Помогите выбрать монитор
У меня стоит выбор между мониторами:
1)2560x1440, 144 hz, VA, 1мс, 27'', AMD FreeSync Premium
2) 1920x1080, 240 hz, VA, 4мс, 27'', Nvidia G-syns
Видеокарта: nvidia gtx 1660 6gb от asus
< >
Se afișează 16-30 din 48 comentarii
Postat inițial de TokiTowa:
Postat inițial de 󠁳⁧ Dondoman:
Так у него выбор между 27 и 27, разница будет лишь в качестве изображения. А так согласен, что чем меньше дюймов, тем лучше. На моем 32, помимо того, что играть неудобно в сессионки, так и глаза быстро устают.
Мне нужен монитор как для игр, так и для просмотра чего-нибудь. Я не заядлый геймер, я чаще всего что-нибудь смотрю. Например: youtube, фильмы, японская мультипликация(именно по этому монитор 27''). На счет CS GO, то там у меня нет стабильных 240 fps, в основном 150-250 fps. Спросите, зачем тогда 240 hz? Не знаю, возможно на будущее. Опять же повторюсь, я не заядлый геймер и предпочитаю лучше что-нибудь посмотреть, но и поиграть иногда не прочь.
В таком случае монитор с 2к разрешением куда более предпочтительней будет.
Postat inițial de aVSP:
У меня стоит выбор между мониторами:
1)2560x1440, 144 hz, VA, 1мс, 27'', AMD FreeSync Premium
2) 1920x1080, 240 hz, VA, 4мс, 27'', Nvidia G-syns
Видеокарта: nvidia gtx 1660 6gb от asus

Напиши модели мониторов, посмотрим на героев борьбы за место на столе.

Насколько сильны требования к дисплею? Хочется заморачиваться с выбором или поставить и забыть?
1) Монитор 27" SAMSUNG LC27G55TQWIXCI
2) Игровой монитор Samsung C27RG50 (LC27RG50FQIXCI)
Postat inițial de LonerD:
Если основываться только на параметрах без названия моделей, то первый вариант без вариантов. Разницу 144 и 240 практически не ощутишь, а вот повышенное разрешение - очень даже ощутимо и приятно.
aVSP 26 iul. 2022 la 9:23 

Оба изделия от самсунгов подобрал из-за любви к бренду или из-за какого-то особого ценового предложения?

Советую посмотреть на других производителей, даже если будет дороже.

На оба монитора в интернете не очень хорошие отзывы по качеству сборки. А один так вообще герой по выпадению экземпляров с битыми пикселями.

UPD: И да, встретил в отзывах жалобы на криво регулирующуюся подставку. Данную болячку сам на самсунгах встречал еще в бородатых 11-12 годах и скажу тебе, что это та еще язва. Учитывая, что оба варианта удешевленные, можешь получить себе повод для расстройства. Реально, посмотри в сторону чего-то подороже, пусть и попроще.
Editat ultima dată de aVSP; 26 iul. 2022 la 9:28
LonerD 26 iul. 2022 la 9:34 
У меня самого предшественник этой модели - C27JG50QQI (без синка, HDR и менее скурвленный).
Отличная модель, VA с глубокими сочными цветами (после VA уже на IPS смотреть не хочется).
Из минусов - разве что исполнение. Простенькая ножка (но мало кому надо крутить монитор вокруг оси, а вбок можно и вместе с ножкой повернуть), механическое управление (13 лет назад у самсунга были уже удобнейшие сенсорные кнопки, а это прям деградация), задумчивость при включении (секунды 3-5 проходит после нажатия кнопки включения, опять же шаг назад, старые модели мгновенно включались), отсутствие USB (это уже придирки), отсутствие Маджикбрайта.
По изображению и работе нареканий за два года не возникло.
Editat ultima dată de LonerD; 26 iul. 2022 la 9:34
Разумеется Квас :) Только на 32 дюйма.
Postat inițial de aVSP:

Оба изделия от самсунгов подобрал из-за любви к бренду или из-за какого-то особого ценового предложения?

Советую посмотреть на других производителей, даже если будет дороже.

На оба монитора в интернете не очень хорошие отзывы по качеству сборки. А один так вообще герой по выпадению экземпляров с битыми пикселями.

