XARXORT Aug 8, 2022 @ 11:36am
Неподходит БП к материнской плате
Здравствуйте, дело в том что 8пин блока питания не подходит к материнской плате разнице в паре ключей, (кабель точно для cpu) , что делать ума не приложу
< >
Showing 16-30 of 33 comments
soulslayer Aug 11, 2022 @ 11:47pm 
Originally posted by Swiftboy☆:
Originally posted by Dondo:
Если для игр, то вообще не имеет смысла менять.
Intel cейчас топчится на месте. Не могут перейти на новый технопроцесс.
Есть такое, но на цена-производительность это никак не сказывается. Одобрено сообществом "Вставить и играть на ближайшие несколько лет". И смысла нет переходить тс'у с новенького ай 5 на ай 7, когда игрухи его и наполовину не смогут нагрузить, деньги на ветер получается.
BearnarD Aug 12, 2022 @ 4:42am 
Originally posted by XARXORT:
Originally posted by BearnarD:
Ровно такая же материнка и с такой же проблемой столкнулся при апгрейде.
Что за проц взял к ней?

i5 12400f

Хотелось 12700k но по бюджету не вытянул, в будущем думаю куплю его
Я добавил пару шекелей и 12600kf взял. Радости полные штаны.
Xayc Aug 12, 2022 @ 4:50am 
Что за проц взял к ней?

i5 12400f

Я может что то не понимаю, но зачем планировать процессор с индексом К на материнку на Б - чипсете?

Хотя лично я бы лучше смотрел в сторону б/у, за такие деньги брать среднее железо это мазохизм
BearnarD Aug 12, 2022 @ 5:54am 
Originally posted by XaycBFG:

i5 12400f

Я может что то не понимаю, но зачем планировать процессор с индексом К на материнку на Б - чипсете?

Хотя лично я бы лучше смотрел в сторону б/у, за такие деньги брать среднее железо это мазохизм
На БУ материнки последнего поколения цены конские. Дешевле разве что на процентов 10 -15
Что на мой взгляд не стоит риска. Лучше взять все с коробки и не париться.
Плюс материнки на Z чипсетах дороже раза в полтора два. Так как они поддерживают память типа ддр5, что в наше время на...й не нужно. Так как технология еще сырая и прожить на ддр4 можно будет следующие года 3-5 .
Last edited by BearnarD; Aug 12, 2022 @ 5:58am
Xayc Aug 12, 2022 @ 6:24am 
Не спорю, но что мешает купить железо прошлого поколения? Будто бы последний проц дает заметный прирост. Стандартные +5, ну может шесть процентов. Все это маркетинг, ведь как ты сам сказал, нужно вынудить пользователей покупать память нового поколения, еще кулер потому что старый крепеж не подойдет. Повезло что с видеокартами на рынке творится сам знаешь что, иначе они бы разработали PCI-express нового поколения.

А я как сидел на шестом поколении, так и сижу. Надо будет - разгоню, но пока такой необходимости нет. Тем более во что играть, с 20 года и появления коронавируса, новых проектов почти не выходит. А те что рискнули не блещут прорывной графикой, потому что понимают что пользователи уже не могут себе позволить привычные апгрейды
BearnarD Aug 12, 2022 @ 9:43am 
Originally posted by XaycBFG:
Не спорю, но что мешает купить железо прошлого поколения? Будто бы последний проц дает заметный прирост. Стандартные +5, ну может шесть процентов. Все это маркетинг, ведь как ты сам сказал, нужно вынудить пользователей покупать память нового поколения, еще кулер потому что старый крепеж не подойдет. Повезло что с видеокартами на рынке творится сам знаешь что, иначе они бы разработали PCI-express нового поколения.

