Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Так и говорим "Лут", "Лутать", "За лутать", "Лутануть".
если нет, проваливай отсюда!
Зависит от игрового сленга (в каждой игре по-своему) чепуху произносим вслух
интерпретируют по-разному действие при разговорном обороте речи: когда находишь ли ты хороший лут бегая по локациям ?
- когда выпадает дроп - это предметы из мобов (уничтоженного противника),могут валяться рядом в свободном доступе.
- а когда находишь хабар - это товар,годный для торговли или для крафта,зависит от свойств в применении (пкм по предмету), иногда для краткости называют лут для крафта и продажи.
в онлайн играх ведут разговоры по громкой связи,чтоб быстрее реагировать на ситуации и то не всегда толк есть от этого...
- достал хлам ввиде лута из коробки или который поднимаешь из схрона ввиде сумки, необходимый лут (из рейдов)
(доступ к барахолке открывается после 20 уровня в игре Тарков)
для новичков игровой сленг порою не понятен, не говоря уже про произношения вслух
а при общении часто искажаем в произношении склоняя иностранное слово лутать (поднимать что-то) лутанул что-то
то есть производишь (лутаешь) обыск в поиске предметов
а найдя не пригодный лут, говорим кроме хлама ничего там нет, который выкидываем, как мусор ненужный в урну (условно)
респавнится лут в промежутке игрового часа
а добыча чаще используется при добывании руды
Р.S. всё зависит как происходит общение через игровой чат или беседы с помощью веб-камер и микрофонов
а лучше послушай приколы
https://youtu.be/BLRRAi2rm1E
Всё это используется в повседневной игре, причём не только в онлайн играх.
Но так говорят в быстрых онлайн шутерах, где важно время, в обычных играх этот сленг редко используется
Лично я придерживаюсь мнения, что игроки используют аналоговые слова, понятные всем игрокам где меньше букв.
Если у вас часто возникают любопытные вопросы по русскому языку, вы, при желании, можете вступить в русскую группу. И в теме оффтопика задавать свои вопросы, где, скорее всего, вам ответят или помогут или обьяснят то, что вам нужно. Ссылка ниже.
https://steamcommunity.com/groups/ru_steam/discussions/42/3122659822739341060/
Вместо слово "лут" иногда использую слова - вещи, предметы или само название какого-либо предмета/оружия.
Вместо слова "лутать" использую слова - искать, обчистить, осмотреть, собрать. Всё зависит от ситуации в которой нахожусь я или мой друг.
Так же вместо вопроса "нашел лут?" можно например сказать так - "нашёл что-то интересное/достойное/хорошее?" полностью проигнорировав слово "лут".
Вывод один, основных слов два, Дроп и Лут. Склонений не так много и выучить просто.
Дроп в контр-страйке это любое оружие выкинутое соперником/товарищем по команде. Дроп в выживалках/королевской битве - это воздушная поддержка припасами.
Лут же слово универсальное и подходит ко всем играм с системой выброса/подбора вещей, в том числе и в Контр-Страйке.
Из склонений лут только отличается, вот парочку примеров для твоего понимания
"Я залутаю челика/дроп/крейт(от англ. crate)" - то есть, он только собирается это сделать, в будущем времени ЗалутАЮ
"Я залутал ...." - Он совершил действие и оно осталось в прошлом, он обыскал его и забрал весь лут(он используется и в единственном числе и в множественном, опять же от ситуации)
Если говорить про альтернативу Лут(не помню, что это за часть речи, но не глагол точно.) ты можешь сказать - Вещь(-и), Предмет(-ы), трофей, добыча .
Вместо глагола залутать ты можешь сказать - подобрать, взять, поднять, облутать(в основном используется, когда вещей было много, либо мало, но по итогу ты всё забрал), забрать.
Если ты только начинаешь, в русском очень много используется слов взятых из других, поэтому иногда сравнивай с английским, он чаще используется(как тот же крейт от слова crate или сопля от слова Supply).
Интересно понаблюдать за темой, если она не умрет, мне нравится заниматься таким анализом, поэтому обращайся, русские в основном добрые, поэтому не ставь ярлыки раньше времени, если решишься это делать.