soulslayer Aug 1, 2022 @ 8:00pm
Как добиться плавной картинки в играх залоченных на 60 фпс?
Столкнулся с бредовым феноменом. У меня монитор работает на 144 гц и вот, в играх где есть маскимальный лок в 60 кадров работают что ли в слоумоу режиме по ощущениям. Например рассмотрим 2 игры. В Секиро имеется данный лок в самой игре, играть невозможно, по ощущениям сильные тормоза, когда счетчик показывает стабильные 60 кадров. В Елден Ринге же например его нет, там моэно выставлять 120+ или вообще убрать ограничение (на счет последнего не помню), но если самому поставить ограничение в настройках 60 фпс, то все работает плавно. Не понимаю, что это за бред. Как с этим бороться, есть идеи?
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Герцовку на мониторе убавь просто. У меня 75 Гц, залочил на 60 в настройках самого монитора, потому что тоже ощущалось странно.
soulslayer Aug 1, 2022 @ 10:47pm 
Originally posted by Silent_Assassin222:
Герцовку на мониторе убавь просто. У меня 75 Гц, залочил на 60 в настройках самого монитора, потому что тоже ощущалось странно.
Помогает, но есть нюансы. Появилась небольшая замыленность и пиксели вижу при повороте камерой, в целом все так же неиграбельно :(
Originally posted by REFUGEE FROM KYSHTYMGRAD:
Помогает, но есть нюансы. Появилась небольшая замыленность и пиксели вижу при повороте камерой, в целом все так же неиграбельно :(
Проверь разрешение на мониторе и в игре, а пиксели при повороте либо через настройки видеокарты, либо самой игры пробуй исправить.
Можно попробовать ещë кратно 60 выставить 120 Гц, если есть такая настройка, ну или может 90...
Можно ещë поискать инфу по разблокировке или ограничению FPS по конкретным играм, по идее должно быть можно через конфиг снимать ограничение в 60 или ставить своë, но может это не для всех игр подойдëт...
soulslayer Aug 1, 2022 @ 11:11pm 
Проверь разрешение на мониторе и в игре, а пиксели при повороте либо через настройки видеокарты, либо самой игры пробуй исправить.
Разрешение 1:1. У меня буквально начинает мылить рабочий стол если ставлю ниже 120 и опять же пиксели вижу, когда просто мышкой вожу. На самом деле такое неадекватное поведение в играх заметил, как установил 11 винду. Лазил в интернете решения не нашел :(
>а пиксели при повороте либо через настройки видеокарты
А можно по подробней, что за настройки?
Ну есть настройки качества изображения для видеокарты через Панель управления NVIDIA (Для AMD не знаю), там много настроек, надо смотреть гайды, я не разбираюсь, но тебе по идее надо всë выкрутить на максимальное качество. Windows 11 ещë сырая и для игр еë ставить не стоило. Возможно проблемы с совместимостью драйверов или что-то подобное вызывает твои проблемы.
soulslayer Aug 1, 2022 @ 11:25pm 
Ну есть настройки качества изображения для видеокарты через Панель управления NVIDIA (Для AMD не знаю), там много настроек, надо смотреть гайды, я не разбираюсь, но тебе по идее надо всë выкрутить на максимальное качество. Windows 11 ещë сырая и для игр еë ставить не стоило. Возможно проблемы с совместимостью драйверов или что-то подобное вызывает твои проблемы.
Я же говорю мылит из за низкой частоты экрана, возвращаю 120+ и все ок, правда опять слоумоу появляется проклятое, бред полный :) Та и вряд ли эти настройки помогут мне на рабочем столе :) На самом деле, она даже лучше в играх себя показывает, чем 10. Там где были фризы, теперь их нет. P.s. Выставил 2 глобальные настройки на высокую производительность и быстрый отклик, сейчас проверю, но сомневаюсь, что поможет.
Alt Aug 1, 2022 @ 11:48pm 
прив:Batcat:
soulslayer Aug 1, 2022 @ 11:51pm 
Originally posted by ᠌ ᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌:
Приветик :HentaiGirlAngel_love:
Alt Aug 1, 2022 @ 11:52pm 

как успехи с локам?
soulslayer Aug 1, 2022 @ 11:56pm 

как успехи с локам?
К сожалению никаких :squirtmeh:
Alt Aug 1, 2022 @ 11:57pm 

как успехи с локам?

печально
soulslayer Aug 1, 2022 @ 11:59pm 

печально
То чувство, когда с телефона в генш играть приятнее, чем с пк…
Alt Aug 2, 2022 @ 12:01am 

печально
То чувство, когда с телефона в генш играть приятнее, чем с пк…

Нуууууууу значит телефон лучше пк) Мне с тела вообще не заходит. Разве что только если на кровати лежишь и лень за пк сидеть)
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 1, 2022 @ 8:00pm