UPD: И да, встретил в отзывах жалобы на криво регулирующуюся подставку. Данную болячку сам на самсунгах встречал еще в бородатых 11-12 годах и скажу тебе, что это та еще язва. Учитывая, что оба варианта удешевленные, можешь получить себе повод для расстройства. Реально, посмотри в сторону чего-то подороже, пусть и попроще.
Помню как то начитался таких отзывов, да взял и с дуру переплатил 2к за проверку на битые пиксели. Тоже решение от Самсунга, максимум могу придраться к ножке, а за кронштейном уже который год съездить лень :D
https://www.rtings.com/monitor

на английском, правда

МОНИТОРЫ

244 Обзоров
v1.2 Методология тестирования

Начните с нашего списка лучших мониторов. Это те мониторы, которые мы рекомендуем на основе нашего тестирования и подробных обзоров мониторов.
Editat ultima dată de holodeck murder mystery; 26 iul. 2022 la 9:44
aVSP 26 iul. 2022 la 9:47 
... переплатил 2к за проверку на битые пиксели...

??? :shockedIro: Страшные вещи рассказываешь, прекращай!

Очень занимательный сервис тебе оказали в магазине. Учитывая то, что в любом нормальном месте тебе и так монитор до покупки достанут из коробки и позволят проверить - хоть весь его обнюхай. В моей деревушке в местном магазинчике даже программа для проверки стоит.
Editat ultima dată de aVSP; 26 iul. 2022 la 9:48
Postat inițial de aVSP:
... переплатил 2к за проверку на битые пиксели...

??? :shockedIro: Страшные вещи рассказываешь, прекращай!

Очень занимательный сервис тебе оказали в магазине. Учитывая то, что в любом нормальном месте тебе и так монитор до покупки достанут из коробки и позволят проверить - хоть весь его обнюхай. В моей деревушке в местном магазинчике даже программа для проверки стоит.
Так я через интернет заказывал, а там либо платно, либо сам приезжай. Вообщем, покупкой остался доволен и это главное. Там правда +1 год гарантии дали за эту услугу, но о таком писать было кринжово.
Editat ultima dată de soulslayer; 26 iul. 2022 la 10:05
TokiTowa 26 iul. 2022 la 10:02 
Postat inițial de aVSP:

Ценового предложения и бренд. Да и при покупке нужно обращать внимание на сервис тоже. Для меня это самая доступная цена. Выше пригнуть уже не могу. У самого старенький SAMSUNG syncmaster s23b300. Работает уже целых 10 лет без нареканий
aVSP 26 iul. 2022 la 10:26 
Ценового предложения и бренд. Да и при покупке нужно обращать внимание на сервис тоже. Для меня это самая доступная цена. Выше пригнуть уже не могу. У самого старенький SAMSUNG syncmaster s23b300. Работает уже целых 10 лет без нареканий

У меня тоже когда-то был шикарный аппарат (сборка огонь, как и цена), но это было в 2007 году, когда они еще 4:3/5:4 формата выпускались. То, что пошло в 10-х годах, мне нравиться уж совсем перестало. Да и по работе самсунги часто улетают по гарантии.

Последний был, кстати, в корпусе как твой, замучала ножка-дрянь и падающий наклон монитора от малейшего толчка по столу. А еще умерла матрица, даже 6 лет дисплей не прожил.

Что по твоей теме, то раз уж выбора особо нет, то бери в таком случае вариант 2к 144Гц, раз уж выбирать из двух. Плотность пикселей у него более-менее сносная, да и я бы не стал брать дешевый 240Гц (скорее всего это будет разогнанная на заводе матрица).

... нужно обращать внимание на сервис тоже...

А вот здесь согласен. Тем более, если будет возможность легко поменять брак/неудачный экземпляр. В любом случае, желаю выбить из коробки удачный дисплей.

ADDED: Уважаемый господин несколькими постами выше кидал ресурс с обзорами на дисплеи, за что ему спасибо. Так вот, там вариант 240Гц тоже особо не восхваляют. Это я так, решил добавить к своему мнению.
Editat ultima dată de aVSP; 26 iul. 2022 la 10:33
Postat inițial de aVSP:
ADDED: Уважаемый господин несколькими постами выше кидал ресурс с обзорами на дисплеи, за что ему спасибо.

рада, что пригодилось. я раньше на rtings много читала тестов, когда выбирала себе монитор
Editat ultima dată de holodeck murder mystery; 26 iul. 2022 la 10:46
1660 для разрешения выше фулхд не очень
LonerD 26 iul. 2022 la 11:14 
Postat inițial de Sturisoma:
1660 для разрешения выше фулхд не очень
И в чём же минус ? Лицезреть пиксели или лицезреть более гладкий текст, более качественную картинку, больше информации на экране... Выбор очевиден.
< >
Se afișează 16-30 din 48 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 26 iul. 2022 la 7:42
Postări: 48