r1X | prod. (Ausgeschlossen) 14. Okt. 2016 um 11:23
Стоит ли обновлять Windows 7 до Windows 10?
Ребят, доброго времени суток, хочу спросить вас, стоит ли обновлять винду с 7 до 10?
Zuletzt bearbeitet von _veleron; 14. Okt. 2016 um 11:27
< >
Beiträge 1630 von 87
Смешно сейчас на некоторых электриков и сантехников из 90ых наблюдать.
а что сантехникам вин 10 нужна?
toshaba 14. Okt. 2016 um 16:31 
Если семерка не устраивает то можно перейти. Меня не устраивала, я перешел. Не жалею.
t3587573 14. Okt. 2016 um 17:17 
На стационарном стоит 8.1 - менять на 10 не планирую, так как на ноутбуке 10 безобразничает (бесконечные обновления, иногда выключить удаётся только кнопкой и много других приколов которых с 8.1 не было. Может конечно частный случай.)
ВНИМАНИЕ: при переходе с 7-ки на современные системы меняется интерфейс ( неполноценная кнопка Пуск) поэтому советую обратить внимание на программу: StartIsBack Plus которая по интерфейсу делает 8-ку и 10-ку не отличимой от 7-ки.
WoRG 14. Okt. 2016 um 17:21 
Ursprünglich geschrieben von Pepel(UA):
Нужно идти в ногу со временем, а не сидеть на месте и намотку крутить на резьбу, где резинки стоят.
Ursprünglich geschrieben von t3587573:
StartIsBack Plus которая по интерфейсу делает 8-ку и 10-ку не отличимой от 7-ки.
Осталось посоветовать, как сделать из ХР 7,8,10 и сидеть еще десять лет.
Чем больше мусора ставишь, тем хуже работает, либо привыкай, либо сиди там, где тебе интерфейс больше нравится.
Zuletzt bearbeitet von WoRG; 14. Okt. 2016 um 17:25
t3587573 14. Okt. 2016 um 17:27 
Ursprünglich geschrieben von WoRG:
StartIsBack Plus которая по интерфейсу делает 8-ку и 10-ку не отличимой от 7-ки.
Осталось посоветовать, как сделать из ХР 7,8,10.
Чем больше мусора ставишь, тем хуже работает, либо привыкай, либо сиди где тебе интерфейс больше нравится.
Мне нравится 8.1 а StartIsBack Plus пользую два года и проблем нет НИКАКИХ.
И если все программы называть мусором то Срочно нужно удалить всё кроме Виндовс и стим тоже удалите а то вдруг чего...
WoRG 14. Okt. 2016 um 17:32 
На 8 системе уже единицы остались, преимуществ никаких нету, а обновления есть у всех, естественно у 10тки обновления еженедельные, ибо на нее брошены все силы компании.
Пуск там более чем функциональный.
Если очень захотеть, можно и обновления отключить, но и про новые функции забыть.
t3587573 14. Okt. 2016 um 17:46 
На 8 системе уже единицы остались, преимуществ никаких нету, а обновления есть у всех, естественно у 10тки обновления еженедельные, ибо на нее брошены все силы компании.
Если очень захотеть, можно и обновления отключить, но и про новые функции забыть.
Причём здесь обновления? У меня и 8.1 обновляется.10 вышла "сырая"- сейчас стала лучше. Интересно какие новые функции появились с обновлениями 10 ?

