Ten wątek został zamknięty
ГУСЯ)) 3 września 2022 o 18:20
Удаление с аккаунта ELDEN RING купленного 28 февраля
Купил Elden Ring ещё в феврале, прошёл, удалил. И тут спустя полгода выскакивает уведомление. Я догадываюсь, что вероятно это из-за того, что покупка была совершена через карту ВТБ, но на момент покупки санкций ещё не было и прошло полгода. И даже если деньги вернут, то цена поднялась с 2499 до 3999. Может кто подсказать, что можно сделать?
< >
Wyświetlanie 16-30 z 41 komentarzy
Nobödy. 3 września 2022 o 20:18 
Początkowo opublikowane przez ГУСЯ)):
С помощью моей карты. Вероятно, проблема связана с принадлежностью карты банку ВТБ.
Если бы проблема была именно в банке "ВТБ" или каком-то ином, то проблема была бы массовой, как это было например на моей памяти в прошлом году,причем она касалась не только русскоязычных, но и зарубежных игроков. Однако та массовая проблема была со стороны "Steam", а не со стороны банков.

Поэтому имеет некоторый смысл написать в службу поддержки "Steam", поскольку не исключен тот факт, что проблема возникла именно со стороны "Steam. Подробно в своем обращении опишите свою ситуацию, что являетесь истинным владельцем карты, что не отзывали платеж и т.д. Если конечно банковская карта, с которой совершался платеж, действительно ваша.

Далее, мне приходилось слышать об подобных случаях, подобных вашему, однако они зачастую были связанные с ворованным стимовским балансом, денежными средствами и т.д.

Или с тем, что:
Оспаривание платежа происходит, когда платежный оператор отзывает платеж за покупку в Steam. Обычно это происходит, когда владелец банковского счёта сообщает о покупках, сделанных без его ведома.
Т.е., когда покупка была совершена с чужой банковской карты или банковского счёта.

Поэтому почему "Visa" решила, что платеж, который был сделан полгода назад, сделан не вами, действительно интересно. А узнать вы можете, дождавшись от них ответа. Если дождетесь, конечно.

Хотя ответа от службы поддержки "Steam" дождетесь гораздо быстрее.
ГУСЯ)) 3 września 2022 o 20:32 
Początkowo opublikowane przez Nobödy.:
С помощью моей карты. Вероятно, проблема связана с принадлежностью карты банку ВТБ.
Если бы проблема была именно в банке "ВТБ" или каком-то ином, то проблема была бы массовой, как это было например на моей памяти в прошлом году,причем она касалась не только русскоязычных, но и зарубежных игроков. Однако та массовая проблема была со стороны "Steam", а не со стороны банков.

Поэтому имеет некоторый смысл написать в службу поддержки "Steam", поскольку не исключен тот факт, что проблема возникла именно со стороны "Steam. Подробно в своем обращении опишите свою ситуацию, что являетесь истинным владельцем карты, что не отзывали платеж и т.д. Если конечно банковская карта, с которой совершался платеж, действительно ваша.

Далее, мне приходилось слышать об подобных случаях, подобных вашему, однако они зачастую были связанные с ворованным стимовским балансом, денежными средствами и т.д.

Или с тем, что:
Оспаривание платежа происходит, когда платежный оператор отзывает платеж за покупку в Steam. Обычно это происходит, когда владелец банковского счёта сообщает о покупках, сделанных без его ведома.
Т.е., когда покупка была совершена с чужой банковской карты или банковского счёта.

Поэтому почему "Visa" решила, что платеж, который был сделан полгода назад, сделан не вами, действительно интересно. А узнать вы можете, дождавшись от них ответа. Если дождетесь, конечно.

Хотя ответа от службы поддержки "Steam" дождетесь гораздо быстрее.

Я понимаю, что скорее всего, проблема не связана с решением ВТБ, просто я подумал, что может это из-за их карты. Про массовость не подумал. Я думаю, мне достаточно было один раз сказать, что карта моя, что на протяжение там как минимум 3 лет с неё совершались покупки и никаких проблем не было. С подобной ситуацией встречаюсь в в первый раз.В службу поддержки уже написал. Надеюсь, ответят что-то по делу.
Ostatnio edytowany przez: ГУСЯ)); 3 września 2022 o 20:33
ГУСЯ)) 3 września 2022 o 22:08 
Początkowo opublikowane przez ZVX ⁧⁧🆅🆁:
что пишет здесь ?

https://help.steampowered.com/ru/wizard/HelpWithGame/?appid=1245620

Ничего полезного. Я уже обратился в поддержку.
ZUHN2077 4 września 2022 o 6:05 
что пишет здесь ?

я звонил в втб банк свой и они посмотрели платеж прошел 28 февраля без каких то проблем и сказали что возможно виза сама отзывает платежи по каким то причинам
ZUHN2077 4 września 2022 o 7:15 
что пишет здесь ?

