Постоянные вылеты игр
Практически все игры постоянно вылетают или зависают. Причем вылетают не сразу, они могут работать 3, 15, 40 минут, а могут не вылететь вообще.

К примеру, Hearts of Iron 4 периодически намертво зависает, включая звук, никаких ошибок не вылезает. Вся трилогия Metro 2033 вылетает на рабочий стол, причем окно игры просто резко закрывается также без ошибок. World of Tanks дал хоть какую-то подсказку - вылезла ошибка "Произошла ошибка связанная с работой видеокарты". Что делать? Драйверы вроде как новые.
Комплектующие:
GeForce GTX 460 SE
QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Оперативки 8 гб
Windows 10
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Swiftboy☆ Jul 29, 2022 @ 8:01am 
Вариант видеокарта не вытягивает игру или уже видеокарта перегревается.
Отвечу на вопрос по поводу хойки ._.
Слабый шайтан чайник на хойку у тебя (ну вроде как не нормальный, а так сойдёт);
Потому что даже с моим 9400f и 1650 игра на 1944-19** годах сильно лагает (8-15 фпс) этому служат как не мощный ПК (не прям хороший скажем так) так и то что сама хойка одноядерная игра (с твоего процессора используется лишь одно ядро);
Да и сами по себе некоторые ивенты в хойке (например гражданкая война в СССР) очень сильно начинает нагружать игру когда та начинается);
Как то вот так :bulletkin:
LXVKN Jul 29, 2022 @ 8:20am 
Как ты собрался всю трилогию метро проходить на своей конфигурации? Не ремастеры еще потянет, но остальные точно нет. Отсюда и вылеты. Слабый проц, видеокарта тоже (в ней 1гб памяти... Скорее всего память переполняется и игра просто вылетает, это частый симптом при ее недостатке. +драйвера не выпускают актуальные на 460, отсюда также вылеты и не запуск большинства игр)
Last edited by LXVKN; Jul 29, 2022 @ 9:20am
DINGLE Jul 29, 2022 @ 9:05am 
Вашей видеокарте наступает конец :lunar2019piginablanket:
Denzmen Jul 29, 2022 @ 9:12am 
У меня другой ответ, карта перегревается, причина может быть в том что давно не чистил компьютер от пыли.
Originally posted by LXVKN:
Как ты собрался всю трилогию метро проходить на своей конфигурации? Не ремастеры еще потянет, но остальные точно нет. Отсюда и вылеты. Слабый проц, видеокарта тоже (в ней 1гб памяти... Скорее всего память переполняется и игра просто вылетает, это частый симптом при ее недостатке. +драйвера не выпускают актуальные на 460, отсюда также вылеты и не запуск большинства игр)

1. Exodus я прошла с этой конфигурацией вылеты были всего лишь раз в главу-две.
2. У меня вылетают и слабые игры: saints row 3, outlast(первый), gta sa
Swiftboy☆ Aug 3, 2022 @ 10:42am 
Originally posted by Сандра Лафарг:
У меня вылетают и слабые игры: saints row 3, outlast(первый), gta sa
Пробуйте копать сторону видеодрайвера обновите или установите более старый посмотрите результат.
LonerD Aug 3, 2022 @ 11:02am 
2. У меня вылетают и слабые игры
Выше уже написали - покопать в сторону видеокарты в первую очередь. По симптомам на неё похоже.
Перегрев -? (ты так и не написала температуру)
Сдыхает старушка видеокарта -? (ты так и не написала, запустила ли хоть банальный Furmark на несколько часов)

Могут быть и вариации, например проблемы с питание (БП, материнка и т.д...), сбои на жёстком диске, сбои в оперативке. Но если пришла на форум и если правда хочется решать вопрос - надо бы проверять железо и отписываться о результатах тестов.
Last edited by LonerD; Aug 3, 2022 @ 11:03am
LXVKN Aug 3, 2022 @ 11:11am 
1. Exodus я прошла с этой конфигурацией вылеты были всего лишь раз в главу-две.
Проходить exodus в 720p в 15-25 фпс это сильно... Играбельным точно не назвать. Это не значит, что видеокарта и система ее тянет.

