Злая_Клюква 2022년 10월 28일 오전 12시 36분
Что делать, если у тебя DirectX 11_1, а не DirectX 12?
Игры всё больше становятся требовательнее, а видюхи становятся всё более бесполезнее и вообще могут уходить на дно с с каждым новым годом. У меня HD7970, а у кого-то вообще 750TI или видюхи, поддерживающие частично DX 12.... Скажите, как нам вообще существовать в 2022 году и в последующих годах?

Ответ из разряда "поменяй видеокарту" не принимается, поскольку эти самые видеокарты спокойно запускают Windows 11 и игры по типу Marvel Spider Man могут запускать практически без проблем. Хотел узнать от людей, что есть хоть какие-то способы "обходить" ограничения DX11_1?

Тот же Control и Ghost Runner на VKD3D, куда лучше работают, чем на DX11. Может кто-то подскажет, как настраивать те же настройки в dxvk или ещё другие способы, которые есть для оптимизации игры?
< >
전체 댓글 21개 중 16~21개 표시 중
♕𝕽𝖆𝖒𝖟𝖊𝖘♛ 2023년 2월 23일 오후 10시 51분 
Видеокарта GTX750ti вышла в феврале 2014 года. Этой карте уже 9 лет!
Эта карта была неплохим вариант в 14-20 годах, но сейчас уже фактически и полностью УСТАРЕЛА.

Какой смысл дальше мучать её, если заложенное количество вычислительной мощности не хватает для современных задач?

Сейчас видеокарты хорошо подешевели и можно приобрести сравнительно недорогие варианты с современной поддержкой ПО.
Morgan 2023년 8월 24일 오전 11시 06분 
Чувак, я на днях был обломан с Plague Tale Requiem и Remnant 2 потому что они запускаются исключительно под DX12_2. Моя старушка R9 380 поддерживает только dx12_0, получается что игра выпущенные до осени 2022 года в лёгкую стартуют, а те кто вышел вот уже к середине 2023 года - увы нет. Исключение составляют хорошо оптимизированные порты с PS5 и движки. Например Ратчет и Кланк играется отлично с 40+ ФПС на низких настройках. Резидент 4 тоже прекрасно работает. А вот Ласт оф Ас портирован галимо и не стартует на R9 380 и в след за этой игрой выше описанные Ремнант 2 и Плаг Тейл Реквием - они сделаны только на dx12_2, и если твоя видюха держит dx12 (dx12_0) то те игры которые на dx12_1 и dx12_2 - облом тотальный.
Kirill 2023년 8월 25일 오전 7시 09분 
купить новую видюху, что ты еще сделаешь то.... других вариантов у тебя тупо нету, а все предложенное (патчи и т.п) тупо костыли
Kirill 2023년 8월 25일 오전 7시 12분 
Morgan님이 먼저 게시:
Чувак, я на днях был обломан с Plague Tale Requiem и Remnant 2 потому что они запускаются исключительно под DX12_2. Моя старушка R9 380 поддерживает только dx12_0, получается что игра выпущенные до осени 2022 года в лёгкую стартуют, а те кто вышел вот уже к середине 2023 года - увы нет. Исключение составляют хорошо оптимизированные порты с PS5 и движки. Например Ратчет и Кланк играется отлично с 40+ ФПС на низких настройках. Резидент 4 тоже прекрасно работает. А вот Ласт оф Ас портирован галимо и не стартует на R9 380 и в след за этой игрой выше описанные Ремнант 2 и Плаг Тейл Реквием - они сделаны только на dx12_2, и если твоя видюха держит dx12 (dx12_0) то те игры которые на dx12_1 и dx12_2 - облом тотальный.

Даже если бы ты запустил ТЛОУ2, на 380 ты бы нормально не поиграл даже на минималках, карта слишком старая и немощная. Сидеть на откровенно устаревшем железе и винить оптимизацию, мягко говоря тупо.
Продавец Угля 2023년 9월 9일 오후 11시 09분 
Отвечу просто - а оно вам надо? Если да, то тут выбор один - идти с прогрессом и не париться по поводу всякого апгрейда внутрянки, но для этого нужны вложения (Мани). Откуда брать мани, думайте сами.
.....................................................................................................................................................
Сейчас не то время, чтобы задавать вопросы или второй раз оживлять старый пентиум (или даже что-то более древнее) - это слишком сложно и требует огромных знаний. Раньше для этого требовалось понимание двоичных кодов, правда было таких единицы, кто понимал. Теперь что? Много людей делают универсальные коды, которые, вроде, везде идут, но при этом на рынке не так много конкурентов. Как не ищите, похожую видеокарту у одного за 15 000, а у другого за 5 000 не найдете. А все почему? Все одна архитектура, и всё одни нули и единицы. Другого не придумали пока что. Вот и идут сейчас в ширь, от чего оптимизация скачет, продукты старые бросают через год - уж очень становится большой масштаб (почему современные видеокарты такие большие? Почему нельзя разместить, например, 128 ГБ в небольшую видеокарту под 8 ГБ?) Тоже самое и игры.
Почему они такие большие, широкие и просторные, но бедные
внутри? Скука и однобразие. Предел мощностей, который представлен сейчас, достигнут. Только переделывают старое (ремейки, перезапуски, ремастереды). Так отвечу я вам - действительно чего-то годного не будет, можете не беспокоиться. Лишь только развлечение для веселого убивания времени.

Есть инди игры - они хоть и отсылают тоже к старому, но делают это умело. Здесь не только дело в ретро-ностальгии, но и изюминке - они просты, не требуют запредельных мощностей, крайне понятны и удобны. Пока что современные видеоигры могут похвастаться, как я сказал, масштабом... А какой-то глубокой проработкой - нет. Когда внедрят НПС со своей жизнью и с возможностью напрямую общаться с ним? Нейросеть уже есть, да, но ей нужно тонны информации, а где её хранить? На огромных серверах? Говорят, мозг человек - это самый сильный сверхкомпьютер. Сколько нужно серверов, чтобы повторить разум? Способны ли современные мощности на такое?

Давай честно - я не верю, что в Вашу DX11_1 нельзя запихнуть DX12. Просто, это очень сложно и нафиг никому не надо. Главное сейчас - бабки... И умение их заработать
Когда у тебя кипит работа, код не написан, а инвесторы не спешат приходить на ознакомление с продуктом, у тебя встает выбор - либо сделать более-менее работоспособный продукт, хоть и пустой внутри, либо потрудиться, но потерять время, а там и проиграть в конкуренции и лишиться заработка.
Уметь баллансировать между этими двумя состояниями может не каждый.

Мир сейчас не в лучшем положении. Золотая эпоха 70-00 прошла. Я слышал очень интересное мнение по этому поводу: после развала СССР Запад получил такие плюшки, которых хватило на вплоть до наших дней.Сейчас мир переживает очередной кризис, новая мировая война на носу... Может, оно и к лучшему. С другой стороны, вы просто хотите заработать, что радоваться, а это, на самом деле, становится всё сложнее. Тут и стоит задуматься, почему так?
Продавец Угля 2023년 9월 9일 오후 11시 13분 
Уж простите за графоманство, "обходить ограничения DX11_1" не представляется возможным - либо никто не даст или заблокирует, либо сами ничего не поймете - это очень навино.
< >
전체 댓글 21개 중 16~21개 표시 중
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2022년 10월 28일 오전 12시 36분
게시글: 21