А я как сидел на шестом поколении, так и сижу. Надо будет - разгоню, но пока такой необходимости нет. Тем более во что играть, с 20 года и появления коронавируса, новых проектов почти не выходит. А те что рискнули не блещут прорывной графикой, потому что понимают что пользователи уже не могут себе позволить привычные апгрейды
Я лично перешёл с 6того поколения на 12. Прирост в производительности был не малый.
У i5 предыдущих поколений максимум 6 ядер.
В моем случае i5 12600kf 6 производительных и 4 энергоеффективных ядер. А стоят они одинаково с 11 поколением к пртмеру.. Насчёт охлаждения. Покупаешь переходник за 5 долларов и будет тебе счастье.
Last edited by BearnarD; Aug 12, 2022 @ 9:48am
Xayc Aug 12, 2022 @ 10:45am 
Ты знаешь, хотел обновиться, но в 17 году вышел убогий сокет 2066, и заниматься желания не было. А потом корона, и на фоне дефицита чипов электроника так подскочила, что мотивация к этому пропала. С другой стороны я не встречаю игр где бы не хватало производительности, ну иногда видеокарты, но там можно снизить настройки графики
ZUHN2077 Aug 12, 2022 @ 11:04am 
Всем спасибо за внимание к моей проблеме, да я сдал блок обратно в днс и уже заказать новый даже выйграл в этой истории ведь был БП от корсара cx750f бронзовый, а теперь с разницей в 200р заказал от депкула только голдовый
По поводу проводов, в комплекте с корсаром идёт кабель cpu только по факту это кабель gpu можете погуглить и посмотреть как выглядит
что ты мелеш неуч .. блок питания обсалютно любой совместим с любой современной мать платой и тем более 750 ватт блоки все на 1000 % имеют 4-8 пин питания процессора и ты тут начинаеш нести клевету на производителя блока питания
BearnarD Aug 12, 2022 @ 11:37am 
Originally posted by ZUHN2077:
Всем спасибо за внимание к моей проблеме, да я сдал блок обратно в днс и уже заказать новый даже выйграл в этой истории ведь был БП от корсара cx750f бронзовый, а теперь с разницей в 200р заказал от депкула только голдовый
По поводу проводов, в комплекте с корсаром идёт кабель cpu только по факту это кабель gpu можете погуглить и посмотреть как выглядит
что ты мелеш неуч .. блок питания обсалютно любой совместим с любой современной мать платой и тем более 750 ватт блоки все на 1000 % имеют 4-8 пин питания процессора и ты тут начинаеш нести клевету на производителя блока питания
Кто клетку с собаками открыл? У нас тут бешеная псина.
Не все блоки питания имеют 4-8 пин. Мой старый zalman на 600 ват имел только 4+4 пин для питания процессора.
BearnarD Aug 12, 2022 @ 11:42am 
Пытаеться блеснуть умом человек который использует оперативку разного объёма и сидит в однокональном режиме.
ZUHN2077 Aug 12, 2022 @ 1:04pm 
Кто клетку с собаками открыл? У нас тут бешеная псина.
Не все блоки питания имеют 4-8 пин. Мой старый zalman на 600 ват имел только 4+4 пин для питания процессора.
а для чего есть днс там можно проверить блок питания и еще в материнке написано 8+4 и поэтому надо было сразу искать совместимый блок в том же днс в конфигураторе и там можно правильно подобрать комплектующие
BearnarD Aug 12, 2022 @ 8:32pm 
Пытаеться блеснуть умом человек который использует оперативку разного объёма и сидит в однокональном режиме.
ты тупой всмысле одно канал конь тупой .. 40 гб в 2 канала на разгоне 3600 или очки забыл одеть курица слепая
Если использовать оперативку разного объёма, двух канал работать будет, мальчик.
ZUHN2077 Aug 12, 2022 @ 8:39pm 
ты тупой всмысле одно канал конь тупой .. 40 гб в 2 канала на разгоне 3600 или очки забыл одеть курица слепая
Если использовать оперативку разного объёма, двух канал работать будет, мальчик.
гдке тебя откопали такого умного иди на своем калькуляторе играй и не лезь к моему компу
BearnarD Aug 12, 2022 @ 8:42pm 
гдке тебя откопали такого умного иди на своем калькуляторе играй и не лезь к моему компу
Совсем все плохо у тебя, да? Все будет хорошо, не переживай.
Скажу тебе как профессионал.
Это все твои воображаемые / виртуальные женщины. В профиле. Которые врут и внушают тебе о твоей индивидуальности, Креативности и уникальности.
Last edited by BearnarD; Aug 12, 2022 @ 8:51pm
Xayc Aug 13, 2022 @ 1:22am 
Девочки, не ссорьтесь. Вы обе очень красивые. Лучше бы поговорили о железе, тем более автор темы сам сказал что это был производственный брак
< >
Showing 16-30 of 33 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 8, 2022 @ 11:36am