Вопрос насчёт библиотеки игр после смены региона
Переехал в другую страну и возник вопрос связанный со сменой региона в стиме.
Неоднократно видел плашку, что такой-то продукт может использоваться только на территории России и ещё десятка стран. Потеряю ли я доступ к своей библиотеке после смены региона?
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Swiftboy☆ Oct 27, 2022 @ 2:09am 
Нет, не потеряете, максимально что придётся сделать купить игры которые не запускаются в стране в которую переехали.
Last edited by Swiftboy☆; Oct 27, 2022 @ 2:11am
76561197993564482 Oct 27, 2022 @ 2:11am 
Оки, спасибо
Bogy Sly Oct 27, 2022 @ 4:20am 
Originally posted by Swiftboy☆:
Нет, не потеряете, максимально что придётся сделать купить игры которые не запускаются в стране в которую переехали.
ого вот это поворот о_О это точно? т.е. я имея уже у себя какую-то игру в библиотеке переезжая в другой регион могу столкнуться с проблемами запуска? А если я её куплю в том регионе повторно, есть же вероятность, что она же не будет на русском языке?
LonerD Oct 27, 2022 @ 4:43am 
Originally posted by Bogy Sly:
т.е. я имея уже у себя какую-то игру в библиотеке переезжая в другой регион могу столкнуться с проблемами запуска?
Формально - на страницах некоторых игр раньше было указано, что возможен запуск только на территории РФ/СНГ (помню серии Call of Duty, Assassin`s Creed). Таких игр было единицы. Ради интереса пробовал запускать их через VPN (то есть с не-российским и не-снгшным IP) - запускались и работали. Так что не знаю, возможно раньше были ограничения, и информация на страницах игр устарела лет на десять... Возможно помимо смены IP надо сменить валюту на кошельке стима, чтобы игра не запускалась. Возможно какие-то ограничения есть до сих пор...

Originally posted by Bogy Sly:
есть же вероятность, что она же не будет на русском языке?
Если покупать в стиме - то набор языков для всех регионов один и указан на странице игры.
Если покупать какой-то ключ с урезанной версией игры - то всё возможно (как в случае с серией Call of Duty, когда российские ключики активируют подписку только с одним русским языком).
Last edited by LonerD; Oct 27, 2022 @ 4:44am
Bogy Sly Oct 27, 2022 @ 4:54am 
Понял, спасибо!:No1:
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 27, 2022 @ 1:57am