ジーク Aug 21, 2022 @ 5:38pm
Почему в России не получила развития готическая архитектура?
Может готический стиль просто показался русским людям мрачным и не очень привлекательным. При строительстве готических зданий обычно используют темный камень, что бы подчеркнуть яркость божественного света проходящего в ажурные рамы окон.Тем не менее для меня остается загадкой почему в России не дали добро на постройку домов и сооружений в стиле Европы как у них,выглядело-бы привилекательно и красиво,и сама Россия была-бы Европой:)
< >
Showing 1-15 of 68 comments
The classic® Aug 21, 2022 @ 9:08pm 
Потому-что Россия это Россия, а не Европа.
No Pirates Aug 21, 2022 @ 10:46pm 
Потому-что гладиолус.
Dervish Aug 21, 2022 @ 11:36pm 
Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Ф. Тютчев
Voron Aug 22, 2022 @ 2:06am 
При классической готики использовали и белый камень. Примеры - Собор Парижской богоматери, собор в Шартре. Но гранитный песчаник и известняк, из которого они строились, хорошо впитывает грязь и темнеет. Кстати, именно из-за этого собор в Шартре намного светлее Парижского. Экология, понимаешь. В древние времена не строили из-за различий в церковной архитектуре. Позже вполне себе строили. Поищите неоготика в России.
Last edited by Voron; Aug 22, 2022 @ 2:08am
natshely Aug 22, 2022 @ 2:27am 
Готический стиль в архитектуре присущ европейскому католицизму. В России храмы строились по другим канонам, с куполами и тд. Хотя есть и неоготика - напр. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве.
Xayc Aug 22, 2022 @ 3:15am 
Ты так говоришь будто бы эта архитектура была бы у тебя под окнами. Думаешь у них по другому? Несколько зданий в центре да, но все остальное построено по принципу чем дешевле - тем лучше
dr.Yur+ok Aug 22, 2022 @ 3:16am 
Не смеши смешного, готики на россии хватает, там где ещё не обвалилось или не упало, правда где подпёрто там тоже та ещё готика, хоть ужасы снимай, :)
deathclaw Aug 22, 2022 @ 3:18am 
Originally posted by ジーク:
Может готический стиль просто показался русским людям мрачным и не очень привлекательным. При строительстве готических зданий обычно используют темный камень, что бы подчеркнуть яркость божественного света проходящего в ажурные рамы окон.Тем не менее для меня остается загадкой почему в России не дали добро на постройку домов и сооружений в стиле Европы как у них,выглядело-бы привилекательно и красиво,и сама Россия была-бы Европой:)
Строить готический хлев из тёмного камня с ажурными рамами в деревне на 10 домов? Да ты издеваешься.
dr.Yur+ok Aug 22, 2022 @ 3:20am 
Originally posted by deathclaw:
Строить готический хлев из тёмного камня с ажурными рамами в деревне на 10 домов? Да ты издеваешься.
У него в дерёвне 11 домов и семь туалетов, готических. :)
Furrydesu Aug 22, 2022 @ 3:23am 
не понял, зачем строить для чубатых готический хлев?
они от этого больше сала станут давать??
ジーク Aug 22, 2022 @ 7:02am 
Originally posted by The classic®:
Потому-что Россия это Россия, а не Европа.
Круто выглядит и красиво
ジーク Aug 22, 2022 @ 7:03am 
Originally posted by 🦋dr.Yur_ok🦋:
Я не в деревне живу, а в поселке.Туалет у меня тоже есть, даже Зева есть завидуй
ジーク Aug 22, 2022 @ 7:03am 
Я не в деревне живу
dr.Yur+ok Aug 22, 2022 @ 7:06am 
Я не в деревне живу, а в поселке.Туалет у меня тоже есть, даже Зева есть завидуй
Плак, плак ;(
Sweet Duck Aug 22, 2022 @ 7:08am 
ты сам живешь на свиноферме, так что не някай тут :Rubber_Duck:
< >
Showing 1-15 of 68 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 21, 2022 @ 5:38pm