pew pew (Banned) Oct 26, 2022 @ 9:33am
региональные цены
Devolver Digital - уже поднял
как там в Турции и Казахстане цены? ( у кого есть аккаунт)
< >
Showing 1-15 of 25 comments
ArielSan Oct 26, 2022 @ 9:51am 
На steamdb зайди и посмотри. Там во всех валютах цены показываются.
gk4stalker Oct 26, 2022 @ 11:18am 
Originally posted by pew pew:
как там в Турции цены?
если читать новости о повышении цен то выросли на 400 %
Originally posted by pew pew:
как там в Казахстане цены?
выросли на 77%
как утверждают в кампании, что издатели по-прежнему вправе самостоятельно указывать цену своих игр для разных регионов, и планируют чаще обновлять рекомендуемые цены в зависимости от экономической ситуации в отдельных странах.
Last edited by gk4stalker; Oct 26, 2022 @ 12:45pm
F1ReB4LL Oct 26, 2022 @ 12:07pm 
Максимально странно смотрится, т.к. в тех же GOG и EGS цены не менялись, а здесь на то же, по сути, самое на ровном месте выросли в два раза. Как будто бы сам стим теперь культурно отправляет на другие площадки, где дешевле.
LonerD Oct 26, 2022 @ 12:43pm 
Originally posted by F1ReB4LL:
Максимально странно смотрится, т.к. в тех же GOG и EGS цены не менялись, а здесь на то же, по сути, самое на ровном месте выросли в два раза. Как будто бы сам стим теперь культурно отправляет на другие площадки, где дешевле.
В GOG и EGS цены устанавливает издатель.
В Steam цены устанавливает издатель.
Steam не регулирует и в принудительном порядке не ограничивает ценовую политику издателей.
Так что все претензии к конкретным издателям, которым захотелось изменить цены.
F1ReB4LL Oct 26, 2022 @ 3:22pm 
Издатель ставит долларовую цену, остальное стим проставляет сам, согласно "категории", издателю лень заморачиваться с курсами. У ЕГСа аналогично, у гога не знаю (но предполагаю, что плюс-минус то же самое).
János Újváry Oct 27, 2022 @ 1:07am 
Originally posted by wrace:
Нет, у издателя есть возможность самому играться с региональными настройками. Причём - как говорил Габен в своей статье - наиболее мудро поступают издатели инди-игр, т.к. они эти настройки не трогают от слова совсем. А вот других издателей может просто жаба задушить и т.к. экономистов у них в штате нет от слова совсем, да и интеллектом они не блещут (т.к. верхушка большой конторы - это обычно манагеры, которые вообще ни черта не знают и не умеют), то они сами себе "подкладывают свинью", т.к. не в курсе, что максимальный профит достигается при балансе между спросом и предложением (я про цену), причём там нелинейная зависимость, и если ты выставил цену побольше, то это вовсе не значит, что ты получишь больше бабла (число желающих купить игру по дикой цене будет на порядки ниже чем число желающих её купить по здравой цене; ну и плюс к этому, чем больше купивших = тем больше тех же карточек = тем больше профита с них).

В общем, жадные и тупые издатели на самом деле наказывают в первую очередь себя.
И в политике разбирается, и в менеджменте. Золотой человек, всех бесплатно проконсультирует
János Újváry Oct 27, 2022 @ 1:24am 
Ну да, интеллекта у тебя хоть отбавляй :3
Swiftboy☆ Oct 27, 2022 @ 1:27am 
Евро цены тоже выросли, скорее из-за того курс евро к доллару упал.
János Újváry Oct 27, 2022 @ 4:20am 
Originally posted by Swiftboy☆:
Евро цены тоже выросли, скорее из-за того курс евро к доллару упал.
Логично
BLACK KLEVER Oct 27, 2022 @ 8:15pm 
Цены заебись 26-27 октября дни инфляции.

Не успела SIGNALIS выйти как её цену с 32 подняли до 166 лир.
Я бы понял если бы она вышла по завышенной цене но я своими глазами видел изначальную цену этой игры. И теперь чувствую что меня наебали.

Короче всем кто в лирах соболезную ребята.
soulslayer Oct 28, 2022 @ 12:13am 
Originally posted by wrace:
В Турции и Аргентине ценники подняли в 5 раз (на 400%) не из-за инфляции, а из-за того что развелось слишком много "хитросделанных" (ну, часть - это из РФ и РБ по известным причинам), которые меняли себе регион на эти страны и делали покупки там. Еще кто-то делал там покупки по причине "халявы" (бросовых цен). Инди-издателям (которые обычно не трогают региональные настройки от слова совсем, хотя у издателя есть возможность их поменять при желании) это не понравилось, они обратились к Valve (чтобы те поменяли данные по умолчанию для региональных настроек) и последние пошли им на встречу (а смысл не идти? не поменяют Valve, поменяют сами издатели; причём могут так менять, что пользователям от этого будет только хуже). Вот теперь, я полагаю, коренные жители Турции и Аргентины испытывают соответствующие чувства к тем, кто подложил им вот такую вот "свинью". И я даже могу пальцем указать на того, кто же именно это сделал, - это Габен (по ходу, слишком много - в процентах к игрокам Турции и Аргентины - жителей РФ и РБ решило обойти отключение возможности пополнения счёта аккаунта из двух последних стран). Теперь можно ждать повторение того же в каких-нибудь других странах, в которых расценки окажутся теперь ниже чем в Турции и Аргентине (если такие есть, а скорее всего - есть, т.к. рост цен в 5 раз - это многовато).

P.S.: это как в рекламе.

"Не хотите продавать игры нам в нашем регионе, тогда мы идём к вам". :steamfacepalm:
В Турции новая колда уже дороже, чем в КЗ ¯\_(ツ)_/¯
soulslayer Oct 28, 2022 @ 12:28am 
В КЗ судя по стимдб итак за новинки по 50-70 требуют за ААА, мне кажется там цены подправят на всякие проекты Б класса. Так что не критично. Самая дешевая сейчас Аргентина.
Last edited by soulslayer; Oct 28, 2022 @ 12:30am
soulslayer Oct 28, 2022 @ 12:31am 
Ну Украина из за нашего курса, так что зря её написал. Но тоже должны повысить ¯\_(ツ)_/¯
У них например, где то 700-1400 грн то было нормальной ценой, сейчас уже вижу лот за 2339.
Last edited by soulslayer; Oct 28, 2022 @ 12:32am
pew pew (Banned) Oct 28, 2022 @ 12:52am 
на самом деле давно к этому шло
для примера: "В компании выяснили, что многие покупатели сменили регион своей учётной записи перед покупкой, поскольку стоимость Let's Build a Zoo в Аргентине составляла всего 1,5 доллара по сравнению с 20 долларами в США." (правда это не в стиме)
еще эти дефективыне менеджеры (из сони) говорят разработка игр подорожала, давай плати 70 долларс (на пк скоро такая же цены будет)
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 26, 2022 @ 9:33am