Sis'ka Jul 23, 2022 @ 9:03pm
Странное смс от стим
Пытался привязать гвард к аккаунту, ввожу номер телефона и приходит смс странного формата в виде "крышечка браковщик 53189 геометрия мародер" с номера начинающегося на +7991, после ввода цифр гвард не привязался а выдал ошибку, с чем это связано и почему такая извините бредятина с кодами
< >
Showing 1-15 of 22 comments
Sis'ka Jul 23, 2022 @ 9:06pm 
UPD: пришел код "автомат омраченность 68538 байкал бра" и цирфы также выдали ошибку при вводе
Lol4ik_Pon4ik(Old) Jul 23, 2022 @ 10:32pm 
Ну что здесь странного? В сообщение рассказывается что мародёр из геометрической задачи украл крышечку браковщика;
Тебе попросту надо определить под каким градусом он взял эту крышечку :steamhappy:
Sis'ka Jul 23, 2022 @ 10:32pm 
Originally posted by 魏玄:
Ничего не могу сказать на счет правильности цифр-кода в смс, но само такое сообщение приходило. Посмеялась. Код нормально подошел.
Большое спасибо, успокоили)) а то само сообщение по формату больше похоже на какой то скам или прикол чем на код от серьезной мультимиллионной компании :steamthumbsup:
76561199312755226 Jul 24, 2022 @ 1:49am 
Originally posted by bananiviy:
Пытался привязать гвард к аккаунту, ввожу номер телефона и приходит смс странного формата в виде "крышечка браковщик 53189 геометрия мародер" с номера начинающегося на +7991, после ввода цифр гвард не привязался а выдал ошибку, с чем это связано и почему такая извините бредятина с кодами
это я написал :D
QWEEDDY2 Jul 24, 2022 @ 11:09am 
Давняя тема. Тут один раз был репорт что и от банков такие же СМСки стали приходить. Где-то еще я примеры таких видел.

Это все-таки норма получается. Ну тут вывод сам напрашивается. Код рабочий? Рабочий. СМС вроде нормальное. Оно в любом случае не от Стим, а от посредников специальных рассылки делающих. Скорей всего (ну какой вывод напрашивается) у кого-то из них был косяк и кому-то отправили "для доступа к вашему банку используйте пароль".

А ведь бывают именно такие способы логина. То есть не как двухфакторка. В итоге возможно кому-то пришло чужое СМС где и что за банк, и логин, и пароль и код подтверждения операции.

А генерированный текст способ избежать проблем в случае ошибочной рассылки какой.

Возможно что просто (а вдруг?) кто-то умный сам догадался без всяких инцендентов что текст "код доуступа к вашему стим логину такому-то" попади будь прочитанным левым человеком приведет к достаточной информации для входа постороннего в аккаунт. С таким текстом что речь идет о таком-то банке, стиме или ином сервисе - может понять только тот кто запрашивал код.

Просто реально такое уже давно и у многих. Для Стима точно именно так сейчас выглядят русскоязычные СМСки. Где-то еще может до сих пор прямым текстом пишут что (а главное куда) вводить для входа. Для Стима уже не пишут.
Last edited by QWEEDDY2; Jul 24, 2022 @ 11:11am
John Dec 3, 2022 @ 8:08am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Просто реально такое уже давно и у многих. Для Стима точно именно так сейчас выглядят русскоязычные СМСки. Где-то еще может до сих пор прямым текстом пишут что (а главное куда) вводить для входа. Для Стима уже не пишут.

Каким образом левый чувак получив эту смску введет код? Там же не просто табло с вводом кода при открытии стима идет- чтоб ввести этот код нужно сначала действия на сайте произвести
Sturisoma Dec 3, 2022 @ 8:20am 
Грузите апельсины бочках братья карамазовы
seizha Mar 4, 2023 @ 4:12pm 
Пришел код еще интереснее: расист феноменолог вазелин туберкулёзная
Stigmat Mar 8, 2023 @ 10:50pm 
Жесть вообще творится с этим куаркодом
John Henry Eben May 9, 2023 @ 10:25am 
Так это норм или нет?
John Henry Eben May 9, 2023 @ 10:27am 
Я не понимаю, вводить или нет
Nobödy. May 9, 2023 @ 10:30am 
Originally posted by PuNkTuM:
Так это норм или нет?
Абсолютно нормально. Главное в подобном сообщении — код, а слова на русском языке можете игнорировать.
Ocelote.12 May 9, 2023 @ 10:34am 
Я где-то на каком-то форуме прочёл примерно следующее:

Это рассылатели сообщений не хотят платить деньги за коммерческую рассылку (а проверка по SMS-коду - это коммерческая рассылка). Операторы сотовой связи за такое берут дополнительные деньги, поэтому рассыльщики пытаются шифроваться под обычные текстовые сообщения, чтобы не платить больше.
Last edited by Ocelote.12; May 9, 2023 @ 10:35am
А я пытаюсь привязать номер телефона и вместо стима мне присылает код какой-то Accuindex, боюсь вводить т.к. только недавно аккаунт вернул украденый
Pro100 Floppa Aug 12, 2023 @ 11:05pm 
У меня такая же ситуация, сначала приходили подобные коды в смс, со странным содержанием. Потом после нескольких попыток начали приходить коды в WhatsApp, уже с нормальным содержанием, но все равно ссыкотно вводить. Аккаунт с которого приходит сообщение называется nxcloud. Друзья, скажите, норм это или нет???
< >
Showing 1-15 of 22 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 23, 2022 @ 9:03pm