Ошибка пропала
Neocronic Oct 22, 2022 @ 10:56am 
Также
< 1 2 3 4 5 6 ... 37 >
Showing 1-15 of 546 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 22, 2022 @ 12:58am