https://www.youtube.com/watch?v=pFXfb8Nh59A

2. У меня вылетают и слабые игры: saints row 3, outlast(первый), gta sa
Делай стресс тесты на разные компоненты пк. OCCT в помощь.
Last edited by LXVKN; Aug 3, 2022 @ 11:12am
ПЕPНЯШ Aug 3, 2022 @ 11:29am 
тут без отчёта из msinfo32 не обойтись.
XXSuijin Aug 4, 2022 @ 5:57am 
Я не читал другие ответы - лень. Может тебе уже помогли, но внесу свою лепту.

1. Возможно старые драйверы, может что-то не докачал, всё бывает.(Касается всего железа)
2. Имеются ли артефакты при вылете или принципе на компе, если да, скорее всего виновата видюха.
3. Есть вариант того, что памяти на вашей видеокарте (Опертивны тоже) может банально не хватать или процессор слишком слабый для игры. Я это так же могу опровергнуть своим опытом, у меня слабое железо, но ничего не вылетало и играл в трилогию метро в стабильные 50 фпс. Это мощно, для моего ноута.
4. Возможен перегрев комплектующих, не раз замечал такие проблемы на старом компе, когда после прочистки пыли/замены ТП проблемы пропадали, ФПС поднимался и прогрев уменьшился.
5. Возможно у вас есть какая-то несовместимость, может у вас 32 битная система, а игра требует 64 - на линуксе у меня такое часто случалось, когда я не мог запустить игру 32 бит.
6. Возможно, что у вас не хватает памяти на диске, где установлена сама игра, или слабая скорость передачи данных на него.
7. Возможно, что у вас не очень грамотно настроена система или железо, читайте подробно в гугле про это.
8. Возможны проблемы в питании самого дома, сеть может не справляться, я не разбираюсь в элеткронике - это просто догадка.
9. Возможно у вас устаревшая винда, в плане обновлений, некоторые игры требуют определённой версии пакетов обновления, для той же 10-и(Рейдж ГТА5.)
10. Возможно, что ваши новые драйвера(если вы в этом уверены) не устраивают вашу систему, попробуйте старые, если у вас стоят новейщие.
11. Возможно у вас система работает на костылях и что-то может не докачивать, проверьте целостность ваших игр через соответствующие настройки в стим (ПКМ на игру в библиотеке).

Пока ничего не придумал больше, пройдись по пунктам, может что поможет.
Глянул выпуск видеокарты. За 10-12 лет ПК сколько раз обслуживался?
ZUHN2077 Aug 4, 2022 @ 11:19am 
Практически все игры постоянно вылетают или зависают. Причем вылетают не сразу, они могут работать 3, 15, 40 минут, а могут не вылететь вообще.

К примеру, Hearts of Iron 4 периодически намертво зависает, включая звук, никаких ошибок не вылезает. Вся трилогия Metro 2033 вылетает на рабочий стол, причем окно игры просто резко закрывается также без ошибок. World of Tanks дал хоть какую-то подсказку - вылезла ошибка "Произошла ошибка связанная с работой видеокарты". Что делать? Драйверы вроде как новые.
Комплектующие:
GeForce GTX 460 SE
QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Оперативки 8 гб
Windows 10
добавь в друья помогу решить проблему вылетов а тут тебе не помогут не как
ZUHN2077 Aug 4, 2022 @ 11:20am 
Originally posted by 👑 hidden pool ✅:
Глянул выпуск видеокарты. За 10-12 лет ПК сколько раз обслуживался?
дат там надо проверять все полностью а тока на видео грешить это ошибка
Originally posted by ZUHN2077:
дат там надо проверять все полностью а тока на видео грешить это ошибка
Если она сама решит попробовать починить ПК, то лучше начать с простых действий.
Проверка всего и сразу в 100 пунктов её напугает и демотивирует. :hercules_smile:
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 29, 2022 @ 7:54am