Тема закрыта
Мерцания текстур в играх, с чем связанно и как пофиксить?
Всем привет! Собрал комп, столкнулся с проблемой мерцания текстур в играх, не во всех, но в большинстве.

RTX 3060
i5-10400f
2x8G 3200
и B560 материнка.

Вот к примеру, включаю майнкрафт, соло мир, все окей, захожу на сервер - иногда мерцают текстуры при резких поворотах по сторонам, в киберпанке, в AC Одиссей и в парочке других, во что успел поиграть - то же самое. С чем это может быть связано ?

Видеокарта не греется почти, максимум 65 градусов, проц тоже, все компоненты новые и работают исправно. Фпсы в норме во всех играх, +- аналогичные как и в тестах, так что исключаю какие то проблемы сборки, драйверов и тд.

Какая-то лажа со сглаживанием? Или с герцовкой?
Моник 240 герц, в играх выставляю 240.

Думаю любому другому нормальному человеку было бы пофиг на то, что я описал, но мои глаза это дизморалит очень сильно, так как я люблю быстро подвигать мышкой в разные стороны и довольно часто.
< >
Сообщения 115 из 33
Быть может с G-SYNC что-то не так ? Я если честно потерялся уже.
Попробуйте поотключать и выкрутить на минимум все настройки (в любой игре), а потом постепенно включать их и смотреть что происходит с графикой игры, возможно есть вероятность что мерцание особо остро сработает на какую-то настройку или пропадёт при отключении или включении определённой настройки, у меня в старой игре Parkan II если вытащить мою видеокарту Nvidia и играть на встроенной ATI Atheon то у меня будут жуткие артефакты и мерцание похожее на то, что вы описали. Также можно пощёлкать настройки видеокарты. Понимаете не достаточно купить и собрать компьютер, его нужно настроить и игры настраивать тоже под компьютер. А вот драйвера исключать не стоит, я помню де/рьмовые и не качественные видеодрайвера поставил и у меня игры вылетали и работали на другой версии драйвера. У меня например игра Little Nightmares не работает, хотя компьютер полностью соответствует системным требованиям и даже лучше их, игра требует драйвер, я обновляю драйвер до нужной версии а игра вылетает с ошибкой fatal error, и я до сих пор не знаю что с этим делать. Кстати, посмотрите какую видеокарту требуют нужные вам игры, возможно что они попросту не поддерживают вашу видеокарту, монитор или другое графическое оборудование и жёстко конфликтуют с ним. Я например на своём компьютере в Morrowind не могу играть в разрешении 1280x960, мой компьютер в Морровинде его просто не поддерживает. Советую вам запустить нужные вам игры на компьютерах у знакомых на которых они работают без проблем, а потом подогнать своё оборудование под их оборудование.
Отредактировано Artorias; 7 июн. 2022 г. в 8:21
Ну в игре крутил разные настройки - ничего не помогало вообще. Начал крутить нвидия контроль панель, помогло отключение таких опций как: Image Scaling (Off), Ambient Occlusion (Perfomance), Antialiasing - Transparency (Off), Low Latency Mode (Off), MFAA (Off), Triple Buffering (Off). Теперь никаких мерцаний нету, картинка шикарная.
Автор сообщения: Лупи их Дахао
Ну в игре крутил разные настройки - ничего не помогало вообще. Начал крутить нвидия контроль панель, помогло отключение таких опций как: Image Scaling (Off), Ambient Occlusion (Perfomance), Antialiasing - Transparency (Off), Low Latency Mode (Off), MFAA (Off), Triple Buffering (Off). Теперь никаких мерцаний нету, картинка шикарная.
можно пожалуйста на русском языке настройки?
Да, включу комп, гляну- напишу
Я долго думал на вашим постом и до меня дошло что дело в графическом оборудовании и скорее в видеокарте, хотел предложить вам отключить сглаживания, отражения, и все графические настройки через панель управления Nvidia а потом постепенно включать, но вы вижу меня опередили и сами уже всё это сделали, я как раз хотел вам это посоветовать, потому что до меня дошло что дело в видеокарте и в панели управления можно тонко настраивать игры.
Отредактировано Artorias; 9 июн. 2022 г. в 2:32
Автор сообщения: ZOVInto The Sun
Масштабирование изображения (выкл), DSR степень (выкл), Виртуальная реальность - сглаживание (выкл), Затенение фонового освещения (Производительность), Многокадровое сглаживание (выкл), Режим низкой задержки (выкл), Сглаживание прозрачность (выкл), Тройная буферизация (выкл).
Масштабирование изображения (выкл), DSR степень (выкл), Виртуальная реальность - сглаживание (выкл), Затенение фонового освещения (Производительность), Многокадровое сглаживание (выкл), Режим низкой задержки (выкл), Сглаживание прозрачность (выкл), Тройная буферизация (выкл).
вот сами фото настроек, может так будет лучше, чем текстом:
https://ibb.co/TKxL041
https://ibb.co/Xz7hsrG
https://ibb.co/4Zt5wbF
начните все же с отключения всяких фич в мониторе (сперва сброс и автонастрйока). Потом уже отключение всяких *-Sync в виео драйвере (g-sync можно поробовать оставить потом). ручной установке refreshrate, лимита FPS...

Те фичи что в монике самыми игрвоыми позиционируются - их же первыми и выключать.

Что касается NV Control Panel - попробуйте все настрйоки по выбору приложения. Слайдер на качество всегда можно перенести.
Есть там электропитание не максимуме у Вас. В Windows тоже гляньте.

Можно вручную добавить ехе игры и уже там выставить все что можно на от приложения и где нет такого - "выкл" или "средне". На данный момент там почти все берется из видео драйвера... и это уже не так хорошо как когда-то могло быть для Нвидии. Надо оставлять толкьо про частоут обновления (макс. доступная сойдет), синхронизация (сперва выключить все даже г-синк), макс ФПС, электропитание, какая карта встроенная или нет дефолтная в елом - и для отдельных рендеров +Physics (другое окно настроек драйвера).
Отредактировано QWEEDDY2; 9 июн. 2022 г. в 18:23
хз,все как у тебя,но в некоторых играх бывает мерцает все равно
Может поможет кому. Тоже всё вышеуказанное безрезультатно перепробовал, но в моём случае дело оказалось а настройках отклика самого монитора. Стоило убрать с самого быстрого на среднее, как всё стало нормально.
может в мониторе включен типо разгон. у меня такое есть - шляпа полная на вид.
Автор сообщения: DOBBY
Может поможет кому. Тоже всё вышеуказанное безрезультатно перепробовал, но в моём случае дело оказалось а настройках отклика самого монитора. Стоило убрать с самого быстрого на среднее, как всё стало нормально.
Дружище, дай бог здоровья.
Держи еще один плюсик в карму! И благодарность за рабочее решение.
Специально скачал стим, чтобы поблагодарить. Спасибо!
< >
Сообщения 115 из 33
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 7 июн. 2022 г. в 7:35