а ты тоже 28 провел платеж ? если 28 число ты попал и я попал жди возрата денег на втб банк тут нет вариантов вообще уже не каких...
.санкции 26 февраля
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о введении нового пакета санкций. Совместные санкции США, ЕС, Канады и Великобритании[225]:

замораживают резервы ЦБ РФ, находящиеся в банках стран G7 (речь идёт о половине резервов ЦБ)[226][227]
отменяют программу «золотых паспортов» для инвесторов из России[228]
отключают часть российских банков от системы SWIFT[229], а именно: ВТБ, «Открытие», «Новикомбанк», «Совкомбанк», «Промсвязьбанк»
ZUHN2077 4 września 2022 o 9:36 
Początkowo opublikowane przez wrace:
И как они вернут деньги на ВТБ, который у них под санкциями? :steammocking:
как бы как отменили и деньги по идее должны вернуть они так как они у гейба забрали их то
ZUHN2077 4 września 2022 o 9:52 
Вопрос - куда именно забрали. :steammocking: Ну и да, кто-то забрал деньги у Гейба, а Гейб - в свою очередь - забрал деньги у издателей. С чем последних можно теперь поздравить. :steammocking:
ну когда отзывается платеж то деньги идут назад покупателю а продавец то есть тут вальве за это забирают товар с аккаунта и все но как и когда они вернут на наш втб банк не известно
Star Wiking 6 września 2022 o 12:47 
а что мешает, из-за проблем возврата на карту, положить на кошелек магазина? зато сможет купить что-то другое, благо от распродаж блокировки нет, прикупит потом что-то другое. Это, чай, лучше, чем потерять деньги насовсем.
Xayc 6 września 2022 o 13:49 
Нужно радоваться, человек прошел игру и получил удовольствие, и получается все это было бесплатно. Может через несколько лет решит ее перепройти, но к тому моменту цена будет намного ниже
ZUHN2077 6 września 2022 o 13:56 
Ну что, деньги пришли обратно на счёт? 2 рабочих дня прошло.
нет конечно тут пахнет до 4 недель и вообще подозрение что их заморозять и все
ZUHN2077 6 września 2022 o 13:56 
Ну что, деньги пришли обратно на счёт? 2 рабочих дня прошло.
с чего ты вообще взял о двух днях если это виза отменила платеж и тут вообще нечего не ясно
Seeker 6 września 2022 o 21:48 
Początkowo opublikowane przez ジーク:
Купил Elden Ring ещё в феврале, прошёл, удалил. И тут спустя полгода выскакивает уведомление. Я догадываюсь, что вероятно это из-за того, что покупка была совершена через карту ВТБ, но на момент покупки санкций ещё не было и прошло полгода. И даже если деньги вернут, то цена поднялась с 2499 до 3999. Может кто подсказать, что можно сделать?
Да нечего уже не сделаешь, вернут конечно.Это-же не CDR projeckt и Электроники которые послали русских игроков куда подальше и заблокировали техподержку для них
Слышь, не первый раз вижу как ты ноешь. Ты личный хейтер CDR что ли?
Чё ты чепуху мелишь? Русских ущемляют. Я вот русский и меня чёт никто не ущемляет. Правда живу не на расеи. Так что может дело не в национальности, а в паспорте? Так что либо меняйте отношение мирового сообщества к вам, либо продолжайте плеваться ядом и обещать показать всем кузькину мать. Только потом не удивляйтесь брезгливому отношению
Au revoir
ZVX 6 września 2022 o 22:46 
Początkowo opublikowane przez Seeker:
Początkowo opublikowane przez ジーク:
Да нечего уже не сделаешь, вернут конечно.Это-же не CDR projeckt и Электроники которые послали русских игроков куда подальше и заблокировали техподержку для них
Слышь, не первый раз вижу как ты ноешь. Ты личный хейтер CDR что ли?
Чё ты чепуху мелишь? Русских ущемляют. Я вот русский и меня чёт никто не ущемляет. Правда живу не на расеи. Так что может дело не в национальности, а в паспорте? Так что либо меняйте отношение мирового сообщества к вам, либо продолжайте плеваться ядом и обещать показать всем кузькину мать. Только потом не удивляйтесь брезгливому отношению
Au revoir
И твое время придет ) не переживай )
ГУСЯ)) 7 września 2022 o 0:27 
Ну в общем, деньги мне вернули, про прогресс в игре пока не ответили, сказали, что могу купить игру заново, но уже по цене в 3999. Платеж по итогу был заблочен Visa. Будет обидно, если выпустят дополнение, ну а так, в целом, наверное, нестрашно. Да и даже если прогресс не сохранился, сейвфайлы остались, потому что хотел концовки разные получить. Игра классная. Спасибо за помощь, в частности, товарищу Nobody. Спамеры и другие кринжечелы пусть идут своей дорогой.
< >
Wyświetlanie 16-30 z 41 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 3 września 2022 o 18:20