Ursprünglich geschrieben von R ! X:
Ursprünglich geschrieben von m00d:
если ты знаешь зачем тебе это нужно а не для того чтоб просто поглазеть то да. и не плохо было бы огласить свой конфиг.
Проц - I5 760 разогнаный до 3.8
Видюха - GTX 550ti
Оперативка - 8 гб
Чем 10 улучшит жизнь этому железу?
StartIsBack Plus посоветовал человеку на его усмотрение. И как пользователю ранее не сталкивавшегося с новым интерфейсом(если уж совсем трудно привыкнутьбудет).
И вот интересно чем меню 10 лучше 7 ?
t3587573 14. Okt. 2016 um 18:02 
Ursprünglich geschrieben von Pepel(UA):
Нужно идти в ногу со временем, а не сидеть на месте и намотку крутить на резьбу, где резинки стоят.
Да у резинки срок службы 15 лет у фторопласта и силикона большой вопрос с полезностью и сроком службы (зависит от производителя). А пенька в водпроводе >50 лет и ничего...
toshaba 14. Okt. 2016 um 23:15 
Причём здесь обновления? У меня и 8.1 обновляется.10 вышла "сырая"- сейчас стала лучше. Интересно какие новые функции появились с обновлениями 10 ?
Чем 10 вышла сырой и чем она хуже 8.1? Я отключил обновления и прекрасно сижу на той релизной версии.
Zuletzt bearbeitet von toshaba; 14. Okt. 2016 um 23:16
WoRG 15. Okt. 2016 um 1:44 
А чем хуже в плане функциональности?
Fruti 15. Okt. 2016 um 2:40 
Интересно какие новые функции появились с обновлениями 10 ?
Эти, рисовалки на рабочем столе, которые windows ink. В остальном обновления не очень серьезные, что бы их заметить, то драйвер геймпада обновят, то перевод поправят. В общем то обновления не часто выходят. У меня она обновляется в среднем раз в 2 месяца.

Но как показывает история, пользователи не любят перемены. От того больших обновления с прямо уж новым функционалом либо совсем нет, либо 1-2шт.

Чем 10 улучшит жизнь этому железу?
Ну грузиться быстрее будет. Это единственное что каждый перешедший с вин7 на вин10 сможет заметить на глаз и сразу
Поиск и вин10 в меню просто шикарный, нажимаешь пуск(клавишей) и сразу печатаешь название программы, папки, файла, иногда достаточно лишь первой буквы и тебе сразу выдает результаты поиска по всему пк. Ну еще удобно закреплять ярлык в виде плитки. А в остальном все тот же старый пуск.

Еще с натяжкой в плюсы можно записать то, что пуск у win10 выводит сразу все программы, насколько я помню в win7 выводил только часто используемые, а все программы были на отдельной кнопке, но это такое, дело вкуса, нежели удобства.
Seven7 15. Okt. 2016 um 3:35 
Пользователю нужно програмное обеспечение и привычный интерфейс, предназначение ОС - это среда для запуска нужных пользователю приложений, а НЕ меряние пиписьками, у кого система быстрее загрузится, у нормальных людей перезагрузка системы НЕ чаще 1 раза в сутки, и разница в несколько секунд или минут ничего НЕ значит
без приложений ОС никому НЕ нужна

10 ничем НЕ лучше 7, она просто другая, ее основное назначение - заставить покупать новые компьютеры, в мире кризис перепроизводства, + тотальный контроль над пользователем 24 часа в сутки - в предыдущих версиях шпионаж был ограниченным и отключаемым

@t3587573: тебе надо было наоборот сделать - на ноуте оставить родную ОС, а десктоп можно было и обновить - проблем бы тогда не было ни там, ни там
Ursprünglich geschrieben von Seven7:
тотальный контроль над пользователем 24 часа в сутки - в предыдущих версиях шпионаж был ограниченным и отключаемым
А я это все отключил в десятке
Seven7 15. Okt. 2016 um 4:13 
А Wireshark что показывает? :sadelf:
Ursprünglich geschrieben von toshaba:
Ursprünglich geschrieben von Seven7:
тотальный контроль над пользователем 24 часа в сутки - в предыдущих версиях шпионаж был ограниченным и отключаемым
А я это все отключил в десятке
Ещё бы и в Steam отключить как нибудь:steamfacepalm:
< >
Beiträge 1630 von 87
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 14. Okt. 2016 um 11:23