Ця тема закрита
При подключении звуковой карты перестал работать микрофон в Steam
Суть такова: купил внешнюю звуковую карту, подключил, все супер но в стиме перестал работать микрофон.
Замечу что работает он ВЕЗДЕ кроме стима;
Порывшись в гугле я делал такие манипуляции:
Seam переустановил
Дрова на звуковуху переустановил
Gforce Expirience удалил
nVidia audio driver HD удалил
Монопольный режим включал/выключал

Так же отмечу что в панели управления во вкладке "запись" стоит именно микрофон, в настройках стима во вкладке "Устройства ввода звука" тоже стоит микрофон.

Кинуть микрофон прямо к компу не вариант, ибо качество качество в Realtek High Definition Audio просто ужасающее.

Windows 7 professional SP1 со всеми обновлениями, Steam клиент НЕ бета
< >
Показані коментарі 18 із 8
Такая же проблема. Я так понимаю, проблему не решил? В интернете о такой проблеме вообще ничего нет, видимо потому что никто не заморачивается и пользуются встроенной звуковухой. Мне лично этот способ тоже не подходит. Профессиональный конденсаторный микрофон не подключить к компу без внешней звуковухи.
Focusrite 2-2 и at2020 уже года 3 использую и никаких проблем. Вы пишите о проблеме не указав даже какое оборудование используете, какого года драйвер последний раз обновлялся, операционка. По этому удачи)
Цитата допису Quantum Dealer:
Focusrite 2-2 и at2020 уже года 3 использую и никаких проблем. Вы пишите о проблеме не указав даже какое оборудование используете, какого года драйвер последний раз обновлялся, операционка. По этому удачи)
так я и не спрашивал тут помощи, просто присоединился к вопросу. У меня тоже 2i2 звуковуха, но проблема не в ней. Я так понимаю at2020 USB? Если так, то не удивительно. У меня он тоже работал. Система на автообновлении, Focusrite дрова к скарлетт 2i2 обновляли последний раз в январе, а до этого в 2012г.
вот у меня следующая проблема: звуковая карта line6 ux1 раньше работала, все было просто отлично, но теперь, когда настройку голоса перенесли в стиме в другое место- тоже перестала работать. устройство видит, выбираю его, нажимаю "проверить микрофон" 0 реакции. причем, так со всеми микрофонами, даже на вэбке. и теперь, даже иконка не загорается, когда нажимаю кнопку микрофона в игре. однако, если я в настройках винды управление звуком-устройство записи итд поставлю "прослушивать с устройства"( мониторинг на человеческом языке) то стим так же не реагирует на него, но в игре загорается иконка буд-то я говорю, хотя меня никто не слышит. в доте, например, в настройках звука можно вызвать окно настройки голоса, как в старом стиме. там же, я не могу выбрать никакое устройство(правда, по умолчанию стоит нужное мне), и когда я нажимаю "проверить микрофон", тоже шкала звука не реагирует, но при этом снижается громкость всей системы, даже если закрыть доту, вся система звучит тише, кроме прямого мониторинга моей звуковой карты: гитара, микрофон все так же слышны, но вся среда винды приглушена, будто проверка микрофона в стиме все еще работает. так до перезагрузки. тут явно проблема с новым стимом, или с виндой и ее безопастностью, может это связанно с тем, что бы разрешить стиму доступ к микрофону, но среди предложенных приложений я не могу найти стим, только те приложения, которые выпускает майкрософт или с которыми на прямую сотрудничает "скайп" итд. хотя я больше грешу на стим изза реакции доты на мои манипуляции.
На Win10 помогло: Параметры > Конфиденциальность > Микрофон - разрешить доступ (там разберёшься чё-куда).
Тема создана в 2016, на тот момент вин 10 не было и в помине (facepalm)
Цитата допису Vinyldestructor:
На Win10 помогло: Параметры > Конфиденциальность > Микрофон - разрешить доступ (там разберёшься чё-куда).
Цитата допису SkyFall:
2016, на тот момент вин 10 не было и в помине (facepalm)
Вот и выросло поколение тех, кто кроме десятки не застал других видов :guppy:
Автор останньої редакції: LonerD; 22 трав. 2020 о 7:58
Цитата допису SkyFall:
Тема создана в 2016, на тот момент вин 10 не было и в помине (facepalm)
Цитата допису Vinyldestructor:
То чувство, когда осенью 2016 собрал комп и накатил на него 10. Но нет, не было же её тогда. ФЕЙСПАЛМ.
Автор останньої редакції: soulslayer; 22 трав. 2020 о 8:05
< >
Показані коментарі 18 із 8
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 17 жовт. 2016 о 9:44
Дописів: 8