Помогите найти игру
Давно ищу игру, по жанру квест. Поиск предметов, потом с этими предметами ходишь по локациях решаешь задания для дальнего прохождения. Все что помню с игры это сюжет, и то не полностью. Суть такова: Во время шторма тонет корабль, и оказывается на дне моря/океана. Не знаю точно. По пробуждению главный персонаж понимает что он под водой, но он не мёртв. А как призрак. Как душа которая привязана к какому-то месту. Главный персонаж выбирается с обломков и впереди сразу же делает мост с досок. По пути встречает такого же призрака, только пилота девушку. Самолёт старый, модель похожая на Boeing-Stearman Model 75. Чем-то кукурузник напоминает. Она объясняет главному персонажу как потонула она с самолётом. По пути у ворот в сам город утопленников встретился уже главный босс. Типо капитана Дейви Джонса, но управлял он летючим голландцем на сколько я понимаю, душами всех утопленников, и ещё у его силах потопить было любой корабль. (Когда вошёл в город он объясняет его силы и топит круизный лайнер с помощью цепей, и забирает тем самым души погибших.)
Думаю гл. босс пока сойдёт информации. По локациям скажу подробно. До входа в город есть слева лифт подводный у края облома. Там ещё что-то типо пещеры, не помню. Чтоб спуститься по лифту (лифт вроде в форме человеческого тела) нужно найти 3 шестерни и вернуть их в механизм. В сам город чтоб пройти нужно дать рог русалке, и вернуть ей руки. У входа в город встречает таверна с затонувшим самолётом, только уже пассажирским. Слева от той таверны проход к крепости капитана, где есть что-то типо колец. Которые на столе собираются, прокручиваются в рисунок, и с него достается предмет для подальшего прохождения. В самой крепости есть подвал, с каким-то скелетом, Толи человеком. Не важно. Вверху у самого кабинета капитана есть если не ошибаюсь кабинет с тумбочкой и картиной, для которой сначало нужно найти холсты. Которую нужно разукрасить. На картине изображён корабль(я так понимаю лет. Голландец в грозу). Справа от входа в городок есть проход к саду подводном. Справа от сада механик вроде бы в прошлой жизни. Только завален проход из-за взрыва вулкана , и его осколков. Слева проход если не ошибаюсь открыть как то нужно. Там призрак будет охраняющий проход, и слева от него корабль. Там груз если не ошибаюсь нужно уронить и с помощью его пробить проход в корабль. Там пушка есть с которой нужно стрельнуть (не помню для чего). В итоге тот призрак охраняет проход к саду с минами, и вулкану. Чтоб успокоить вулкан нужно провернуть вентили, и потом вулкан перестанет извергаться. Ещё там есть пещера с кристаллами, в котором нужно повторить музыку которую они производят по очереди. В итоге в финальной схватке герой должен переставить все элементы (9 единиц) так, чтоб они утвердили 3 слабости того капитана. Корабль призрак, саму воду если не ошибаюсь, и вулкан вроде бы. Типо задумка огонь, вода, и воздух. Все стихии вместе. В итоге когда слаживается то игра пройдена. Все души утопленников обретают свободу. Летючий голландец в последний раз когда он будет задействован будет прицеплен теми же цепями, что и потопили круизный лайнер. Миссия была в том чтоб посадить и залезть на него, в каюте капитана тоже было нужно разукрасить, только ветрину. Игра старая, год 9-11 ей возможно. Играл ещё лет 7-8 назад. Извиняюсь если кто считает меня за больного, но игра такая и вправду была. Если кто поможет найти, я буду и вправду благодарен. Рассказал все что помнил.
Менюшка и гейм дизайн как у игры Кошмары из Глубин. Только рисовка не мультяшная, а закошенная под реализм
< >
Показані коментарі 113 із 13
Мне напомнило обзор этой игры
https://youtu.be/18ynmNspVUQ
Цитата допису No Pirates:
Эх, жаль что это не та игра которую ищу. Эта в 3д вообще :(
Цитата допису Лида 220 тон:
Цитата допису No Pirates:
Эх, жаль что это не та игра которую ищу. Эта в 3д вообще :(
2D ? Это не Flesh-игра надеюсь ?
похоже на какое-то поделие от буки, которых были десятки в 00х
Вид от третьего лица?
Или это одна из бесконечных бессмысленных hidden objects поделок с видом от первого лица и сценами с поиском предметов?
Автор останньої редакції: LonerD; 22 лип. 2022 о 7:26
Эта игра точно не из серии Nightmares from the Deep? Кошмары из глубин. Дэйви Джонс, к примеру?
Вообще, по описанию напоминает какую-то игру от Alawar или Nevosoft.
Цитата допису Dr_Sumrak:
Эта игра точно не из серии Nightmares from the Deep? Кошмары из глубин. Дэйви Джонс, к примеру?
Очень похоже по антуражу, но там герой точно не становился призраком. Да и демонстрация массовых убийств совсем не в обычаях игр Artifex Mundi. Убийства упоминаются в заставке при описании пирата, но даже без картинок.
Автор останньої редакції: Andrey; 22 лип. 2022 о 8:29
Автор останньої редакції: gk4stalker; 22 лип. 2022 о 10:41
Цитата допису Sasha:
Не оно?
https://store.steampowered.com/app/1378260/Voodoo_Kid/
К сожалению не эта, вообще.
Цитата допису Dr_Sumrak:
Вообще, по описанию напоминает какую-то игру от Alawar или Nevosoft.
Точно не с этой серии, рисовка другая совсем.
А где вы в неё играли? Стим или еще что-то? Может быть источник поможет сузить область поиска. Был ли перевод? Если диск, то может быть помните обложку?

Мне кажется это не в тему, но призракам посвящена серия квестов Blackwell. (не играл. и год 2006)
Автор останньої редакції: Andrey; 23 лип. 2022 о 7:28
< >
Показані коментарі 113 із 13
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 21 лип. 2022 о 13:35
Дописів: 13